Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение Фугу »

Я вдохновляюсь мечтой об уютной квартире. О кухне в кофейно-бежевых тонах с маленьким мягким диванчиком и столом, о варочной поверхности с двумя конфорками, о МАЛЕНЬКИХ шкафчиках, вмещающих всё необходимое понемногу... А не о той облезлой линялой кухне, где мы живём, где я не успеваю убирать кошмары за мамой, котом и пауками, где чтобы достать хоть что-то, надо залезть на табуретку, изогнуться под немыслимым углом и увернуться от падающего на голову хлама.
Мечтаю о коридоре со спилеными напрочь антресолями, где страшно подумать, что лежит, но всё, разумеется ооочень нужное. ))) О гостиной, где ковёр на полу будет чиститься, а не загибаться рогожей наружу "чтоб не марался". Вот в чём тогда смысл ковра?! О новых покрывалах на диване в цвет интерьера, а не драной ветоши аццкого цвета, на которой мы сейчас сидим.
Мечтаю о полноценном гардеробе с хорошими дверцами, о лёгкой современной мебели вместо глубочаших совковых мастодонтов, вбирающих в себя хлам и не отдающих его обратно. Мечтаю об огромной пушистой искусственной шкуре на полу и куче подушек, чтоб валяться, читать и кино смотреть. О ХОРОШО застеклённой лоджии, чтоб сделать там полноценную мастерскую.
Я мечтаю о квартире, где хотелось бы наслаждаться жизнью, а не о квартире, где "кто что кинул, то там и валяется", где уборка делалась по традиции раз в неделю, а до этого всё загаживалось. Где горы хлама кавайно прикрывались дырявыми "шторками", типа не видно.
Шесть лет назад у нас был склад фигни, а не квартира. Сейчас у нас полноценная квартира, которую на 90% в смысле уборки тащу на себе я. Мама отвечает только за ремонт раз в два года. Я вижу результаты своих трудов, меня это радует. И через год-другой я в любом случае сделаю из нашей квартиры жильё моей мечты! )))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Фугу как я тебя понимаю 70% написанного тобой подходит и к моей квартире и домочадцам. Продолжай размусоривать и баловать себя и дом обновками. В моем сознании с приходом ФЛ очень многое изменилось и моих ненужных вещей почти не осталось, дело за детьми, мужем, а самое сложное -это родители! Но надеюсь понемногу и этот рубеж будет взят :love: :P
Shagrath

Сообщение Shagrath »

Фугу, так хорошо написали, ко мне тоже подходит. Поздравляю с полноценной квартирой!)
Sneg_kaaa

Сообщение Sneg_kaaa »

Фугу, очень трогательно :sad: Я тоже так мечтаю, приходишь домой и не надо перепрыгивать через кучу хлама, не надо перерывать пол квартиры чтобы найти нужную вещь, чтобы вот не было ничего лишнего, все на своих местах, убрано по полочкам, кругом ни пылинки! И вот благодаря этой системе я уже на правильном пути к своей мечте. И это меня больше всего вдохновляет! )
Ксюнька

Сообщение Ксюнька »

Для меня самой основной мотивацией стало - это не переживать, когда кто-то неожиданно в гости придет - а тут и я в порядке и квартира-конфетка :oops: Раньше очень переживала по этому поводу - иногда в квартире могла и посуда грязная в раковине быть и зеркало в ванной :wow: Стыдно... и слова - генеральная уборка - такую скорбь и тоску нагоняли - жуть :cry: А вчера друг неожиданно уже поздно вечером зашел - а в квартире красота, я - прелесть :bis: и вместо того, чтобы переживать о беспорядке, очень приятно время провели за чаепитием и приятностей наслушалась. Это система для меня - немножко поделал и счастье... :roll:
руна

Сообщение руна »

Я всегда выкидывала хлам, если было хорошее настроение. Бывало, сядешь в воскресенье, пока семья где-нибудь ходит, вывалишь все из шкафа.... И сидишь часок-другой, вещи из угла в угол перекладываешь.
Вещей становилось меньше .... ну на 2-3 - эти в расход - остальные обратно на полочку.
Да и эти до мусорки не доходили, сложешь их в пакет, и засунешь в какой-нибудь дальний угол. Потом на ткнешься на этот пакет, откроешь.... Ой, мамочка.... какая шмоточка.... и обратно на полку.
Только познакомившись с Флай-системой, я смогла начать полноценное выбрасывание. Очень уж жалко себя стало - ну почему мои выходные - это спрошная уборка? Ну что я не человек. Что-ли? Почему вместо совместных игр с детьми мы занимаемся только "совместной уборкой"?
Теперь понемногу размусориваюсь. Думаю так - меньше вещей - меньше времени на уборку - больше времени поиграть с детьми. И у детей в комнате стала размусоривать, вчера пока они в саду были, выкинула машинки без колес, вырезалки, дурацкие игрушки. Пришел сын из садика.... мама. как чисто! Спасибо!.
А дочь целый вечер играла в машинку, которая под кучей других игрушек пол-года лежала.
Теперь новую мотивацию для детей придумала - они скоро переедут в другую комнату, а там уже вся мебель уже по -флаевски - стелажи и коробочки. Выдам коробки заранее, пусть собирают, что им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с собой надо.
Больной вопрос - как размусоривать одежду. Сейчас, когда мы в процессе покупки новой мебели, сознательно исключаю все варианты шкафов. Только комод... ну и пара полочек. Понятно. что мне туда все мое барахло не засунуть. Вот и перебираю его каждый вечер - что-то сегодня размусорю. что-то завтра.
А еще в этом барахле нашла кучу новых вещей - были купленыдля времени, "когда счастливо жить буду" и до сих пор не надевались. Ходила в одном и том же.
Спасибо, флаюшки, что вы есть. теперь для меня уже наступает время "когда счастливо жить буду"!!!!
Алеешааааааа!
Attraversiamo

Сообщение Attraversiamo »

Меня вдохновляют два момента.
Первый, необъяснимый: когда я размусориваю, а делаю я это легко и с удовольствием, у меня возникает чувство Полнейшего Удовлетворения! Я представляю пустоту! Но так как я неисправимый оптимист - у меня все на мажорной ноте. Я представляю пустые, чистые углы, полки...и как там гуляет Свежий Ветер Перемен. Я прямо кожей чувствую этот Бриз. Причем я делаю это тайно. Соратников у меня нет. ЛМ обычно говорит: опять таинственно улыбается, наверно нашкодила или что-нибудь выбросила.
Второй, я ненавижу пылесборники. И не собираюсь провести всю свою жизнь с тряпкой в руке. Я это объявила всем!!! На заре своей молодости я работала в арт-салоне, один искусствовед определил мою склонность к японской культуре, значит к минимализму. Я за то, что бы вещи служили нам, а не мы им.
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Анна »

Когда выбрасываю, хвалю себя за то, какая я хорошая хозяйка, хвалю за порядок, говорю, что я достойна более дорогого и красивого. А еще говорю "спасибо" любимым, но старым вещам, отжившим жизнь.
Ух, как пофлаю!!!!
sanechek

Сообщение sanechek »

Девочки, помогите, пожалуйста! У меня такая проблема: у меня дома есть библиотека: целая комната заставлена шкафами с книгами. Посмотрю на них и волком выть хочеться: пыли море собирают. Очень хочу размусорить их!!! Но как только подхожу к ним: думаю: а вдруг понадобяться, я захочу почитать, дети мои будут в школе их читать, сочинения писать (ничего,что старший еще в яслях, а младше годик). Отнести в библиотеку: а если захочу почитать, а этой книги там не окажеться? Не получается прдумать у меня мотив, чтобы спокойно вынести книги из дома! :( Уже вчера разревелась, самой себе стало противно. Уговариваю себя: что дети аллергики, что мне,врачу, справочники машиностроителя,мягко говоря, не нужны, что многое есть в интернете.Но...Помогите!!!!!!!!!!! :kap: :kap: :kap: :kap: :kap: :kap:
Главное-жить!
marjana

Сообщение marjana »

sanechek писал(а):Уговариваю себя: что дети аллергики
:wow: Неужели же это недостаточный мотив?
Ну и не обязательно же все книги разом выкидывать - можно сначала самые ненужные ликвидировать, потом самые ненужные из оставшихся...
sanechek

Сообщение sanechek »

marjana писал(а): :wow: Неужели же это недостаточный мотив?
Ну и не обязательно же все книги разом выкидывать - можно сначала самые ненужные ликвидировать, потом самые ненужные из оставшихся...
Самые ненужные уже выкинуты, они просто не поместились в библиотеку.
А дети в эту комнату не ходят. поэтому мне не удается себя уговорить
Главное-жить!
Attraversiamo

Сообщение Attraversiamo »

Совсем недавно отнесла мега-пакетище в школьную библиотеку. С чем я спокойно рассталась: книжки типа Советы для женщин/мужчин(морально устарели), справочники для молодой мамочки (оставила современные аналоги), старые кулинарные книжки (я люблю новые с фотографиями), книжки по этике поведения (зачем они мне?), литература которая не нравится, например Пауло Коельо "Ведьма с Портобелло", сборники стихов неизвестных поэтов, всякая эзотерика-психико (оставила только авторитетов), узкая специализация по экономике типа брэндинга, старые словари по иностранке (есть новые), справочник Видаля. У меня такой подход, если книга была открыта 1 раз после ее покупки/дарения, вряд ли она откроется еще раз.
Зато теперь у меня на полке только любимое и нужное! Приятно посмотреть! И почитать!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

sanechek писал(а):А дети в эту комнату не ходят. поэтому мне не удается себя уговорить
Это и может стать главной мотивацией - дети достойны того, чтобы без вреда для здоровья войти в любую комнату. И если для этого надо выкинуть кучу ненужного - туда ему и дорога!
Флай = здравый смысл
sanechek

Сообщение sanechek »

Нимфалина писал(а): Это и может стать главной мотивацией - дети достойны того, чтобы без вреда для здоровья войти в любую комнату. И если для этого надо выкинуть кучу ненужного - туда ему и дорога!
НЕЕЕ, дети туда не ходят, потому что там много техники стоит, сынуля уже лазерный принтер подрихтовал...
вся беда еще в том,что бабушка у меня литератор, и умудрилась собрать кучу классики, довольно редкие книги.
Правда я склоняюсь, что все-таки отдам книги в библиотеку!, Знаете, чего боюсь? Папа моих детей прочитал в жизни 4 книги, правда он далеко не дурак, говорит, : я просто очень много слушаю! И вот я думаю, отсутствие большого кол-ва книг не сделает моих детей игровыми приставками к комьютеру?
Главное-жить!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9591 раз

Сообщение Аленка Иванова »

редкие ценные книги могут стать хорошим наследством
выбрось / распродай / отдай малоценное, а остальное спрячь за стеклянными дверцами
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»