Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

bebika писал(а): Чт дек 23, 2021 6:48 am Поделитесь пожалуйста как минимализм выглядит в это время?
Елка, украшения и т.д. у нас всегда прошлогодние. Единственное что, так это традиция: 25 декабря каждого года трое моих сыновей покупают себе по ОДНОЙ ёлочной игрушке. Таким образом приход - три игрушки в год.
Не покупаю вообще всякие сувениры, символы года и прочие пылесборники.
В подарки идёт только то, что членам моей семьи действительно необходимо, а не лишь бы было. Пользуемся семейным виш-листом, как правило.
Если не знаю что подарить другим людям, то дарю съедобное или что точно будет использовано (передарят в крайнем случае :D )
Перед большими праздниками (ДР и НГ) перебираем с детьми игрушки чтобы что-то выбросить, отложить следующим поколениям. Т.е. слежу чтобы игрушки не накапливались.
Не наготавливаю много чтобы не выбрасывать, не давиться старым неделю.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Кирикири, вот спасибо твой пост напомнил мне почистить телефон!
А вообще я тоже за минималистичный Новый год.
Лишнюю готовку не устраиваю. Весь декор использую прошлых лет.
Друг с другом в семье мы обменялись полезными подарками, а сыну (по согласованию с ним) мы купили в подарок вообще - дрель. (Он хоть и закончил ремонт но ещё обустраивается).
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Во-первых, пеку печенье и раздаю желающим в красивой упаковке :D .
Это не экстраминималистично, но это дает ощущение подготовки к празднику и праздничной деятельности.
Елку наряжаем во дворе, специально ничего не покупаем, но обычно игрушек в избытке, начиная с игрушек родителей мужа.
24/12-08/01 праздничная скатерть. Не минималистично, но минимальными усилиями дает ощущение праздника.
31го-1го. В течение дня- что-то вкусное для каждого. Вечерний общий стол-бутерброды с икрой, испанская кава, клубника со взбитыми сливками и торт. Обычно наполеон. Всё :pya: .
Очень много гуляем в это время, концерты, театр.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

Евгений писал(а): Чт дек 23, 2021 8:53 am
И да, большая стиралка тоже место занимает и стоит дороже. А выйдет из строя одинаково быстро, если ее почти пустую гонять. А подушки и т п можно и не стирать, а купить новые.
Каждая стиральная машина имеет максимальную загрузку, в моем случае это 8 кг и минимальную, в моем случае это пару трусов, называется "супер 15" за эти 15 минут она стирает, полоскает и отжимает. Есть еще промежуточные программы, их штук 12 вроде, разные по времени и весу загружаемого белья. Есть у меня еще кнопочка, которая убирает время на половину в длительных программах, кроме тех, что есть под дисплеем, которые по отдельности настраивают цикл стирки.
Служит она мне 7,5 лет и как бы в отпуск не собирается.
По размеру моя 5- ти кг, точно такая же, как 8- ми кг, т.е. 60*60 см. Разница только в диаметре люка, он больше. Так что места она занимает столько же. Мне не нравятся маленькие машинки. Мне должно быть красиво, не смотря на то, что я минималист.
Подушки и одеяло стираю часто, очень часто. Одеяло, например каждые две недели. Выкидывать подушки, которые стоят от 1000 руб, ну как бы так себе совет, тем более мне очень сложно для себя подобрать, что то удобное.
С чем соглашусь, что да она дороже.
СФ 100%
РФ 100%
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Захария, безусловно если есть потребность стирать одеяла каждые две недели, и просто в принципе нравится вид и ощущение огромной машинки то выбор очевиден.
Мы вот ни разу в жизни еще не стирали ни одно одеяло и ни одну подушку. Мы в стирке минималисты)))
Иногда хочется постирать, но как представлю, что из него порошок фиг выполощешь, да еще и с сушкой как бы не промахнуться, думаешь ну на фиг. Это уж тогда еще и сушильную машину желательно.

А габариты твоих машинок наверное уже устарели.
Сейчас на 5 кг глубиной обычно 34 см, на 6-8 кг 40-50 см, а уж на 60 см, наверное, все 10 кг вместит.

И съедать 20 см небольшой ванной комнаты обидно.
А срок службы условный одинаковый.
Дело вкуса, конечно же..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

Естественно каждый пишет исходя из своих реалий.
Мои реалии таковы,что в данный момент мой санузел может позволить себе вместить такую огромную стиралку, я больше скажу, что при желании по противоположной стороне, я могу еще три таких же машинки поставить. Габариты стиралки не мерила мне не принципиально.
Сейчас одеяла тонкие и теплые, при наличии теплого пола в сан. узле они высыхают за 6 часов. Даже сушильная машина не нужна.
А так да дело вкуса)
И вообще, как минималист я предпочитаю большие пространства с минимум вещей)
СФ 100%
РФ 100%
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3699 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Я в восторге от видео празднования Нового года моим любимым *блогером* Марией из Германии.
Наберите *Как мы с мужем новый год встречали !!!*
Я, наверное, никогда не созрею.
К сожалению
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение ледимуха »

шоколадное сердце n писал(а): Сб дек 25, 2021 6:00 pm Я в восторге от видео празднования Нового года моим любимым *блогером* Марией из Германии.
ой, мне она тоже очень нравится. :D
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

bebika, точно так же, как и в прошлом году и позапрошлом) у меня ни чего не меняется и не покупается) Но, есть одно большое Но, у меня нет маленьких детей, вернее есть внучка, ей три месяца и ей пока все равно.
Есть большая ёлка, ну как большая, где то 130 см наверное, куплена она году в 2003, гирлянда, игрушки. Лет 8 назад я купила маленькую елочку, к ней прикупила маленькие игрушки стеклянные, и маленькую гирлянду. В зависимости от программы так сказать наряжаю елки) для себя ставлю маленькую ёлочку 31 декабря стоит три дня и разбирается. Раздражает. Стол у меня тоже можно сказать примитивный- фаршированная утка или курица, оливье и немного нарезки. Алкоголь шампанское и коньяк. В этом году шампанского не будет, я полностью отказалась от алкаголя еще в прошлом году. Посуды особенной у меня нет, поэтому все по простецки. Подарки мы друг другу не дарим. Мы дарим подарок дому, не женатым и не замужним конечно делаю личные подарки. В этом году и дому дарить ни чего не буду, т.к. ни чего пока не надо.
На сегодня пока, как то так, но все может поменяться) и тогда достается большая ёлка, вешается на окно большая 15- ти метровая гирлянда)
СФ 100%
РФ 100%
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13238 раз

Сообщение Волченок »

У меня пока детей не было: украшалась ёлка и всё. Пару раз попробовала нарядить квартиру с сестрой, через два дня всё сняла. Не моё. Сын, наоборот, любит украшательства - для него теперь украшаю. Стол у нас всегда был скромный, за исключением тех лет, когда приезжала сестра с семьёй, она любит готовить и готовит так, что потом выкидываем. :( А когда мы только втроём были: бабушка, мама и я - обычный набор: бутерброды с икрой, рыбная, сырная и мясная нарезки, шпроты, один салат (мама заказывает каждый год, реже два), и пельмени (традиция)+ разные консервации по-чуть-чуть. На сладкое: торт, конфеты, кофе, фрукты. Могла банку оливок купить, когда они появились в продаже. Готовки минимум (пельмени лепим несколько дней, не всё сразу). Все сыты и всё съедалось. Что-то на следующий день. Были годы, когда я праздновать уезжала в Москву. Было, когда уходила гулять после курантов с подругами, в последние "свободные" годы сразу ложилась спать. Теперь уже всё иначе: семья, дети. Минимализмом пока не обойтись. :lol:
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

Полотенца)в первом сан.узле две штуки для рук и две штуки для ног, стираю через день. Одно лично мое для лица. Итого 5 шт. Второй сан.узел, у меня одно банное полотенце, у мужа два. Два для рук и два мои маленькие для интимной гигиены. Итого 7 шт.
СФ 100%
РФ 100%
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

Я не ем молочку ни какую, т.е. все баночки, бутылочки и пакеты у меня отсутствуют, как класс. Не покупаю нарезку. Не покупаю воду и соки. Везде, где можно отказаться от пакета - отказываюсь. В магазин за продуктами, лет 10, езжу со своими сумками, т.е. ни каких пакетов не покупаю. Мусор сортирую. Все пакеты использую повторно под наполнитель кошачий. Потребление всего свела к минимуму.
Листву не жгу.
СФ 100%
РФ 100%
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53737 раз

Сообщение Кирикири »

Захария, у нас есть специальная тема про полотенца
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

Кирикири, можете удалить мое сообщение или перенести)) чет не доглядела)
СФ 100%
РФ 100%
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

received_360338995480868.jpeg
Девчата, сегодня поделилась фото в группе в ФБ- и прилетело мне " а остальные вещи в гардеробной? :lol:
Хотя , по- моему, до минимализма- мне ещё "копать и копать")).
Пришла к оптимальному количеству вещей своих, мужа и младших детей- забыла про завалы стирки/глажки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»