Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Морскаядуша, например в квартире на полу стояли колонки, принтер (один из), видеомагнитофон (мужу до сих пор кассеты на оцифровку приносят), посуда в коробках (некуда разместить), обувь в коробках (не вся на антресоли помещается, инструменты (в кейсах и без), кабели в пакетах в ассортименте 
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*

Брат ЛМа повернут на инструментах. Ему чтобы забить гвоздь нужен молоток определенного размера. На каждый гвоздь свой молоток . Ну,чтоб было понятнее,"вдруг придется что то сделать,а у меня определенных кусачек не будет". И это все занимает пространство одной комнаты полностью и хаотично по трем другим. Плюс летняя кухня из двух комнат завалена тоже. Пытался разложить все по стеллажам. Ещё и не собранные,но купленные стеллажи,валяются. Как и новая кухня в разобранном виде.
Книги в стопочках.Журналы "Наука и жизнь"строчками и россыпью лет за 10. Приставок игровых штук 10(Авито-зло) .ну и все тоже самое,только с обувью. Это вторая страсть. Везде всюду приобретается . Иногда просто ужасных цветов,зато "натуральная кожа и по хорошей цене". И все это ещё и воняет пылью. Это уже без свекрови все разрослось.Перед похоронами ЛМ несколько тракторных тележек вывез.
На участке все ещё интереснее.
Если нужно ведро песка,то покупается куба2,"вдруг ещё надо будет,а у меня нет". И песок не про то высырпетсч.Надо короб под него соорудить. Для этого нужен лес.
Ну,сейчас нам это не касается,а когда была жива свекровь было нужно все это грузить и вывозить ибо "мама хочет помидоры посадить".
Книги в стопочках.Журналы "Наука и жизнь"строчками и россыпью лет за 10. Приставок игровых штук 10(Авито-зло) .ну и все тоже самое,только с обувью. Это вторая страсть. Везде всюду приобретается . Иногда просто ужасных цветов,зато "натуральная кожа и по хорошей цене". И все это ещё и воняет пылью. Это уже без свекрови все разрослось.Перед похоронами ЛМ несколько тракторных тележек вывез.
На участке все ещё интереснее.
Если нужно ведро песка,то покупается куба2,"вдруг ещё надо будет,а у меня нет". И песок не про то высырпетсч.Надо короб под него соорудить. Для этого нужен лес.
Ну,сейчас нам это не касается,а когда была жива свекровь было нужно все это грузить и вывозить ибо "мама хочет помидоры посадить".
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

...Забыла ещё про стиральный порошок в упаковке 15 кг, куботейнер с мёдом, ведро с картошкой и пару бидончиков по 5 кг для муки ))
Аморальная поддержка
- Лиа
- Super FlyLady

Если люди привыкли жить в супер чистоте, каждый день мыть пол утром перед работой и вечером после работы, нигде ни пылинки, ни соринки, придя к людям в дом с более спокойным отношением, потом в разговорах между собой будут говорить, что те живут в грязи. Ну да, те же моют пол раз в неделю, разница, конечно, будет. Это я не про ТС и её родственников, а про свои наблюдения. Хотя на мой взгляд, у тех кто убирал раз в неделю, дома было намного спокойнее, комфортнее и уютнее, чем у тех, кто дважды в день мыл полы и бдил за каждой капелькой и соринкой.
Так что утопает там кто-то в грязи или не утопает, довольно субъективно.
Есть ещё и так называемый творческий беспорядок, когда комната-мастерская или кабинет постороннему может показаться захламленной, а для хозяина всё на своем месте, ему удобно, и он знает, где у него что.
Вот когда балкон или лоджия полностью завалены, запах ужасный по всей квартире, на полу под ногами хрустит и клубится, тараканы маршируют - это да, серьезный повод беспокоиться и предлагать/принимать помощь.
Так что утопает там кто-то в грязи или не утопает, довольно субъективно.
Есть ещё и так называемый творческий беспорядок, когда комната-мастерская или кабинет постороннему может показаться захламленной, а для хозяина всё на своем месте, ему удобно, и он знает, где у него что.
Вот когда балкон или лоджия полностью завалены, запах ужасный по всей квартире, на полу под ногами хрустит и клубится, тараканы маршируют - это да, серьезный повод беспокоиться и предлагать/принимать помощь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Лиа,
Полностью согласна.
Проблемы у тех,кому не нравится.
А кого все устраивает,у них нет проблем.
Мне бы было совершенно по боку что и как,если бы порядок не наводился за мой счёт.
А так... Да на здоровье.
Самой бы кто ,иногда,пришел бы и убрал. Желательно даром. То есть,безвозмездно (с)
Я из "Науки и жизни"понравившиеся страницы с вязанием выдергивала, ЛМ инструмент иногда попользоваться берет. Если одних дрелей штук 8, надо ж хоть изредка ими что-то делать. Ну,или один из сварочных аппаратов. Благо их штук 5.
Плохо одно,жене,похоже,жить на складе надоело. Ушла. ЛМу нянчиться.
Полностью согласна.
Проблемы у тех,кому не нравится.
А кого все устраивает,у них нет проблем.
Мне бы было совершенно по боку что и как,если бы порядок не наводился за мой счёт.
А так... Да на здоровье.
Самой бы кто ,иногда,пришел бы и убрал. Желательно даром. То есть,безвозмездно (с)
Я из "Науки и жизни"понравившиеся страницы с вязанием выдергивала, ЛМ инструмент иногда попользоваться берет. Если одних дрелей штук 8, надо ж хоть изредка ими что-то делать. Ну,или один из сварочных аппаратов. Благо их штук 5.
Плохо одно,жене,похоже,жить на складе надоело. Ушла. ЛМу нянчиться.
г Ставрополь.
-
Svetter
- FlyLady

сужу по себе. Пока у вещи нет своего (только этой вещи) удобного места, очень трудно поддерживать порядок. Удобное место то, которое ты помнишь и откуда можно быстро взять или вернуть вещь на место. Оказывается такие места очень трудно находить...
- dg
- FlyTeen

Как бы это ни было смешно, но да, примерно так.Морскаядуша писал(а): ↑Пт сен 09, 2022 10:32 am Фен на пол кинуть или косметику? сумку? кружку под кровать задвинуть?
- wichy
- Super FlyLady

Поэтому у меня по ножницам в каждой комнате, крем для рук в кухне, ванне и спальне, мусорки в кухне, ванной и спальне и т.д. Я ленивая, и если мне надо идти относить ножницы на место - я их не понесу, а потом не найду. А так - беру ножницы, пользуюсь, на место ставлю. Да, много ножниц, но намного больше порядка. И так со многими вещами.
-
Svetter
- FlyLady

Особенно с ножницами. Поступила также. У меня они все разные, 6 штук, все в разных местах и я точно теперь кладу их на место. Потому как это место - всегда рядом. 
- Анитта
- Super FlyLady*

wichy,
У меня двое ножниц. Одни хозяйственные,другие швейные. Одни с ножами в подставке,други в чемоданчике с нитками и иголками.
Как-то всегда берут и потом кладут на место.
Крем для рук везде. Но не потому что забываю где он стоит,а потому что подниматься или спускаться лишний раз день,а руки после мытья сохнут,неприятно.
У меня двое ножниц. Одни хозяйственные,другие швейные. Одни с ножами в подставке,други в чемоданчике с нитками и иголками.
Как-то всегда берут и потом кладут на место.
Крем для рук везде. Но не потому что забываю где он стоит,а потому что подниматься или спускаться лишний раз день,а руки после мытья сохнут,неприятно.
г Ставрополь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анитта
- Super FlyLady*

Аленка Иванова,
И ведь есть.
Я после гостей в ее дом жутко комплексую.
Представляете себе степень чистоты? Чтобы я ,женщина без комплексов, так себя ощущала?
Как укус Золошки,на какое-то время наступает прилив трудолюбия.
И ведь есть.
Я после гостей в ее дом жутко комплексую.
Представляете себе степень чистоты? Чтобы я ,женщина без комплексов, так себя ощущала?
Как укус Золошки,на какое-то время наступает прилив трудолюбия.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Анитта, у меня тоже есть такая. Но я случайно поотивоядие нашла. Увидела что эта "суперчистюля" режет все одним ножом и на одной доске.
Я тогда в шоке чуть под стол не упала, когда увидела как после мяса тем же ножом она стала резать сыр и колбасу. Лишь слегка ополоснув под краном.
Все, отлегло: у неё чистые полы и пылинки не найдешь, а зато я почти на каждый продукт свой нож завела и доски.
И еще неизвестно, что важнее... Я больше про свое думаю, так как полы то мы не лижем

Все, отлегло: у неё чистые полы и пылинки не найдешь, а зато я почти на каждый продукт свой нож завела и доски.
И еще неизвестно, что важнее... Я больше про свое думаю, так как полы то мы не лижем
- Анитта
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
Не, моя знакомая реально реактивная чистюля. Мы с ней как-то на поминки соседке пирожки у меня на кухне пекли. Шилопопая. Результат неплохой получился,но я издергалась. Я так не умею.
Не, моя знакомая реально реактивная чистюля. Мы с ней как-то на поминки соседке пирожки у меня на кухне пекли. Шилопопая. Результат неплохой получился,но я издергалась. Я так не умею.
г Ставрополь.