Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3828 раз

Сообщение estrella »

Футболки.. У ЛМа пуховик в запасе лежал :P закрывался магазин Саваж, в котором ему идеально подходила ростовка, и я убедила ЛМа взать все, что ему подойдёт. Полежал на полке, дождался своего часа.
Мне самой нравится идея just in time, но в наших экономических реалиях трудно реализуемая. Тоже с уходом отдельных компаний пожалела, что не было запаса.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4246 раз

Сообщение Gorty »

Вот да, нынче запасники наше фсё :D
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 404 раза

Сообщение Steen »

Волченок писал(а): Чт авг 22, 2024 9:25 am насчёт количества вещей у минималистов ситуация разная
Конечно. Всё зависит от ситуации и от условий жизни.
Если вы живёте оседло в местности с континентальным климатом, и отнюдь не на юге, одежды у вас будет достаточно много. Курткой и парой зимних ботинок вы точно не обойдётесь там, где зимой запросто может быть минус пятьдесят три (это самая низкая температура в моём городе, которую я застала лично. А летом — за плюс тридцать. В таком климате у вас будет много разных вещей по необходимости. Плюс многие хобби добавят их количество.
Упрощение быта — это вот ключ ко всему. Ограничение визуального шума это следствие упрощения. Если вы ограничиваете количество цветов в гардеробе — это и практично, и экономит время на выбор наряда, и приводит к уменьшению визуального шума. Если вы покупаете средство для мытья посуды в пятилитровых канистрах — это одновременно и практично, и приведёт к тому, что вам понадобится кухонный диспенсер, что автоматически приведёт к уменьшению визуального шума. Если у вас есть удобный и практичный шкафчик для ванной, с полками для каждого члена семьи — это тоже автоматически приведёт к уменьшению визуального шума. Если у вас в доме мало вещей, которыми вы не пользуетесь — следствием будет уменьшение визуального шума. Согласны? Ставить такое уменьшение как главную задачу — непрактично....
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Steen »

Воронова писал(а): Чт авг 22, 2024 9:30 am Чё это минималисту шкаф не нужен? А где эти два комплекта вещей покласть? ась? :lol: У меня вот и книжный шкаф даже есть с полутора десятками книг любимых, пустой фактически. А если серьезно, чем дольше я в этой теме, тем больше "лишнее" становится практически физически невыносимо-обременительным. Для меня минимализм - это и простота и свобода и удовольствие и комфорт и достаток. Но тащить себя за шиворот в эту тему - плохая идея.
Просто в огромном шкафу два комплекта выглядят на мой взгляд подозрительно. 8) Хранить можно в зависимости от того, что это за комплекты, на плечиках в чехлах, или в коробках, да где угодно, хоть на стенку повесьте. Но трёхкубовый шкаф-то зачем? Он только место занимает. И у меня сразу мысль: что-то тут нечисто.... :wow:

Тащить себя за шиворот в минимализм не просто плохая, а очень плохая идея. Это стиль жизни, и подходит он не всем. Да и требует на самом деле достаточной зрелости, практичности, и максимальной занятости чем-то иным, кроме быта. Для многих ведь быт это один из способов убить время: убери быт, и люди не будут знать, чем себя занять.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13156 раз

Сообщение Волченок »

Steen, я то согласна, да. Но это совсем разные направления минимализма. Именно отказ от зависимости от вещей. Свобода от них. Нет майки фирмы А, есть фирмы Б, В,Г, Д, Нет майки, есть футболка. Или рубашка. От момента решения приобрести вещь и её покупки ( по словам этих минималистов) 15 - 20 минут, большая часть времени из этого уходит на дорогу до ближайшей торговой точки. И только покупка 10 - 20 предметов, которые входят в их список важного (например, ноут для работы) покупаются с большим вниманием. Ни имущества, ни работы, ни хобби, ни привязаностей, которые ограничивают свободу. Только то, что не мешает собраться за 5 минут в любое время и рвануть в любую точку.
А у минималистов, которые уменьшают визуальный шум, цели и образ жизни совсем другой. Другая философия жизни. Прекрасно, что существуют параллельно оба эти направления. И оба были для меня полезны. И пусть я не минималист, но отдельные моменты применяла и в своей жизни.
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Steen »

Волченок писал(а): Пт авг 23, 2024 3:11 pm И оба были для меня полезны.
Оба дают возможность больше быть собой....
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

estrella писал(а): Чт авг 22, 2024 12:30 pm Футболки.. У ЛМа пуховик в запасе лежал :P закрывался магазин Саваж, в котором ему идеально подходила ростовка, и я убедила ЛМа взать все, что ему подойдёт. Полежал на полке, дождался своего часа.
Мне самой нравится идея just in time, но в наших экономических реалиях трудно реализуемая. Тоже с уходом отдельных компаний пожалела, что не было запаса.
У меня две такие вещи: пумовские кеды и макспенсеровские трусы. При всей моей нелюбви к лишним вещам за пределами определенного количества.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Воронова писал(а): Чт авг 22, 2024 9:30 am Для меня минимализм - это и простота и свобода и удовольствие и комфорт и достаток.
Полностью согласна. Необходимо и достаточно.
Удобный шкаф, где все вещи заметны и доступны - необходимая вещь для минималиста ))
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

На старой квартире у меня был такой шкаф, совмещающий комод и шкаф. Плюс отдельные полки за дверкой. Более удобной у меня вещи не было. И то, что ношеное можно было сложить в эту стойку, и утюг, и всякие такие мелочи. Все помещалось. Компактно. видно, удобно. И повесить, и сложить, и по квартире ничего не валяется.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53345 раз

Сообщение Кирикири »

шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3687 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Я вовсе не минималист.
Н если уж у вас зашел разговор о визуальном шуме, я присоединюсь к беседе. У меня есть здесь значительные для меня успехи на территории кухни)
Мы по максимуму убираем все с глаз долой.
Все пластмассовое, что не удалось заменить на металлическое, деревянное и стеклянное, у меня ОДНОГО цвета.
Или белое/бежевое.
То же - с текстилем.
Посуда преимущественно белая. Или белая с рисунком выбранного мною цвета.
Мелкая бытовая техника (пароварка, мультиварка, капучинатор и т.п.)у меня тоже одного цвета.
Есть немного на кухне посуды для радости, как у Даффи, на закрытой полочке, на виду не держу.
Мне очень нравится отсутствие пестроты.
В ванной тоже работаю в данном направлении))
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»