Расчистка завалов. Часть 3.
Модератор: Кирикири
Re: Расчистка завалов. Часть 3.
Моя знакомая называет это «день бомжа». На днях разгребла старую одежду. Часть перекочевала на помойку, пара мешков стоит в шкафу, ждет, когда я отправлю ее в приют. Сейчас разгребаю книги.
-
Белоsnezhka
Кстати,про книги. Свои детские книжки (пару коробок) отдала в школьную библиотеку. Выбросить рука не подняласть т.к. многие в хорошем состоянии,а хранить - смысла не было.
Последний раз редактировалось Белоsnezhka Сб апр 10, 2010 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kremka
А я сегодня тоже молодец. Размусорила старые туфли (года 2-3 лежали на балконе) и старые тапочки, которые думала еще носить. Отнесла все к мусорным бакам в кулечке, а вдруг кому пригодится. 
- Oll
- FlyLady

В приступе перфекционизма пересмотрела все коробки с обувью, лишних не обнаружила
Но одна из коробок показалась мне на вид непрезентабельной
, а вторая очень даже симпатичная, но великовата для того, что в ней лежало
В результате: в хорошую коробку красивенько вальтом легли две пары моих туфель
, а та, что похуже отправилась на ПМЖ в помойку!
Образовалось пустое место, ура! 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Лоэли
Я одно время увлекалась чаями с добавками, потом надоело, стала пить обычный черный. А пачки так горой и лежали в шкафу.
Отнесла на работу, там чай пригодился
Отнесла на работу, там чай пригодился
Live for Life
- Drinkcognac
расчищаю свои вещи, которые после перезда грудами лежат в квартире где попало.
Выбросила сегодня утром ужасную подушку, исцарапанную до металла сковороду и 3 надбитых чашки.
Продала часы (3 шт), и кучу мелкой фигни, которую еще надо раздать новым владельцам.
Выбросила сегодня утром ужасную подушку, исцарапанную до металла сковороду и 3 надбитых чашки.
Продала часы (3 шт), и кучу мелкой фигни, которую еще надо раздать новым владельцам.
-
agnecs
- FlyBaby

Разобрала рабочие бумаги, газеты и пара рекламных журналов знакомым "на дачу", косметику нежно любимую и хранимую на мусор, ежедневник за 2009 год проверила и выкинула, землю с остатками растения из горшка, воск из подсвечника, диски-конверты, рассортировала документы об оплате из банки, получился небольшой увесистый такой кулечек мусора на пару с пакетиком для знакомых, и это за 2х15 минут:)
Сила - в слове.
- Lem_skaya
- FlyTeen

Размусорила пару своих тапочек- рассыпались на ногах,
размусорила 4 коробки из под обуви,
коробочку из под причесательных принадлежностей,
в мамину сторону собрала детские книжки, ее выписки, целый регистр с ее бумажками, наверно полезными, + папку с ее вырезками.
размусорила 4 коробки из под обуви,
коробочку из под причесательных принадлежностей,
в мамину сторону собрала детские книжки, ее выписки, целый регистр с ее бумажками, наверно полезными, + папку с ее вырезками.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Afroamerikanka
Закончили ремонт... Все вещи были убраны\утрамбованы в кладовку... Кладовка ныне - один огромный большой ЗАВАЛ! Теперь их надо оттуда доставать и по местам расставлять\раскладывать... В комнатах эхо и акустика от пустоты... Ощущения самые приятные...
Говорю мужу, представь, сейчас вещи обратно занесем - опять будет бардак... а так порядок
Он задумчиво:"Ну не все вещи можно заносить обратно... Часть вещей можно не донести до комнат."
Выкидывать будем?! Он утвердительно кивнул головой.
Ура!
Первый улов, протиснувшись между коробок в кладовке, вытащила свои старые сапоги зимние, детский плащик не имеющий вида, мешок с остатками обоев - на помойку.
Муж обещал сегодня выкинуть полкладовки. Тихо жду. =)
Говорю мужу, представь, сейчас вещи обратно занесем - опять будет бардак... а так порядок
Он задумчиво:"Ну не все вещи можно заносить обратно... Часть вещей можно не донести до комнат."
Выкидывать будем?! Он утвердительно кивнул головой.
Ура!
Первый улов, протиснувшись между коробок в кладовке, вытащила свои старые сапоги зимние, детский плащик не имеющий вида, мешок с остатками обоев - на помойку.
Муж обещал сегодня выкинуть полкладовки. Тихо жду. =)
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Мама живёт теперь у нас, продолжаю ездить в её квартиру, потихоньку прибирать. Вчера собрала и выбросила 11 пакетов старья и хлама - два пальто старых моих, бесчётное количество рваных носков (можно заштопать и носить), варежек-перчаток, колготок, блузок старых и т.п.
Я стремлюсь к идеалу, но...
- НаташаВ
- FlyBaby

сегодня выбросили старый диван, и поставили на его место новую кровать !
мама осмотрев комнату заявила, что надо делать ремонт, я ей ответила что сначала надо выбросить кучи хлама, но ей так не хочется этим заниматься (и я ее понимаю, мне тоже совсем неохота
). надеюсь дело все таки сдвинем с мертвой точки, общими усилиями. то, что я бы выбросила не глядя, ей - нужные вещи (бывает и наоборот
). в этом и проблема - я самовольничать не могу - вещи не мои, а маме неохота перебирать хлам, т.к выкинуть жалко, пристроить кому-то - сложно, перекладывать с места на место - утомительно и руки опускаются из-за отсутствия результатов
Но все равно - взялись за расчистку, теперь главное не останавливаться 
Ура! Девочки, принимайте новенькую 
Я и до знакомства с системой кое-как расчищала завалы, но теперь делаю это активнее.
Сейчас перебрала открытки: некоторые красивые открытки не подписаны - передарю; часть выкинула, т.к. они от людей, с которыми испорчены отношения безвозвратно
; часть пока оставила - еще в комнате у родителей коробка с открытками, там тоже разберу и вместе с мамой решим что с ними сделать.
Шкаф..боже мой, что же там творится! вещи все хорошие, но 1/3 не ношу, т.к. под мой стиль не подходят, или уже разонравились. Все собрала - мама отвезет дочке сотрудницы. Часть домашних вещей увезу в деревню, как раз мне там носить нечего, а для дома столько вещей ну никак не надо.
На очереди журналы: космо несколько номеров, мой любимый ролинг стоун все номера c самого появления его в России (июнь 2004 года) - все беспощадно будет отправлено в мусорку.
Еще в планах на вечер разобрать шкафчики в ванной и под самой ванной, разобрать книги (помню там гдето лежат еще совдеповские учебники по географии и еще какой-то школьной ерунде - зачем лежат, непонятно!)
Еще думаю как "бороться" с мамой (я с родителями живу) - никак ее не приучу вещи на место класть, их с папой комната, ее швейная машинка (ножная) - это просто черная дыра, ничего не найти
Я и до знакомства с системой кое-как расчищала завалы, но теперь делаю это активнее.
Сейчас перебрала открытки: некоторые красивые открытки не подписаны - передарю; часть выкинула, т.к. они от людей, с которыми испорчены отношения безвозвратно
Шкаф..боже мой, что же там творится! вещи все хорошие, но 1/3 не ношу, т.к. под мой стиль не подходят, или уже разонравились. Все собрала - мама отвезет дочке сотрудницы. Часть домашних вещей увезу в деревню, как раз мне там носить нечего, а для дома столько вещей ну никак не надо.
На очереди журналы: космо несколько номеров, мой любимый ролинг стоун все номера c самого появления его в России (июнь 2004 года) - все беспощадно будет отправлено в мусорку.
Еще в планах на вечер разобрать шкафчики в ванной и под самой ванной, разобрать книги (помню там гдето лежат еще совдеповские учебники по географии и еще какой-то школьной ерунде - зачем лежат, непонятно!)
Еще думаю как "бороться" с мамой (я с родителями живу) - никак ее не приучу вещи на место класть, их с папой комната, ее швейная машинка (ножная) - это просто черная дыра, ничего не найти
-
Боечка
Я частично повыкидывала вещи, когда их складывала перед переездом и сейчас снова раскладывая вещи частично выкидываю. )) Так выкинула страшные зимние сапоги, которые не носила уже 2 сезона, и старые туфли.
- ромашкаС
я сегодня расчистила завал в прихожей. Наконец-то убрала зимнюю обувь, теплые куртки, все боялась, что снег еще выпадет, не убирала. А потом думаю, ну если и выпадет, не так далеко за ними на балкон сходить. А для того, чтобы это все было куда складывать, расчистила завал в шкафу на балконе. Оттуда улетели старый телефон, шуба, куртка. Красота! И в прихожей сразу пусто стало, и на балконе в шкафу порядок!
- Мультяшка Ю
А я сегодня размусорила завалявшийся под швейной машинкой мешок с вязальными нитками. Йес, йес, йес!!!
В результате от мешка остался крохотный пакетик клубков, которыми побрезговала моль, и теоретически говорящий медведь, устроивший там берлогу.
Потом под машинкой обнаружился пакет с ковриком из остатков ниток. То есть, остатки коврика, сожранного молью вместе с полиэтиленовым пакетом.
Начинаю опасаться за свою жизнь...
Зато нашла совершенно замечательный вязальный крючок!
В результате от мешка остался крохотный пакетик клубков, которыми побрезговала моль, и теоретически говорящий медведь, устроивший там берлогу.
Потом под машинкой обнаружился пакет с ковриком из остатков ниток. То есть, остатки коврика, сожранного молью вместе с полиэтиленовым пакетом.
Зато нашла совершенно замечательный вязальный крючок!
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!