Рукодельное размусоривание. КАК?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
legko
FlyLady
FlyLady

Re: Рукодельное размусоривание. КАК?

Сообщение legko »

Все залежи цветастых тканей перешила в детское постельное, старье на тряпки, тик пустила на новые чехлы для подушек, старую пряжу выбросила, нитки рассортировала, оставила только хорошие, пуговицы не покупаю!, использую те, что есть в ремонтных целях, бисер - дочу учу :P 8)
Говорю прямо, живу легко
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Я под свои швейно- вязальные ящик в стенке отвела. Размусориваю посто: хламьё держу не целиком, а сразу оформляю в заготовки: свитера и прочую вязаную радость- распускаю и оформляю в клубок, тряпичный хлам тоже оформляю в крупные лоскуты, а, например, рукава- отправляю на тряпки.
Чистота в доме- Бог в доме!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

если у кого есть не нужные ткани для шитья-можно прислать мне для детского кружка. пишите в личку.
то, что увидено, уже не развидеть!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

А я похвастуниться хочу!!! Размусорила огрызки мулине!!! Но как... вышила прелестную картинку в стиле "пэвчорк" (кажется так пишется :oops: )... получилось очень красиво! ЛЧ даже отнёс в багетную мастерскую и сказал, что это займёт достойное место на нашей кухне в новой квартире...Купила свой любимый журнал "Вышиваю Крестиком" (не пиар, правда люблю, и покупаю уже 3 года, идей для рукодельниц- вышивальшиц- уйма) и в сентябрьском номере увидела потрясающих курочек, которых тоже можно вышить из остатков мулине!!!! Впереди выходные! Буду "размусоривать" мулине с пользой!!! :P
Чистота в доме- Бог в доме!
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Ползуюсь обувными коробками - замечательная вещь! У меня рукодельных увлечений много: бижутерия, интерьерные украшения, доспехи, костюмы, блокноты... Я этим на жизнь зарабатываю. Но такая уйма профилей просто не может не вызывать беспорядок. Всегда всё должно быть разложено, чтоб из этого сочинять.
Поэтому я по коробкам просто раскидываю всё по темам. Картон в одну, кожу/замшу/мех в другую, бисер в третью, фурнитуру в четвёртую и т.д. В итоге в шкафу такой тетрис из коробок. Всё удобно, я уже помню, что где лежит, что откуда достать. Убирать конечно муторно немного, зато искать очень легко. )))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

я сегодня решила немного поразмусориваться в рукодельном, я человек разносторонний и просто куча всего.
Навела порядок в одной коробке.
на выброс пошли- рамка без ножек, 3 кисти, не мои, да и просто я себе лучше новых кукплю, чем буду пользоваться кистями э_т_о_г_о человека.
и одну инстркуцию.и все упорядочила
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Skazochnica

Сообщение Skazochnica »

уже несколько раз размусоривала свою коробку с нитками швейными. вроде разложишь аккуратно , а они снова кучей лохматой спутаной лежат. :evil: вынашиваю идею как бы их к порядку приучить, чтобы лежали стройными рядами
создаю иную реальность
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Skazochnica писал(а):уже несколько раз размусоривала свою коробку с нитками швейными. вроде разложишь аккуратно , а они снова кучей лохматой спутаной лежат. :evil: вынашиваю идею как бы их к порядку приучить, чтобы лежали стройными рядами
А если конец нитки приклеить скотчем?
Рождённый ползать летать не может
Skazochnica

Сообщение Skazochnica »

Arhitek ! Ничего ты мне глаза открыла! решение то самое простое! как я раньше не додумалась! Слава Arhitek! :lebedi:
создаю иную реальность
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

можно еще на катушке сделать надрез и зацеплять конец нитки в этот "заусенец" :P
на старых, советских деревянных катушках специальный пропил делали, и в эту щелечку конец нити зацепляли, ну а на теперешних картонных можно ножом надрезать, а на пластмассовых - тоже можно, но с усилием давить 8)
овидия

Сообщение овидия »

Девочки ,я новинький, но если кто хочет размусореть вышивально вязальные принадлежности приму для детского творческого объядинения в детском доме пишите вличку, я пока только учусь поэтому сижу в кустах
Milushka

Сообщение Milushka »

Размусорила залежи лоскутов-остатков от шитья. Из 5-6ти пакетов осталось лоскутов на одну небольшую коробку. Выкинула не так уж и много, просто перебрала все, срезала лишнее, прогладила утюгом и сложила аккуратными стопочками. Все на виду!
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Выкинула несколько (мешок) недошитых-недовязаных бабушкой вещей. Бабушки 8 лет как нету. ((
Погрустила, конечно, помучилась совестью на предмет "тепло её рук, душу вкладывала" и всё такое. Конечно, жалко. Но эти вещи никто уже никогда доделывать не будет, тем более носить. А светлая память о бабушке - она в голове и в сердце, по-моему...
Правда, в мусорку выкинуть рука не поднялась - поэтому сожгла.
Касательно своих рукоделок, я вполне спокойно допускаю мысль, что их когда-нибудь выкинут. Многие неоконченные или неудачные проекты я сама выкидываю спокойно. ))
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Наконец-то отнесла в магазин на реализацию полкило сделаных браслетиков, теперь отдохну от них, буду брелки делать. ))
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Мне очень трудно размусориваться в рукодельных накоплениях, потому как часто совсем неожиданно может ригодиться совсем вроде не нужная вещь.И поэтому я скорее замусориваюсь, делаю дополнительные полки и растет количество коробок.
DSCN9758.JPG
DSCN9761.JPG
DSCN9772.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»