Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Ledy_GaGa

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть

Сообщение Ledy_GaGa »

А мы с бабушкой вместе живем. Я иногда с боем избавляюсь от барахла. Иногда приходится втихушку. Потому что я точно знаю - если вещь старая сломаная и ненужная и я выкину ее бабуля ни за что не хватится ее. Еще ни разу она не вспомнила про те вещи, которые я выбросила.
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

Milushka , а стоит ли насильно кого-то чем-то заражать и настаивать? У каждого своя жизнь, свои ценности. Вы искренне думаете, что приносите пользу, а на самом деле причиняете боль пожилому человеку..
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Согласна с Лиринкой в целом, только, к сожалению, пожилые люди могут одеть такое, что ни одному дизайнеру не приснится. Я не про эстетику, я про латки-заплатки. А если это множится и расползается по квартире? Мы справились с этим - процентов на 80% - лишь при переезде)
Пока средой моего обитания стала территория родственницы. Я умудрилась немного "размусориться" и здесь, в целях экономии пространства, в итоге - эстетично почти все) И все остались довольны. Даже странно))
Milushka

Сообщение Milushka »

Лиринка писал(а):Milushka , а стоит ли насильно кого-то чем-то заражать и настаивать? У каждого своя жизнь, свои ценности. Вы искренне думаете, что приносите пользу, а на самом деле причиняете боль пожилому человеку..
Заражать и настаивать стоит, если конечно не собираешься человека из собственного жилья выкидывать(((((
Ну мы с ней ни в коем случае не ссоримся при этом. Я стараюсь ее убедить. Просто она вспоминае "историю всей жизни" каждой вещички. Никакого стресса у нее нету))))) Теперь она даже радуется, что в комнате просторнее стало.
А сколько историй я от нее слышала про ее подруг, где дети и внуки ничерта по дому не делают, все грязью зарастают, а бабулек прямо у плиты во время готовки "ведет" от старости и слабости. Если мотивация - это забота о комфорте и чистоте, собственной, но и ее тоже, то это хорошо. В силу своего молодого возраста и отсуствия здвигов могу договариваться, решать проблемы деликатно и избегать конфликтов.
Зато я горжусь, что бабушка со мной живет в чистоте и уходе.
Крис

Сообщение Крис »

Ненавижу хлам!А вот вторая фамилия моего мужа точно ПЛЮШКИН. Ну любит он собирать всякую фигню, которую даже даром люди брать не хотят! Ой, а вдруг пригодиться. По началу я терпела... Но теперь выкидываю всё втихаря :P а он по прошествии нескольких лет так и не вспоминает о той самой ОЧЕНЬ НУЖНОЙ вещи. Хотя бывает поймает "на горячем". :wow: И возмущается, мол, вот любишь ты всё выкидывать!
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Семья в большей степени относится к расчистке завалов положительно.
Даже ещё положительней, чем я сама :oops:. Мне себя ещё уговаривать надо :sad: , а дочка - раз, и выкинула всё не глядя))) И мама с папой - тоже легки на подъём в этом деле.
Рождённый ползать летать не может
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

У меня ещё не мания, но уже большой пунктик - я ОЧЕНЬ, НЕВЕРОЯТНО хочу выкинуть как можно больше хлама, даже условно-нужного, даже кое-какую мебель, даже то, что жаль. А потом посдирать обои, выровнять стены и потолок и сделать полное обновление квартиры! И чтобы в этой квартире вещей было мало, но самые нужные и самые-самые любимые.
---------
Но приходится сдерживаться, потому что мамины вещи надо выкидывать аккуратно, только полное барахло ( я хорошо умею отличать барахло, ещё ни разу нужного не выкинула). А свои вещи я уже почти все повыкинула. ))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сёмушка »

вот и моя бабушка (с которой живём в одной квартире) настоящий плюшкин - всё надо, всё пригодится, а если что-то не может найти, то говорит, что это я выкинула... Я бы вообще всё выкинула будь моя воля.
Yolka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Yolka »

Детка,глядя,как я вычистила кухню,наконец-то разрешила разобрать свои игрушки! :D 2 мешка ушло в помойку и 3 на отдать! :good: Муж смотрит на нас с подозрением...
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

У меня муж если с первого раза, что-то не может найти, сразу спрашивает, не викинула ли я :D Пока, ничего ценного с его точки зрения не "пропало" :D
Galinza

Сообщение Galinza »

У меня муж очень хорошо проникся идеей размусоривания. Гляжу иногда, сидит, разбирает своё барахло на выброс - то журнальчики чистит, то винтики-болтики-железочки, то одёжку. А ко мне пристаёт периодически - ну когда ты это выкинешь? или вот это? Я глаза закатываю и говорю - ну выкину, выкину, вот ещё подумаю немножко и обязательно! А мама у себя в квартире тоже хорошо размусорилась, много вещей выкинула/отдала ну и так, по мелочам часто выкидывает. 8)
Танюш@
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Танюш@ »

Живу с родителями.. Идет борьба за каждую вещь..При этом вещи родителей я не трогаю, размусориваю свои.. НО каждый раз один и тот же диалог:
- ты что это выкидываешь( собираешься носить дома, на дачу откладываешь)?, хорошая вещь, еще еще на улице носить можно....
-мама, мне она не идет( мне в ней некомфортно, вышла из моды, некрасиво сидит, вот там дырка,в зависимости от вещи)..
- все выкинешь, а что носить будешь?
- Новое куплю, модное и красивое..
-......
И вот так каждый раз...уже незнаю как маму убедить...
Hilda

Сообщение Hilda »

мч постоянно сопротивляется :evil: даже если вещь не нужна вообще - нееет, а вдруг? а потом надо будет, а нету
поэтому я выкидываю всё втихую, пока его нет 8)
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

У меня самый проблемный член семьи - отец... Это просто что-то с чем-то. Ему буквально крышу сносит, когда он узнает, что или мы с мужем, или мама что-то выбросили. Да еще если б его! А то свое же! Все, можно себе могилу рыть - масштабы его сканалов на эту тему воистину впечатляют.
ConfessaJ

Сообщение ConfessaJ »

Чтобы не расстраивать маму, некоторые вещи собираю в коробки-пакеты и вывозим на дачу. Там уж она сама решает, надо выкинуть или оставить. Каждый год (не преувеличиваю) вывозим из квартиры газель разного барахла. Откуда оно тут берется???? Жаль, что не могу выкинуть все, что хочется, не все вещи мои.
Все суета сует и томление духа.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»