Что вам труднее всего размусорить? Часть 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Re: Что вам труднее всего размусорить?

Сообщение Лисенок »

Пианино.
Когда-то мама купила его у соседей за 500 рублей (это примерно три маминых зарплаты на то время). До сих пор помню, как все мужчины-соседи затаскивали это пианино в дом... Не представляю, как его можно из дома ВЫТАЩИТЬ...
Но я бы придумала - мама ни в какую не желает его отдавать. Никому. Да никто и не возьмет, а если возьмет - инструмент просто не доедет - в задней стенке у него трещина, из-за чего его просто невозможно настроить. Вот и стоит оно, служит полкой-подставкой для телевизора...
Играть на нем никто уже не будет, но мама очень рассчитывает, что мой сын будет учиться в музыкальной школе. Аргумент, что я не позволю портить слух ребенку игрой на ненастраиваемом инструменте маму почему-то не удовлетворяет... Пианино-то хорошее! Качественное, красивое, звук у него хороший... - и в этом я с ней согласна, с одной поправочкой. Было.
Потихоньку, стараясь не ссориться с мамой, пытаюсь доказать ей, что пианино уже не может выполнять свои функции... А меж тем - трещина растет, швы инструмента разъезжаются, и скоро оно само решит проблему своего присутствия - просто развалится... Мне его жалко. Отдай мы его лет десять назад в музыкальную школу - оно бы прожило еще сколько-нибудь, во всяком случае, принесло бы пользу... А сейчас уже поздно - не возьмут.
Sneg_kaaa

Сообщение Sneg_kaaa »

Лисеночек, сама столкнулась с похожей проблемой. Когда то в детстве училась играть на пианино. Но спустя пару лет забросила почему то :sad: уже и не помню из-за чего, просто перехотелось. После этого, пианино стояло долго и естественно занимало много место и служило полкой для хлама. Но повезло мне с родственниками, брат моей мамы строитель и мастер на все руки так сказать :lol: приезжал как то к нам в гости, столько всего починил, переделал и сделал своими руками, очень экономно получилось) Так руки и до инструмента дошли, и сделал он отличную полку (уже в виде полки, а не в виде пианино :lol: ) до сих пор стоит ище и с зеркалом, прям трюмо получилось. я была очень рада :urrrra: так как эта полка была вместительнее и места намного меньше занимало, единственно пришлось выкинуть струны и клавиши, но их кто то сразу утащил, может пригодилось кому то :lol:
brysnichechka

Сообщение brysnichechka »

Пианино - это проблема. Закончила музыкалку с горем пополам. Прошу маму продать этот инструмент, а она ни в какую.И играть на нём никто не будет и стоит себе в маленькой квартирке. И ведь в хорошем состоянии.
Моя проблема - журналы. Лежит штук 40 всяких разных. И жалко выкинуть.
Всякие канцелярские предметы также являются моей манией. :roll:
Sneg_kaaa

Сообщение Sneg_kaaa »

brysnichechka писал(а):Моя проблема - журналы. Лежит штук 40 всяких разных. И жалко выкинуть.
Ну журналы можно и не выкидывать. Отдать в библиотеку например :D
Fera

Сообщение Fera »

Тяжелее всего расставаться с книгами. Многие старые, желтые, на сто рядов прочитанные и т. д. Но все равно жалко!! Уж очень люблю читать.Делаю так: представляю, что бы я взяла с собой, если бы переезжала в новую квартиру (мечтать не вредно :D ) и выкидываю все лишнее очень быстро, чтобы не передумать :lol:
Бубус

Сообщение Бубус »

Трудно размусорить скобяную лавку на антресоли, вдруг пригодится что ни будь во время ремонта!
Очень трудно размусоривать игрушки, нужны все, не мне конечно!
Фотографии отдельная песня, то ли отсканировать, то ли альбомы красивые сделать, пока просто сложила в коробку и в скобяную лавку на антресоль :))
Безбашенная оптимистка
Strelka

Сообщение Strelka »

трудно,практически невозможно размусорить веши,которые даже малы,вот весят на плечиках в чехольшиках вешички на три размера меньше меня сегодняшней
Irirna

Сообщение Irirna »

Strelka писал(а):трудно,практически невозможно размусорить веши,которые даже малы,вот весят на плечиках в чехольшиках вешички на три размера меньше меня сегодняшней
Особенно если они еще и ношены совсем чуть-чуть :wink:
Я долго лелеяла мысль, что вот сяду на диету и сброшу заветный размер и одену ее... и что-то это похудение откладывалось... а потом нужно было сбросить 2 размера... а сейчас когда через 6 лет я все-таки собралась и хорошенько похудела, эти вещи мне уже не хочется носить, а хочется побаловать себя чем-то новым :oops:
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
Strelka

Сообщение Strelka »

класика дизайнер вешички всегда хорошо смотрятся,у меня много хорошек брючек например,я вот все мечтаю с худну и буду в них как Бри из "ОД" рассекать по дому
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1233 раза

Сообщение makovka »

До чего же сложно выставлять на продажу инвентарь для боевых искусств, такая ностальгия прет, еще 4-5 лет назад я этим пользовалась с большой радостью, но буду ли еще ..... я изменила мнение о том, что какие занятия годны мне, а какие нет, теперь то и не будет в моей жизни боевых искусств, но такие накладочки на кисти рук обалденно красивые и родные, ууууаааа, груши нет, плак-плак
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зубатка »

После смерти мамы прошло полгода. И если в начале я достаточно быстро и легко рассталась с большинством её вещей, то сейчас всё труднее и труднее. Потому что это уже не её вещи, а то что она покупала когда-то в дом. И с каждой такой не нужной мне вещицей связана память о её радости по поводу покупки.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
libi

Сообщение libi »

мне трудно все выбрасывать..от одежды,которую не ношу и не одену уже..до бумажек -визиток и старых помад (просроченных)..вот что поделать..иногда делаю это..порой жалко почему-то даже испорченную обувь выбросить..не отремонтировать которую..вот куркулиха а. от мамы досталось))сестра наоборот все выкидывает с легкостью у меня
жужу..пыхтю)
mag-DA

Сообщение mag-DA »

А мне труднее всего размусоривать некоторые мысли в собственной голове.... :(

Очень трудно выбросить то, что может послужить материалом для творчества.

По поводу "не моё": я несколько лет не общалась с одной знакомой ( без ссор, просто не случалось), и у меня лежало несколько её журналов (тематических). Я и для себя отсканировала, нужное использовала, а вот отдать не получалось никак. И однажды собрав волю в кулак позвонила на тему журналов, поздоровалась и сказала - сначала ответь про это ... А она мне: ой да выбрасывай и смело! Верите, теперь когда они мои, и нужны и не мешают, и периодически другими людьми используются.
По поводу "старые игрушки": игрушку надо распороть, выпотрошить, выстирать.Стирать деликатно, как самую нежную вещь, не отжимать, ворс поднять щёткой. Набивку выбросить и заменить. Набейте их чем-нибудь современным, безаллергенным. Как вариант: сложить на хранение без набивки, до внуков.
По поводу "как же это выбросить фотографии, это же энергетика!": а хорошая ли энергетика у кривых, мыльных, нечетких снимков, которые ото всех прячешь и на которых себе не нравишься?
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Мне трудно выбрасывать причиндалы и материалы для рукоделия. К сожалению, я их ещё и докупаю часто. Люблю, грешная... ))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
oliy

Сообщение oliy »

Фугу писал(а):Мне трудно выбрасывать причиндалы и материалы для рукоделия. К сожалению, я их ещё и докупаю часто. Люблю, грешная... ))
Фугу, как я тебя понимаю. Я как Кощей трясусь над каждой тряпочкой. А мимо магазина пройти вообще выше моих сил. Хорошо ещё муж не высказывает претензий (ходит обшитый), сам меня в тряпочные магазины возит "отдыхать"!!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»