Фотографии и фотопленки?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Aika

Сообщение Aika »

Хольчик, вот... случайно сегодня обратила внимание, что у нас продаются уголки липучие (ну от этого тебе не жарко, не холодно, хотя если прогуглить "фотоуголки", то и в русских интернет-магазинах выпадает), а еще обратила внимание, что продаются специальные двухсторонние липучки. На них еще указано, что они без кислоты - наверное значит, что фотографии не портят. Может у вас такие липучки есть?
А может ты уже и разобралась? Или отложила? :)
Хольчик

Сообщение Хольчик »

Я ищу хороший альбом - с картонными страницами. Нашли двухсторонний фото-скотч - есть и такое, оказывается. Не поверите - скотч продавался в свадебном салоне, для свадебных альбомов)))))))))
Посмотрела каталог - столько всего там! Хочу теперь еще фигурные ножницы для обрезки фотографий.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Хольчик, ты такие ножницы в швейных отделах поищи.Они для ткани-зигзагами разными резать,но бумагу тоже режут отлично!И в канцтоварах у нас такие наборы продаются,для деток-аппликации делать.Удачных поисков!
Never give up ! :witch:
Яркий Май

Фотографии и фотопленки?

Сообщение Яркий Май »

У меня масса моих детских фоток, есть альбом с лучшими, а остальные лежат грудой в папке, и это при том что папа гроизться мне отдать все, что он наснимал - целый дипломат моих фоток!!! :o
А пленки? У нас теперь цифровик... Ну пленки с моим детем я бы оставила, но вот как рука поднимится это выбросить?
дорогу осилит идущий
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

тихоня, есть вариант оцифровать пленки.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Mary

Сообщение Mary »

Тихоня. А у меня другая проблема. Ну как это выбросить? Я имею в виду фотографии. Надо ж как-то уничтожить. Порвать - много. Сжечь - не представляю где. Вот и лежат не знаю что с ними делать.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

тихоня, из дипломата выберешь пару десятков удачных, сложишь в красивую коробку, подпишешь. Из части можно сделать коллаж, сравнить себя маленькую с детем. :D
А про оцифровку Шиповник дело говорит. ;) В любом приличном салоне печати тебе на диск запишут негативы по выбору.
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Ой, столько сейчас красивых фотоальбомов, все памятные фотографии оформляем в альбом, ставим на почетное место, оставляем на память потомкам!
Anchik

Сообщение Anchik »

Девочки! А вот у меня такая проблема - МНОГО фоток просто лежат стопками, никак не могу собраться с духом и как-то разобрать их - времени ЖАЛКО. К тому же столько альбомов покупать...разорюсь я!
А выбрасывать рука не поднимается, это же моя жизнь!!! :sad:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Anchik, а зачем покупать сразу кучу альбомов и разбирать все фотографии? Ты начни потихоньку, маленькими шажками, сделай себе привычку месяца на декабрь - по 15 минут в день заниматься фотоархивом. Сначала можно просто рассортировать фотографии, потом выбросить явно ненужные (неудачные, повторяющиеся и т.д.) потом уже определишься, сколько и каких альбомов тебе надо и потихоньку хоть по одному с каждой зарплаты... Мне кажется вполне осуществимо. :roll:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Я поделюсь личным опытом, я за прошедшие полгода перебрала ВСЕ имеющиеся дома фотографии (поверьте мне их было МОРЕ).
Во-первых, как оказалось, много фоток было в двух, а даже в трех экзамплярах - на мусорку.
Все неудачные фотки - туда же.
Сделала для моего сына на память семейный альбом с деревом, с фотографиями прабабушки и прадедушки и т.д. - альбом с текстами, украшениями, а не просто так налепленные фотки.
Теперь буду делать свой альбом, фотографии разложила в пакетики по годам, и планирую в январе этим заняться.
One life. Live it well.
Anchik

Сообщение Anchik »

Девочки, спасибо за советы!
Шиповник, привычка месяца - это Идея!!! А пока нет альбомов - разложить по пакетикам, как советует Anita.
И что бы я без вас делала... :roll:
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Девочки, у меня фотографии тоже бесхозными лежали, а альбомы занимали огромное к-во места. Я обнаружила, что в коробку для фотографи влезает столько, сколько помешается в куче-куче альбомов! ..только на коробку было жалко денег... Я взяла подходящую по формату коробку от батончиков-мюсли, отдекупажила её (обклеила салфетками) и теперь у меня супер-коробка!! могу сфотографировать если надо кому.. Так ничего не пылится и всё помещается!! Скоро буду их по темам сортировать и ненужное выкину, а нужное закладками разделю. Я люблю, когда фотографии можно перебирать, а не альбомы листать... :oops:
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

mamo4ka, конечно покажи! ждем фотку
Anchik

Сообщение Anchik »

Присоединяюсь! Фотку в студию!!! :P
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»