Модератор: Кирикири
Вот прямо как я!травка писал(а):Ага ! Можно сказать , я стала жадная , ленивая минималистка с замашками вегетарианца-гринписовца!
Хм, а я всегда думала что вообще-то наоборот - сначала люди становятся депрессивно-пассивно-ленивыми и дом, следственно, становится отражением их состояния. Хотя... и обратная взаимосвязь должна быть, замкнутый круг, короче.OlgaKorM писал(а): Сделала небольшие наблюдения за людьми, у которых сильно захламленные дома или квартиры. Обычно, все они в депрессии, перестают следить за собой, теряют желание что-либо менять и делать, становятся пассивными и ленивыми, и часто болеют.
Это точно. Потому что жалко выбросить что-то, если это делаешь раз в год. А когда оно попадается тебе на глаза ежемесячно, и все откладывается и откладывается, количество рано или поздно превращается в качество, и вот: ап! Задолбало перекладывать это барахло с места на место, и оно покидает твой домmyxazokotuxa писал(а):Интересная вещь – раньше мне непонятно немного было, почему по-флаевски размусориваться надо совсем по чуть-чуть, потом еще немного, и еще, и т.д. А недавно поймала себя на такой мысли – все что пол-года назад я пожалела (авось... да вдруг...) сейчас безжалостно выкидываю/отдаю, так как ясно понимаю – если вдруг когда-нибудь и понадобится, ОБОЙДУСЬ!
Вот, кстати, абсолютно согласна.myxazokotuxa писал(а):Интересная вещь – раньше мне непонятно немного было, почему по-флаевски размусориваться надо совсем по чуть-чуть, потом еще немного, и еще, и т.д.
Получается - размусорив все за раз:
1) легко перегореть, причем наааадолгооо;
2) можно выкинуть в азарте то о чем потом пожалеешь и как следствие, будешь подсознательно размусоривание откладывать и избегать