Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

когда говорит Аленка Иванова, я - молчу :lol: :lol: :lol:
просто хотела на последок: диск С используется как правило для хранения нужной для работы компа информации, зачем туда бездумно ходить? а Е иди D - для хранения вашей инфы, так что если удалять безболезненно, то там!
удачи!
розмарин

Сообщение розмарин »

Анюта, спасибо тебе за помощь!

У меня просто пару раз появлялось сообщение о том, что виртуальная память заканчивается....и включён файл подкачки. Что-то в этом роде.
Из-за этого я стала бить тревогу....А в компах я полный ноль! Чайник. :oops:
Вспомнив что в последнее время я скачивала музыку из интернете, песен 5-7. ...Я их удалила.
После этого сообщение перестало появляться.

И ещё ... даже не знаю как это сказать.......
В Сетевых подключениях у меня кроме выделенки были указаны ещё три сети, я их точно не подключала!!!! Но как они там появились я не знаю. Что самое интересное меня насторожили их названия. Но вы только не смейтесь...это в самом деле было. Назывались.....маза фака. :o Надпись на английском языке. Так вот. Я точно знала что это не моя работа...а компом пользуюсь только я. Пришлось это удалить. Но через неделю они опять появились. Я сново удалила.
Теперь пока ничего не появляется. Вот так.
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

розмарин,
если у вас WirelessLan - то есть беспроводная точка доступа в инет, то она ловит сети, которые есть рядом с вами. вам в этом случае надо защитить свою сеть, чтобы ей никто не мог воспользоваться и ваш комп не пытался их подключать от греха подальше. а вообще, вам действительно Аленка Иванова поможет лучше, чем я, у нее большие специалисты рядом :wink:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9410 раз

Сообщение Аленка Иванова »

розмарин, попробуй на всех дисках поискать файлы *.tmp
Мой компьютер - выбираешь любой диск (лучше начать с С) и кликаешь по нему правой кнопкой мыши - выбираешь "Найти" - в поле "часть имени файла...." пишем *.tmp. Ниже ищем фразу "Дополнительные параметры", жмем. Нужно чтобы стояли следующие параметры: тип - все файлы и папки, "галка" поиск с системный папках, "галка" поиск в скрытых файлах и папках, "галка" просмотреть вложенные файлы. Теперь жмем "Найти".
Искать может долго. После того, как он все нашел - что может удаляем (можно прямо из результатов поиска).
Повторяем процедуру на других дисках :)
розмарин

Сообщение розмарин »

Аленка Иванова, на диске С найдено 549 файлов. :o
Я даже не знаю что и сказать???
И действительно это всё не нужно? :wow:

А что ознает это заветное *.tmp?
Аленка Иванова, спасибо что терпите меня :oops: !!!
Aika

Сообщение Aika »

розмарин, tmp = temporary = временный.
розмарин

Сообщение розмарин »

Aika, спасибо.
Но некоторые файли из найденных *.tmp на диске "C" оказываются системными и при их удалении могут возникнуть проблемы. По крайней мере так пишется.
Многие при открытии просто пустые.
А некоторые требуют открытия при помощи другой программы.

Так, те, которые пустые, я удаляю.
А остальные пока не трогаю. Ведь не знаю что они означают.

Или если это временная папка, из неё можно удалить всё?
А системные программы хранятся ещё где-то? Как резерв что ли?

Ой...аж самой стыдно от того что пишу.:oops:
Но я хочу разобраться. Книжки что ли умные читать надо? :? Ну и это тоже!!!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

розмарин, а ты странички смотришь в Internet Explorer? Если да, то можешь сделать еще следующее: в меню "Сервис" выбираешь пункт "Свойства обозревателя" и там в разделе "Временные файлы Интернета" есть кнопочка "Удалить файлы". Жмешь, потом подтверждаешь и очень удивишься, узнав сколько места освободится. Кнопочку "Удалить Cookies" лучше не трогай - места они занимают не много, а хранится в них информация о твоих никах на форумах. Если сотрешь, придется для входа на форум снова пароль вводить.
Счастливому везде радуга :)
Aika

Сообщение Aika »

розмарин, я точно не знаю ответов на твои вопросы. Буду тоже рада, если кто-то разъяснит.

В основном я делаю так, как тебе и раньше посоветовали - убираю программы через панель управления. Для инсталляционных файлов, которые я сама откуда-то гружу у меня папка Инсталл - ее периодически чищу. Вообще стараюсь грузить ВСЕ либо в специальную папку, либо на десктоп, если не уверена, что это мне пригодится. Поэтому просто ненужные файлы чистятся легко.
А когда приспичивает генеральная уборка (раз в пару лет, обычно) переинсталлирую всю систему и все будет свеженькое и чистенькое и только нужненькое. В моем случае это довольно легко исполнимо - набор программ уже давно выработался, никуда они не пропадут и не затеряются. Да и пользуюсь я лаптопом на 20Гб всего и диск у меня только один. Т.е. мне проще, я думаю.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

розмарин, во временной папке можешь удалять абсолютно все. Ничего очень важного там нет. Попробую объяснить, какая информация там хранится. Например, ты привыкла чтобы когда загружаешь свой браузер, он открывался не на весь экран, а в окошке определенного размера. Вот если соответствующий файл в темп сотрешь, то окошко откроется не в таком размере, к которому привыкла, а на весь экран. Примерно так.
розмарин

Сообщение розмарин »

Не удаётся удалить файл. Не удаётся произвести чтение из файла или с диска.

Это сообщение появляется когда я пытаюсь удалить одну из папок найденных в поисковике на диске С во временном файле.

Дик D и Е - чистенькие!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

розмарин, если папка внутри пустая и выдается такое сообщение, значит в ней есть скрытые файлы. Посмотри размер папки, если они весят немного, то оставь, а если очень много, то можно попробовать в настройках вида папки включить отображение всех скрытых файлов, тогда их можно будет удалить.
розмарин

Сообщение розмарин »

Svechka,
Теперь у меня работы хватит на пару часов!!!
Пока не буду вас мучать дотошными вопросами :wink: .

Иду размусоривать ПК.
розмарин

Сообщение розмарин »

Всё. Я уже справилась! Ура!!!!
Окозалось не так сложно как думалось.

Aika
все будет свеженькое и чистенькое и только нужненькое.
Я тоже так хочу.
Как красиво ты написала!!!! Ах!!!

Девочки я сейчас перезагружу ПК. Если пропаду. Значит моя уборка в компьютере потерпела фиаско.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Воодушевилась и размусорила рабочий комп от временных файлов. 8) Пока вроде все работает... :roll:
А еще я залезла и делаю "Сжатие старых файлов".
Слона надо есть по частям.:obzh:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»