Размусоривание в социальных сетях

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Кареллия

Re: Размусоривание в социальных сетях

Сообщение Кареллия »

Я зарегистрирована в вк и на 3-х форумах.
В вк и на один из форумов, где мы с мужем зарегистрированы оба, т.к. он связан с нашим семейным увлечением (off road) захожу каждый день ...
На форуме просто беседуем с людьми, с которыми встречались на соревнованиях, а так же с теми, кто там общается только виртуально
в контакте смотрю фотки друзей, а также фотки с соревнований (с того самого форума), каждый день просматриваю новости группы о ремонте (черпаю идеи для своего ремонта, который будем делать в ближайшее время) и играю в одну игру - построение шариков в ряд (вот здесь зацепило так зацепило (( , времени на это много уходит ...) Но в этом случае нужно просто игру удалить, а не полностью вк.
По поводу, что нужно с реальными людьми общаться, а не виртуально - ну здесь смотря как посмотреть ... конечно живое общение это хорошо, но у меня допустим так сложилось, что друзья с кем я раньше общалась разъехались по другим городам, есть приятельница с которой мы общаемся по телефону. Для личных встреч не так много времени. Вечера и выходные в кругу семьи в приоритете, встречи с друзьями по праздникам, либо под настроение, когда хочется поделиться информацией не по телефону, а именно глаза в глаза ... Поэтому для меня общение в соцсетях и на форумах это альтернатива прямому общению, когда я могу почерпнуть нужную мне информацию и поболтать, обменяться новостями с близкими мне людьми, с которыми по ряду причин не удается встретиться лично.
Да, и на стену себе стараюсь не постить всякую фигню и не цитировать высказывания "великих" о душевных страданиях. Не зачем всем знать, что у меня какие-то душевные переживания (об этом могут знать только пару близких друзей, а не весь инет) А вот веселые мотиваторы могу лайкнуть, чтоб друзей повеселить
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Я зарегистрирована много где, но в основном общаюсь на трех форумах (в т.ч.Этот) и вк. Но там я стараюсь просто поддеживать общение с теми друзьями, с кем редко видимся в реале. И музыку слушаю. По чужим страницам стараюсь не лазить, ленту не читаю, в группы, в которых состою, захожу по необходимости. Хотя я подписана на очень много групп (около тысячи :wow: :lol: ), и, пожалуй их нужно размусорить. Стену тоже переодически чищу. В друзьях только реальные, живые люди, с кем лично знакома с кем интересно общение.А так время в интернете у меня проходит с пользой: здесь я и подрабатываю и размусориваюсь и читаю, то что мне интересно, самообразовываюсь в общем 8) Когда чувствую, что "зависла" на чём-то бесполезном - иду домашними делами заниматься :bee:
Размусориваюсь с пользой!
Natalija_M

Сообщение Natalija_M »

Я есть только ВК, инстаграме (куда почти перестала заходить), здесь и на осинке. Сюда я захожу по вдохновению. До этого летом заходила, сидела, читала, вдохновлялась, вроде бы даже обещала показывать продвижения по завершению недоделок, но забыла, если честно :oops: С осинкой то же самое. ВК захожу каждый день, иногда просматриваю новости. Раньше тоже много сохраняла на стене, но потом лимит установила. Делаю репост 5-10 записей. И пользуюсь ими. Всякие вдохновляющие статьи, интервью и проч. я к ним не отношу. Их я периодически перечитываю. Как только я сшила/вышила/как-то использовала то, что сохранила, удаляю запись. Если уже неактуально становится - тоже удаляю. И только потом захожу в новости снова. т.е. для меня новости - это не что-то обязательное к просмотру каждый день, а время от времени дополнительный источник вдохновения :wink:
А, ну еще есть блог, который я забросила вести: отдачи совершенно никакой, практически нет читателей. А писать во вселенную мне не хочется.
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

Я не люблю социальных сетей. Одно время зарегистрировалась на Одноклассниках, нужно было разыскать одного человека, а контакт только там можно было найти. И вот через 2 дня пожалела, что туда зашла. Какие-то предложения дружить от мужчин (я не кокетничаю, девочки). Некоторые из них на фото рядом с женами. И мне как-то не по себе стало. Игры, конкурсы, тусня. Время жалко на это терять. Вышла оттуда и больше ни-ни. Может, в каких-то других сетях по-другому. Пришлось зарегистрироваться (под вымышленным именем) ВКонтакте потому, что только таким образом можно получить нужные материалы с некоторых сайтов.
Очевидно, это не мое.
Есть чем заняться и без соц.сетей. А для быстрого общения и обмена информацией есть почта и скайп.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я последнее время запала на ФБ. Ещё до рождения этой темы заметила это и "остановила себя". Совсем отказаться не могу: мне по работе скоро компанию туда выводить, и я слежу за действиями групп конкурентов и партнёров. Но при этом я перечитывала всю свою огромную ленту, тратя на это от получаса до часа в день. Неделю назад ряд людей и подписок внесла в список "Я не хочу это видеть", многие внесла в список "Хочу видеть меньше того-то и того-то". В итоге в моей ленте за день появляется от силы с десяток ключевых постов, которые зачастую не требуют даже дополнительных просмотров.
Это как в своё время с новостями: я просто перестала читать сайты новостей и смотреть новостные программы по ТВ. НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛА.

Вконтакте пользуюсь, как Мышь учёная: когда нужно где-то зарегистрироваться. И редко-редко общаюсь с некоторыми людьми. В ОК вообще не была больше года, и не тянет, и нужды нет.

Прочими вообще никогда не пользовалась и если по работе не понадобится - не полезу.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17444 раза

Сообщение Фея Св »

Заметила, что затянул виртуальный мир.
Заметила, что много времени отнимает написать, посмотреть, что ответили, почитать знакомых, написать им, посмотреть, что ответили...
Удалила дневники на двух форумах, где активно общалась.

Остались:
* Дневник тут решила перевести в режим "отчитываюсь в воскресенье за всю неделю". Также тут просматриваю фин.раздел.
* лента ЖЖ в режиме чтения - около 10 постов за день, причем, если не заинтересовал заголовок, то текст не читаю, в итоге читаю 1-2-3 поста - максимум 10 минут.
* один финансовый форум в режиме чтения - около 20-30 минут в день.
* две книги "с продолжениями" на самиздате - минут 10 каждый день,
* на дайри тоже одно сообщество по Камше в режиме чтения. Тут, когда выкладывают фанфики, тогда читаю, когда не выкладывают - не читаю, т.е. от 5 минут до получаса получается.
Итого: от 1 часа до 2 часов... :wow:

Вконтакте, ФБ, твиттер, одноклассники - зарегистрирована, но захожу раз в полгода.
Инстаграмм, линдекин и т.п. - не зарегистрирована
Я же энерджайзер.
*ВикториЯ*

Сообщение *ВикториЯ* »

Я никогда не была зарегистрирована в соц. сетях. :oops:
Для многих это кажется дикостью. А мне просто реально жалко тратить время на всю эту виртуальную фигню. Сначала была работа, работа и только работа, потом ребенок, сами понимаете, не до общения по пустякам. в интернет вылазила только почитать что-то очень нужное для молодой мамы. С теми людьми, с которыми я хочу общаться, я созваниваюсь, встречаюсь, а с теми, с которыми не хочу общаться, я не хочу чтобы эти товарищи меня доставали через соц. сети. Вот как-то так... Форум флай-леди - первый форум, на котором я зарегистрировалась. Просто здесь такая атмосфера дружеская, все на одной волне! Но я объективно считаю, что например те же "одноклассники" хорошо помогают при общении с родственниками и близкими друзьями, которые далеко живут. Но у меня таких друзей нет... А с родственниками брат всегда переписывается и поздравляет с праздниками от всей нашей семьи.
P.S. (Шепотом): сейчас сижу и радуюсь, что хоть что-то мне не надо размусоривать...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Была зарегистрирована в одноклассниках, твиттере, ФБ, ВК. Тратила кучу времени на рассматривание новостей и фоток людей, которых в последний раз видела 15-20 лет назад и ни до, ни после не общалась. Даже роман у меня случился благодаря соц.сетям и отнял у меня 3 года моей жизни. С недавних пор самоликвидировалась везде, кроме ВК, т.к. работа связана с одной из групп. Сейчас много времени провожу за компом по работе (работа в интернете и скайпе) и если честно у меня уже отвращение появляется к нему. Я прямо чувствую, как жизнь проходит мимо, пока я в этой виртуальной реальности. С друзьями общаюсь по телефону или вживую. Но у меня их и не много.
:kass: Всё будет!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Почитала тему и почистила свои сети, удалила более 50 старых сообщений в личке на этом форуме, 4х человек из контакта и почти всё из одноклассников. Я бы и совсем из одноклассников удалилась, но сделать страницу невидимой стоит денег, так что пусть будет просто неживой. Все равно я туда раз в полгода захожу, не чаще.
Группы в контакте прореживаю регулярно, так как часто вступаю в какую-либо из-за сиюминутного интереса, интерес пропал или удовлетворен - из группы вышла.
Размусорилась :)
Если мне хочется - сбудется!
Бантик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бантик »

Вера, в одноклассниках можно же удалить страницу. В нижней части страницы правая колонка со ссылками "мобильная версия, реклама, разработчикам ... регламент". Нажать на "регламент" и под открывшимся лицензионным соглашением будет ссылка на отказ от услуг.

А я сами аккаунты не удаляю, но зато убрала их из закладок и стартовой панели браузера. Забавное — раньше проводила там довольно много времени, но совсем нет ощущения, что чего-то лишилась.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Бантик, а я не нашла. Уже удалила по твоей наводке :) Спасибо!
Если мне хочется - сбудется!
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Вера, вот у меня точно также
часто вступаю в какую-либо группу из-за сиюминутного интереса,
только я не удаляюсь, потому что всегда кажется, что интерес этот не сиюминутный :lol: А на деле реально несколько сотен групп в которые я от силы несколько раз заглядывала... С другой стороны, это не потому что там неинтересно, а, наоборот, оттого, что там слишком интересно 8) Как начинаю читать - смотреть, так пропадаю на несколько часов :oops:
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Написала и залезла вк - проверить, почищу ли группы. Ну и что ж, буквально на 2й застряла на три часа! Смотрела фото, комментировала, кое-что себе сохранила... и то, большую часть не посмотрела, из того, что хотела...
Вывод: вк группы пока не размусоривать :D
alinamalina

Сообщение alinamalina »

В социальных сетях не участвую. Как то зарегистрировалась на ОК, и на следующий день самоудалилась - слишком много появилось контактов или нежелательных или просто не имеющих никакого смысла - люди с которыми давно нет ничего общего и в общем то мне совершенно не интересно их житие-бытие.
Зато общаюсь умеренно в форумах по интересам - рукоделие, кулинария , вот сейчас здесь зарегистрировалась - потому что эта тематика мне интересна и я рада новым виртуальным друзьям, разделяющим мои интересы. Так что размусоривать нечего... :D
Большая Надежда
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Большая Надежда »

Бантик, спасибо за подсказку по ОК. Давно хотела удалить страницу, не могла сообразить как. Сейчас все получилось, даже на душе легче стало. С кем хочу общаться, общаюсь вживую, по телефону или по скайпу, все остальное не считаю важным. В других соцсетях размусорилась раньше, остался только Flylady и еще один рукодельный сайт.
СФ1-100%; СФ3-35,17%; РФ-14%
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»