Кстати, у нас есть подобная тема :_Bird_ писал(а):Или там иметь 10 ножниц - для ткани, бумаги, рыбы, маникюра, или обходиться одними (ну ладно, маникюрные можно оставить).

Модератор: Кирикири
Кстати, у нас есть подобная тема :_Bird_ писал(а):Или там иметь 10 ножниц - для ткани, бумаги, рыбы, маникюра, или обходиться одними (ну ладно, маникюрные можно оставить).
Ольга, я с тобой полностью согласна. По мне это безвкусица какая-то и к минимализму и функциональности отношения не имеет! Это, скорее, лайфхаки какие-нибудь или хозяйский креатив. Минимализм - это уметь обойтись одним чайником. Что мешает использовать чайник побольше для себя, заполняя его наполовину, а при приходе гостей заваривать побольше чая? Вот стеклянная посуда для СВЧ в качестве салатника, формы для выпечки и т.п. - это функционально. Смысл то функциональности в экономии пространства и в активном услужении вещи людям.Olga_O писал(а):Лично мне не очень близка идея давать вторую жизнь вещам так как это может довольно сильно "удешевить" в плохом смысле стиль жизни и посадить цветы в старый чайник хоть и забавно, но довольно бестолково и некрасиво. Если вещь не нужна то ей не место в доме. Интересно есть ли ктото на форуме с похожим мнением? Было бы интересно его услышать
Да, но карандаши, на время использования вазу по назначению, надо будет тоже снова куда-то деть, примерно на 5 дней (сколько букет простоит).Ксанчик писал(а): Лично я использую ненужную вазу в качестве подставки для карандашей, а если придется поставить туда цветы, я с легкостью сделаю это (не люблю большинство срезанных цветов, поэтому они у нас дома появляются не чаще 4-5 раз в год).
Аналогично. Для себя у меня маленький красивый чайничек. Заваривать половину гостевого мне не удобно, т.е. большую часть времени я буду пользоваться неудобным предметом. А когда приходят гости, маленького чаничка мало. Правда, в гостевом ничего не храню. Иногда завариваю в нем травы, но редко. Так что стоит, место занимает. Что в нем можно хранить, не знаю. Как подставка под что-либо не подойдет, тк. горлышко в нем узкое, мало что туда поставить можно.Tosya писал(а):У меня чайники "для себя" даже красивее гостевого, но они маленькие, если заваривать больше, чем на 4 - 5 человек - фигня получается. Вот и держу в шкафу гостевой, который используется 1 - 2 раза в месяц. Но как обойтись без него - не представляю
Вот с этим кстати я не согласна, все минималисты (публичные) ставят себе рамки (или жизнь им ставит) и потом признаются, да мне это подходит, оказывается вполне можно жить без того и этого. Всё правильное в нашей жизни, это всегда немного вызов (а полезное не вкусно)).marjana писал(а):И опять - минималист не перетерпливает. Минималист, он на то и минималист, что ему достаточно какого-то небольшого количества вещей для комфортной жизни, в том числе и в поездке.
бывает наоборот. Понимают, что можно жить и без этого и живут себе комфортно, без установленных рамокEllika писал(а): все минималисты (публичные) ставят себе рамки (или жизнь им ставит) и потом признаются, да мне это подходит, оказывается вполне можно жить без того и этого
Наверное, избавиться можно. Те же бигуди не помню, когда использовала в последний раз. Но избавляться от них насовсем пока не хочу. Прыгай потом, покупай снова, если понадобятся. Места они занимают мало. Лежат компактно в своей коробочке, ну и пусть лежат дальше.Sreda писал(а):...Можно ли избавиться от этого насовсем? Можно ли приспособить эти вещи для чего-то другого?..