Модератор: Кирикири
Конечно, за 17 лет невозможно запомнить целых 3 марки косметики, которыми я пользуюсь. Это из серии невозможного, так же как и день моего рождения. Отправить смс-ку с поздравлением нереально сложно, уж молчу про звонок. А вы вероятно сами так одариваете своих близких, раз так задело. А дружбу я ставлю под сомнение не поэтому, это просто жирная такая точка. И прошу не отвечать, комментарии ни к чему, аллергия не пройдет и подарок нужным не станетLennchik писал(а): ↑Пн май 07, 2018 6:03 pm
Ну так и вы подруга, прямо говоря, не очень. "Я же ей вот, а она мне..."
Запомнить цвет кожаной куртки и подобрать палантин для женщины несложно. А запомнить марку косметики , на которую аллергия - сложнее.Вряд ли это было сказано несколько раз и в формулировке "Запомни, у меня аллергия на N-cosmetic". Может и сказала, а подруга думала о чем-то своем.
Да что долго рассуждать, если можно поставить под сомнение дружбу только из-за того, что осталась без подарка, одарив сама, какая ж это дружба? Ну и сходите в тему про Литвака, что там про обиды говорится.
Сиреневое Облако писал(а): ↑Вт май 08, 2018 10:38 am Стоило ли начинать, если тут же "прошу не отвечать"? Нет, меня не задело, банальный прием - раз заметили, значит задело, значит "ты сама!". Эгоцентризм банальнейший.
Вообще-то форум - открытое публичное место с равным правом высказываться для ВСЕХ. Не хочется ответов - не надо и писать
У меня такой же затык с Д/Р мужа сестры: за пару дней до Д/Р помню, а в сам Д/Р начисто забываю
АлёNа писал(а): ↑Ср май 09, 2018 11:22 am Вообще-то форум - открытое публичное место с равным правом высказываться для ВСЕХ. Не хочется ответов - не надо и писать]
Так девушка хотела поддержки в стиле "ах, какая плохая подруга, конечно же не надо с ней дружить", а когда не получила ожидаемое, только тогда и появилось "комментарии ни к чему".
Эм... Вообще-то принято всё съедобное, принесённое гостями, выставлять на стол. Всегда
отдать обратно.
О том и речь! И приятно и барахла ненужного нет. Естественно, за исключением случаев, когда точно знаем, ЧТО одариваемого осчастливит с ЕГО точки зрения. Иногда заранее обговариваем, что нужно. Например, у коллег-подруг заранее выясняем, что подарить на N-ную сумму. У нас, трех подруг, ДР в одном месяце.Аленка Иванова писал(а): ↑Вс май 13, 2018 4:52 pm Эм... Вообще-то принято всё съедобное, принесённое гостями, выставлять на стол. ВсегдаПравило такое имеется в этикете
![]()
Была такая идея. Но я уже писала, что люди не очень близкие и ... Боюсь, не поймут. Обидятся. Маме отдать? Она любит такие малюсенькие чашечки. Так она гипертоник, а отец недавно инфаркт перенес. Не хочу расстраивать. Кому отдать, не знаю. Муж тоже кофе пьет раз в сто лет в одной из двух чашек, которые купил для нас. Такой романтический подарок из двух кофейных пар на день влюбленных. Но у на еще чайно-кофейный сервиз неубиваемый. И еще эти подарки. Я первый набор от них уже размусорила на работу. 6 блюдец стоят, чашки убили все. Может, повторить подвиг?