Зависимость от вещей. Терапия | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:

Первая часть темы
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А потом, система флай не зря с раковины начинает.
Так и здесь. Нужно эталонно чистое и свободное место, образец. Смотришь на такой, и хочется и остальное пространство подтянуть, чтоб не хуже было.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Боксы арендуют не только, чтобы "хлам" хранить, но и несезонную резину, велосипеды, лыжи-борды, санки-снегокаты, ёлку и новогодние украшения -- всё, что в обычной квартире будет только мешаться и портить интерьер

Кто-то для складирования использует антресоли или балкон, а кто-то принимает решение платить за хранение, чтобы в квартире было место для жилья.

Маленький бокс (2,5 кв.м.) можно от 2000 в месяц арендовать. Есть компании, которые могут и меньший объём предложить за меньшие деньги, соответственно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ну вот, оказывается есть доступное решение. Конечно, оно удобнее, чем дача или гараж.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Хотя гараж в аренду может и дешевле будет. но если хозяин "попросит", то это все перевозить :facepalm:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

...так и хозяин бокса может "попросить", аренда это всегда риск внезапного переезда.
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Пн авг 02, 2021 1:23 pm хозяин бокса может "попросить",
а если это реальный хордер, который свое барахло таскает с мусорки, то из-за запаха и живности из бокса попросят очень скоро. Не говоря о том, что после вывоза барахла квартира продолжит захламляться.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

В среднестатистических квартирах для этих целей обычно есть подвал (как сейчас строят не знаю, у нас дома 90-х годов постройки). Туда прекрасно влазят велосипеды и т. д. Недорого тысячу за кубометр? Так обычно в хламовниках куда более двух метров хлама, отсюда и проблемы. За два метра, я думаю, никто б слова не сказал. У нас кладовка она же гардеробная 2,4 метра по-моему. И ёлочка там, и несезонная одежда/обувь. Так и то, забивается с неимоверной быстротой, приходится проводить ревизию время от времени.
missDubrovina

Так и сам холдер обычно за копейку удавится, он же для чего и тащит. А тут ещё платить, ога.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Честно говоря ...офигеваю.. :o Подумаешь, такая мелочь...арендовать контейнер хрен знает на сколько (видимо, до конца дней накопителя), или просто купить гараж...вывести весь этот мусор, так еще и ремонт с мебелЯми сделать. Ну да, тыщонок 500 если лишних завалялось, то вперед. Но не факт, что больной человек (а там явно болезнь) снова с мусорки не натащит все это добро.
my home is my castle
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

missDubrovina писал(а): Пн авг 02, 2021 1:32 pm В среднестатистических квартирах для этих целей обычно есть подвал (как сейчас строят не знаю, у нас дома 90-х годов постройки)
Не во всяком доме такое есть
Сейчас в некоторых новостройках предлагают кладовые (они же боксы для хранения) выкупать, по аналогии с гаражными местами
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Пн авг 02, 2021 1:32 pm В среднестатистических квартирах для этих целей обычно есть подвал
Никогда в России не было у нас квартиры с подвалом :wow: ни старой, ни новой, и с кладовкой-то (в квартире) один раз только была. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

У нас две и обе с подвалами))
missDubrovina

Подвалы индивидуальные и с замками. Единственное неудобство - подвал может подтопить, но у нас такого не было.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

У меня в квартире мамы была кладовка на площадке - "самозахватом". Ужас сколько там всего умещалось :D Полезная штука. А в новой квартире я страдаю - нет такого, ни подвалов, ни кладовых, ни даже гардеробную не из чего выгородить. Муж у меня не хордер, но много у него всякого ненужного мне барахла :D - лыжи (30 лет как куплены, катался первый раз этой зимой два раза :D ), велосипед (ни разу не катался при мне), зимняя резина и пол-лоджии инструмента и досок каких-то. Уже посматривала, нельзя ли поблизости от нашего дома выкупить кладовую, потому что если в том году я еще находила место на лоджии сушилку поставить, то в этом уже смирилась и сушу в гостиной :cry:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У нас в каждом подъезде есть подвал с боксами. Но я туда ни ногой. Там котики зимуют, поэтому вонища и блохи. Блох травят, но котики их снова разводят.
Я один раз туда спустилась лет 20 назад, вышла, все джинсы по колено в блохах. :aaa:
Как стали они прыгать во все стороны. :o Больше желания не возникало.
Пару лет назад спускалась по просьбе соседа. Блох уже практически не было, но запах всё такой же ужасный.
Т.е. в подвал что-то отправлять смысла нет, пользоваться потом все равно не смогу, лучше уж сразу выбросить.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»