Детская одежда

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

Алька, а ты посмотри на эти вещички сейчас... наверняка, бОльшую их часть уже и не захочется малышу надевать... по крайней мере, у меня так было с оставленными вещичками, хотя я и оставляла только самое любимое
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Алька, вот смотри, то, что я напишу, конечно перебор, но задуматься заставляет. У свекрови в шкафу висят 3 (!!!) новых школьных формы на мальчика - "Пригодится!", хранится одежда внука (внуку 24).
Последний раз редактировалось Катер Пн окт 22, 2007 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё получается! Всё сбывается!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Катер, ой... :o там же наверно не только форма храниться на всякий случай...
Алька

Сообщение Алька »

Катер, Я надеюсь, что я до этого не дайду. :wink:
Мама Снежинки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Снежинки »

Тётушка Стю писал(а):Алька, а ты посмотри на эти вещички сейчас... наверняка, бОльшую их часть уже и не захочется малышу надевать... по крайней мере, у меня так было с оставленными вещичками, хотя я и оставляла только самое любимое
Аналогично - хотя планирую еще ребенка, дома из вещей оставила только самое любимое, остальное собрала в пакеты - думаю что с этим всем теперь делать - не прошло и недели ДЛМ приходит и говорит что попросили детские вещи ненужные у родственников в станице прибавления ждут как раз мальчика. Так мы пеленки все, ванночку - все собрали и отвезли. И всем советую. Чем у вас оно будет в кладовке пылиться - лучше отдать, кому-то оно сейчас очень нужно.
Кто магёт, тот и маг ;)
Anastasija

Сообщение Anastasija »

Девчёнки, какие мы всё - таки потребители! В конце концов, я оставила только самое любимое, что дорогое и выглядит очень хорошо, например велветовые костюмчики на малyша до трёх месяцев, красивые ползуночки! Мы покупали в суперском магазине в Дании, я это оставила! Мне самой много отдавали, я даже многое не беру, так как столько просто не нужно, у меня есть ему костюмчик на выход, а остальные вещи в основном дома и на улицу, а сейчас так вообshhе уже нечего оставлять, он не так быстро растёт и всё успевает постареть!
Спасибо Вам, я решiла оставить только самое самое, а всё остальное буду отдавать, правда пока некому, ну не рожают мои подружки:( А хочетсja близким, а не кому - то со стороны...
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

Anastasija, а я и не близким отдаю. просто пишу на форуме своего интернет-провайдера, кому нужно - забирают. если близких ждать - вещички сгниют быстрее :lol:
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Anastasija

Сообщение Anastasija »

Отчитываюсь, я перебрала вещи, многое собрала в большой пакет и думаю поставлю обявление в интернете! Кстати Тётушка Стю ты права, многие вещи пожелтели немного, особенно белое! Но всё - таки чуть чуть оставила себе, будущему Егорке или Полиночке:)
Florena

Сообщение Florena »

Часть вещей отошло "по наследству" племяше новорожденному.

часть - та что бралась у подруги "на поносить" - тоже выстирана, выглажена и отдана хозяйке - она как раз собирается за вторым малышом.

а еще часть вещей отдана в соседний дом малютки - там с руками оторвали :wink:
набираю обороты!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

У меня на детские вещички тоже рука не поднимается... :oops: У нас сейчас двое, но мы планируем еще детишек! Знаете, второго мы так быстро и не планировали, но вот - и все пригодилось, как-то и полежать особенно не успело... Еще в тому же, у меня каждая вещь связана с приятными воспоминаниями, не могу их представить на другом малыше. Причем, я покупала деткам только красивые вещи, они в отличном состоянии.
Вместе весело шагать по просторам...
Anastasija

Сообщение Anastasija »

Я подружкам тоже отдала, что у них брала, многие вещи были после нас сразу на выброс! Берёзка, мне тоже тяжело было расстаться, но ведь для другого малыша ты тоже захочешь всё новенькое:) Но смотри сама:)У вас уже двое детишек? Такая молодая мамочка ;)
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

У меня второму все досталось от первой, но я и планировала их с такой разницей - в 2,5 года и редкий случай - получилось с первой же попытки :o , хотя первую-то мы ждали долго. Но большинство вещей после второго полностью износилось, в том числе коляска
менять паденья на полёты, о-йе
Anastasija

Сообщение Anastasija »

Я тоже поняла, что бол ше чем на двух детей одежда не годится, нам много давали и она уже такая немного потрёпанная была в основном дома или на прогулки, а на выход я всё новое покупала :roll:
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Поморочка, ты молодец насчет дома малютки! а еще говорят в детские больницы принимают - там отказнички лежат годами,и им нечего носить.памперсов там нет или в обрез,писают малыши сами понимаете сколько...так что тоже неплохой вариант.
пончики тоже умеют летать)))
Валюня

Сообщение Валюня »

Поморочка, Танюшка-Пузя, это действительна так. Моя сестра, когда лежала с малышом в больнице, насмотрелась...
А у нас с первой (до полугода) одеждой проблем не было: мы родили с сестрой мальчиков разницей в 4 месяца. Некоторая одежда, сами понимаете, уже не вынесла бы еще одного ребенка. Но самое лучшее оставили: сейчас через два месяца опять нужна. Что-то отдала подружкам. Некоторые вещи просто оставила на детской площадке в домике. Еще у нас в доме вывешивают объявления о сборе детской одежки и игрушек для детского дома.
Некоторые одежки (с красивыми аппликациями) пригодились для мягкой книжки для малыша. Пару футболок были, ну просто энциклопедии. Собираю для покрывальца (типа лоскутного), а спинки в тряпочки - вытерла и в мусор. А вообще стараюсь не покупать одежду в пору - ну растет же, а великоватую поносит подольше. С летней вообще проблем нет - у нас дома зимой очень жарко, вот в ней и бегает.
Но некоторую одежку (в том числе в которой крестили) оставила.
А сейчас думаю, что пора бы и второго родить. Лучше, вторую, ну как получится.
Каждый украшает себя как может
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»