Что делать со старыми кассетами/CD

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Ol, интересно! А как ты систематизируешь? прикрепляешь список фильмов к кейсу?
Sukkub, как ты в этой коллекции разбираешься?
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

И еще: а где эти кейсы продаются? В компьютерных магазинах или в других каких-то? И как они "официально" называются? Извините, что вопросами закидала, может, слишком понятными, но я такое не покупала еще. :roll:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

надя, нууу, списки не составляю, т.к. бесполезно - диски разрастаются с большой скоростью. Обычно ребеноку я перечисляю по названию, что есть на дисках. С мужем ... мы вместе решаем, что смотреть будем, перелистывая вкладыши кейсов (да ты их видела в магазине, на молнии закрываются).
Ol

Сообщение Ol »

надя,
вот здесь много наболтали про харанение дисков:
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=807

А это по вопросам (оффтопим немного)
у нас программы/системы в одном кейсе, фильмы/мультики в другом
можно еще небольшие тематические кейсики
в этом кейсе странички с кармашками для дисков как в фотоальбоме, диск весь видно - на дисках (если самописный) написано что на нем (для "письма по дискам" есть спец фломастеры), просто листаешь и смотришь
кейсы да, продаются в магазинах типа "компьютры и связь", бывают еще где цифровые фотоаппараты и проч.
и по-моему так и называются - кейсы для дисков или сумки для дисков
удачного упорядочивания!
(и размусоривания заодно :lol: )
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Девчонки! Гениальная идея при диски без коробок!!! :Yahoo!: Проблему эту решить не могу, а казалось бы так просто!! Теперь знаю чем займусь, а то уже ничего не помещается в ящики!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Девчонки просветите меня в плане вопроса переписи с видео на пишущий ДВДишник. Какое там качество получается и зачем тогда люди отдают видеокассеты на оцифровку и платят за это немеренно?
Тоже надо будет сейчас разбираться с видео кассетами.

еще один вопрос, а как поступаете с дисками, которые сами по себе не плохие, но просто вам они не нужны. Хранить смысла нет, выкидвать вроде жалко, а как найти того, кому они могут понадобиться...
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Облако,
сами по себе не плохие, но просто вам они не нужны
Вот! Сами же пишете, что НЕ НУЖНЫ! Тогда зачем они вам... нужны?! ;) Размусориваем! Ну.... то есть я так делаю... нничего не жалею. Ещё обычно вспоминю, когда последний раз использовалась эта вещь (смотрелся тот диск), которую размусорить "вроде жалко". Если давно, если "не доставляет вам радости", размусоривайте. И будет вам щасте! :)

Девочки, спасибо за отличную идею с сумочкой для дисков. А то мой папА соорудил таааакую громадную тумбу под диски. Их (дисков) у нас вееликое множество, просто "чтоб были". Папа любит, чтоб в доме было всё, что когда-то может понадобиться. Плюшкин страшный. А так мож согласится. Ведь без коробок диски намного меньше месте займут. СПАСИБО!!!
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Ангелинка, тут основной вопрос "а как найти того, кому они могут понадобиться..."
Выкинуть не проблема, плохие, явно которые никому не нужны выкидываю без вопросов. А вот те, которые могут кому-то быть в радость, просто выкидывать жалко.
У меня ко всему такое отношение. Я и бумагу не выкидываю, а сдаю в макулатуру, не из-за денег - обычно несу в школу просто так. Просто не хочется приумножать количество мусора, если эту вещь еще кто-то может использовать или пустить на переработку.
И одежду плохую выкидываю однозначно, а в хорошем состоянии пристраиваю. мне кажется это не правильно выкидывать хорошие вещи, когда есть люди, которым они явно нужны.
Книги несу в библиотеку. Есть те, которые мне явно не нужны, но знаю что кому то эта книга будет нужна очень...
А вот с дисками не понятно куда их...
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Облако,
я сегодня хочу перебрать свои диски. и те, которые "смогут кому-то пригодиться" сдам в прокат. тоже не ради денег. у нас в прокате такие диски по 15 рэ, кажцца, продают. наверное, по какой-то цене должны их принимать. или на рынок отнесу. кто-то же занимается перепродажей... Просто "за так" в добрые руки, думаю, сложно диски пристроить. Я вот и сама не знаю, кому они могут быть нужны...
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Как работник библиотеки ))) могу заявить со всей ответственностью: в библиотеках диски принимают. Не во всех, наверное, но во многих.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Лисенок, ух ты надо поинтересоваться в нашей библиотеке. Такой вариант вообще было бы замечательно.

Ангелинка, про пункты проката я не подумала. У меня как раз есть фильмы неплохие. Надо поискать, где у нас тут прокат есть и отнести им. Спасибо.

А кто-нибудь пробовал переписывать видео кассеты на ДВДишник, какое качество получается?
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

из качества видео на пленке вычти качество самой пленки - усиливается "шум", к сожалению. типа шороха кассеты и временных проблем видика.
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Mona_me

Сообщение Mona_me »

Облако писал(а):А кто-нибудь пробовал переписывать видео кассеты на ДВДишник, какое качество получается?
На комп переписали все кассеты, которые были в доме, а то места много занимали. С компа на диски.
Если у кассеты качество хорошее, то и запись хорошая. Если кассета очень старая, то не очень. Хотя были кассеты даже 90 года выпуска, прилично переписались.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Гамаюша, Mona_me, спасибо.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

А если отнести в ближайший Дом пионЭров? В танцевальный кружок?
Всё получается! Всё сбывается!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»