И еще: а где эти кейсы продаются? В компьютерных магазинах или в других каких-то? И как они "официально" называются? Извините, что вопросами закидала, может, слишком понятными, но я такое не покупала еще.
надя, нууу, списки не составляю, т.к. бесполезно - диски разрастаются с большой скоростью. Обычно ребеноку я перечисляю по названию, что есть на дисках. С мужем ... мы вместе решаем, что смотреть будем, перелистывая вкладыши кейсов (да ты их видела в магазине, на молнии закрываются).
А это по вопросам (оффтопим немного)
у нас программы/системы в одном кейсе, фильмы/мультики в другом
можно еще небольшие тематические кейсики
в этом кейсе странички с кармашками для дисков как в фотоальбоме, диск весь видно - на дисках (если самописный) написано что на нем (для "письма по дискам" есть спец фломастеры), просто листаешь и смотришь
кейсы да, продаются в магазинах типа "компьютры и связь", бывают еще где цифровые фотоаппараты и проч.
и по-моему так и называются - кейсы для дисков или сумки для дисков
удачного упорядочивания!
(и размусоривания заодно )
Девчонки! Гениальная идея при диски без коробок!!! Проблему эту решить не могу, а казалось бы так просто!! Теперь знаю чем займусь, а то уже ничего не помещается в ящики!
Девчонки просветите меня в плане вопроса переписи с видео на пишущий ДВДишник. Какое там качество получается и зачем тогда люди отдают видеокассеты на оцифровку и платят за это немеренно?
Тоже надо будет сейчас разбираться с видео кассетами.
еще один вопрос, а как поступаете с дисками, которые сами по себе не плохие, но просто вам они не нужны. Хранить смысла нет, выкидвать вроде жалко, а как найти того, кому они могут понадобиться...
сами по себе не плохие, но просто вам они не нужны
Вот! Сами же пишете, что НЕ НУЖНЫ! Тогда зачем они вам... нужны?! Размусориваем! Ну.... то есть я так делаю... нничего не жалею. Ещё обычно вспоминю, когда последний раз использовалась эта вещь (смотрелся тот диск), которую размусорить "вроде жалко". Если давно, если "не доставляет вам радости", размусоривайте. И будет вам щасте!
Девочки, спасибо за отличную идею с сумочкой для дисков. А то мой папА соорудил таааакую громадную тумбу под диски. Их (дисков) у нас вееликое множество, просто "чтоб были". Папа любит, чтоб в доме было всё, что когда-то может понадобиться. Плюшкин страшный. А так мож согласится. Ведь без коробок диски намного меньше месте займут. СПАСИБО!!!
Ангелинка, тут основной вопрос "а как найти того, кому они могут понадобиться..."
Выкинуть не проблема, плохие, явно которые никому не нужны выкидываю без вопросов. А вот те, которые могут кому-то быть в радость, просто выкидывать жалко.
У меня ко всему такое отношение. Я и бумагу не выкидываю, а сдаю в макулатуру, не из-за денег - обычно несу в школу просто так. Просто не хочется приумножать количество мусора, если эту вещь еще кто-то может использовать или пустить на переработку.
И одежду плохую выкидываю однозначно, а в хорошем состоянии пристраиваю. мне кажется это не правильно выкидывать хорошие вещи, когда есть люди, которым они явно нужны.
Книги несу в библиотеку. Есть те, которые мне явно не нужны, но знаю что кому то эта книга будет нужна очень...
А вот с дисками не понятно куда их...
Облако,
я сегодня хочу перебрать свои диски. и те, которые "смогут кому-то пригодиться" сдам в прокат. тоже не ради денег. у нас в прокате такие диски по 15 рэ, кажцца, продают. наверное, по какой-то цене должны их принимать. или на рынок отнесу. кто-то же занимается перепродажей... Просто "за так" в добрые руки, думаю, сложно диски пристроить. Я вот и сама не знаю, кому они могут быть нужны...
Облако писал(а):А кто-нибудь пробовал переписывать видео кассеты на ДВДишник, какое качество получается?
На комп переписали все кассеты, которые были в доме, а то места много занимали. С компа на диски.
Если у кассеты качество хорошее, то и запись хорошая. Если кассета очень старая, то не очень. Хотя были кассеты даже 90 года выпуска, прилично переписались.