Драгоценности и бижутерия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Брысь

Сообщение Брысь »

Тоже разбирала свою шкатулку.. нашла две пары серег от тётки, а у меня уши не проколоты, и не собираюсь. Серьги красивые, с камнями "кошачий глаз", думаю, подруга не откажется)
А детские украшения (колечко, кулончик, "парадные" невидимки) завтра на качели во дворе положу. :)
Пять минут, полёт нормальный!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Брысь, спасибо за совет.У меня тоже еще мои детские заколочки-сережечки остались.Жаль было выкинуть.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

Я большая любительница размусоривания, выкидываю огромными мешками, но дошла сегодня до шкатулки, разложила,. и рука не поднимается выкинуть. Было время,. когда увлекалась полудрагоценными камнями, книги покупала, читала, какой камень от чего помогает. Кое-что, дешевенькое, смогла себе купить. Какое-то время носила, потом увлечение прошло, а украшения осталиь. Думала, что отдам знакомым довочкам-подросткам. Но в руках подержала, даже просто камушки без оправы жалко выкинуть. Наверное. действительно в них хорошая энергетика. Пусть лежат. места занимают мало. Выкинула только пластиковые штуковины да цепочку, недавно приобретенную по каталогу, которая на картинке смотрелась красиво, а на деле - ерунда.
Санкт-Петербург
kory

Сообщение kory »

Размусорила шкатулку с бижутерией (пока правда только 1, а осталось 2 и одна с золотом). Бижутерия, которая досталась еще от бабушки отправилась к знакомому ребенку. Туда же отправились украшения из бисера (сама когда-то увлекалась бисероплетением), которые по возрасту уже не солидно.
Знаю точно, что есть одно массивное золотое кольцо и сломаный "поцелуйчик". Наверное, надо озадачиться поиском ювелира...
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Juli писал(а):немного ОФФ...
У меня есть колечко от прабабушки. Серебряное. Простое, с рисунком по всему ободочку. Носить его не могу. У меня размер много меньше. Но и делать с ним ничего не могу. Лежит себе и мне не мешает, что оно просто так лежит. Единственная вещь, которую не ношу и не мешает.
Juli, а если на цепочке его носить вместо кулончика?
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Моей дочери крестный подарил золотой кулон "Стрелец", а она у меня Скорпион. Неудобно было намекать, что он в подсчетах ошибся, огорчать не хотелось - он впечатлительный. Причем кулон был уже без бирки, в магазине не обменяешь. Вот он лежит уже год, не знаю, что с ним делать, продавать не хочется.
Изображение
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Тутта писал(а):Моей дочери крестный подарил золотой кулон "Стрелец", а она у меня Скорпион. Неудобно было намекать, что он в подсчетах ошибся, огорчать не хотелось - он впечатлительный. Причем кулон был уже без бирки, в магазине не обменяешь. Вот он лежит уже год, не знаю, что с ним делать, продавать не хочется.
Изображение
Родить вторую дочку-стрельца :)
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Гамаюша, второй уже есть - мальчик, он Дева, боюсь третьего не потянем :D
Изображение
Последний раз редактировалось Тутта Вс ноя 11, 2007 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки петербурженки, а не знаете ли вы ювелира, у которого можно переплавить свои старые украшения из золота на новые? Можно по его катологу. Я делала так в одном магазинчике в центре, но этот мастер уволился и где он сейчас не знаю. Сразу оговорюсь, что на Ладожской в "Русских самоцветах" не берут. Они делают только из своего золота. А у меня колечко, одна сережка и замок от цепочки сломанный скучают без дела. Хочу все на кулон переделать.
Если мне хочется - сбудется!
стар

Сообщение стар »

Тутта,
если кулон нравится, значит его надо носить. А "стрельцы", "скорпионы" - это все условные рамки, в которые люди зачем-то себя загоняют
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

стар, я решила, что дочка вырастет и сама пусть думает, носить ей кулон или нет. Вдруг он ей так понравится, что ей наплевать будет, что он обозначает. Да и в конце концов это же ее подарок.
Изображение
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

раньше я часто покупала бижутерию, ну не могла пройти мимо чего-то яркого и красивого :lol:
куплю, дома одену, полюбуюсь, сложу в коробочку, ледит дооооооолго, пока не начну шкафчики свои разбирать, открою, померяю, полюбуюсь, опять в коробочку)))
в прошлом году перед новым годом, раздарила почти всё, остались самые-самые любимые урашения, но и они уже почти год пролежали неодеванные :lol: , поэтому отдала, наконец-то, всё абсолютно и, кажется, избавилась заодно от желания покупать бижутерию :sad: , на прошлой неделе совершенно сознательно решила не покупать потрясающе роскошные серьги с висюлями :wow: :lol:
серебро я не ношу, аллергия :twisted:
золото - у меня его было очень много и большинство украшений я не носила, но у нас почти в каждом ювелирном магазине появилась новая услуга - покупка на обмен своего золота, по весу, плюс доплата за работу, несколько раз приобрела очень симпатичные вещички:)
а недавно решила попробовать сдать сережки в комиссионку:) они были почти новые - 5 лет провалялись)) я особо не надеялась, сдала на пробу, и они продались :lol: , я еще и заработала на них 600 рублей)) правда, с учетом инфляции, скорее всего то на то и вышло :lol:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Taraxacum »

У меня лежала порвавшаяся простенькая нитка бус , кажется, из сердолика. Мне ее подарил на день рождения один из поставщиков, когла я в одном из крупных торговых центоров Питера работала в отделе поставок. Центр тот уже с землей сравняли, а бусы остались, выбросить их рука не поднималась. Увидев на одном из сайтов, где размещаются авторские работы, колье, решила заказть похожее, только с использованием этих бус. Вообщем теперь я являюсь обладательницей авторского комплекта из колье и сережек , который одеваю при каждом удобном случае, но вряд ли буду еще раз так размусоривать свои украшения, так как конечная цена вопроса оказалась больше 1000 руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Taraxacum Вс фев 24, 2008 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Elsa

Сообщение Elsa »

Taraxacum, роскошное колье ! Авторская вещь за 30 евро - не очень дорого . И вещь уникальная ! :roll:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Taraxacum, супер-вещь! Ты молодчина.

А я кстати нашла где мое золото переплавят на кулончик, который можно выбрать по их каталогу. Если кому-то в Питере будет интересно подскажу. Цена вопроса 300 р. за грамм.
Если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»