Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Ol

Сообщение Ol »

Linda, ой ну какое же тут "пожалела"!
Сплошная польза! Любимая свекровь получила урок - нечего "метить" твою территорию своими вещами, теперь все будет при себе держать, плюс ты оказалась чистюля и молодец, а не хранительница чужого барахла. Если ей надо было, то надо было забирать когда спрашивали! Если уж будет сильно возмущаться, можешь предложить ей на хранение года на два :wink: пару коробок своих старых ненужных вещей, через два года пусть выбросит - будете квиты.
Вот еще не хватало жалеть о том, чем надо гордится! Конечно чужое выкидвать не нужно, но если тебе сознательно оставили ненужный хлам, а потом еще с тебя спрашивают что ты его не уберегла!!!! :twisted:
Кю

Сообщение Кю »

ОФФ

Ol, вот так и портятся отношения со свекровью. А она, между прочим, не кто иная, как человек, родивший и воспитавший твоего ЛЮБИМОГО мужа.
Кроме того, испорченные отношения со свекровью часто оканчиваются разводом, что тоже не всегда является желаемой целью в процессе размусоривания.
Более того, "относись к другим так же, как хотела бы, чтоб относились к тебе" (с) Если ты нагнетаешь отношения в доме, то не удивляйся, если тебя любят меньше, чем тебе хотелось бы.

Модераторы, сорри за ОФФ. Надо - потрите.

ОФФ
"Ку" - все остальные слова (с)
Ol

Сообщение Ol »

Кю,
"относись к другим так же, как хотела бы, чтоб относились к тебе" (с) -
я и писала: предложить ей на хранение года на два пару коробок своих старых ненужных вещей, через два года пусть выбросит - будете квиты. :P
Вообще если кто с этой проблемой не сталкивался - это просто замечательно!
Raich
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Raich »

Где-то когда-то услышала такое определение хлама: "Хлам - такая вещь, которую как только выбросишь, сразу же понадобится" :) совершенно с этим согласна, вчера, например, чистила улиткам домик и вспомнила, что был у меня не слишком удачный набор столовых приборов туристско-командировочного назначения. И вот ложкой от него можно было бы чудеснейшим образом выгребать землю из контейнера. Но, этот набор я выбросила уже-не помню-когда. И приспособила для этой цели шпатель.
Мне кажется не стоит жалеть о выброшенном (даже если это дубленка обожаемой свекрови, неча, как правильно сказала Ol, "метить" твою территорию своими вещами,"), оглядитесь вокруг повнимательнее - обязательно найдется вещь которая с легкостью заменить выброшенную. Иначе можно утонуть под грудой того-что-может-когда-нибудь-пригодиться.
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

неа, не жалею:) ну и я очень здраво подхожу к размусориванию, каждую вещь, которая вызывает подозрения на годность я откладываю в специальную коробку, на которой пишу дату, до которой эта вещь может понадобиться, если не понадобилась - в мусор:)
мне вообще тяжко размусориваться, у нас это семейное - хлам разводить)) привычка ничего не выкидывать плохо изживается :sad: я долгое время себя прямо таки принуждала выкидывать явно ненужное, потом сбилась с пути, обросла хламом и за три года впервые размусорилась только весной, выбрасывала вещи по принципу - кончился сезон, то что нехочу носить и не буду - на свалку :lol:
естественно, осенью я и не вспомнила о тех вещах, которые отправлись в мусор и размусорила уже летние и осенние вещи, про которые однозначно не вспомню весной))
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

У моей мамы такая паника: "Вот выброшу, а потом пригодится!" :aaa: А как ЭТО пригодиться может, если она и не помнит, что ЭТО у неё есть :o Любому предмету можно найти замену. Кроме эмоций и личной информации :sad: . Пожалела разок, когда сожгла свои дневники, письма, фотки из прошлой жизни. Давно, ещё до Флай, перед замужеством. А сейчас бы почитала... :roll:
❆❆❆
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

И это чего оказывается вполне подходящим к уже имеющемуся гардеробу .
Вот я недавно увидела , действительно, суперские вещи - шарфы, палантины из обрезков , обрывков ткани, шерстяных ниток
даже ради этого я не готова хранить хлам.
Если что-то вдохновляет в данный момент, лучше поискать в том, что есть в гардеробе / поспрашивать у соседей/друзей.
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Аленка Иванова, согласна на 100%.Даже в начале 90-х,в годы тотального дефицита не могла заставить себя закупать много товаров.Только на ближайшее время.И мы даже не умерли и не ходили голыми :P :P !
Открой в себе самое лучшее!
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

вспомнила про платьеце, что отдала... на свадьбу пригласили, я похудела, и подумалось, что могла бы в него и в лезть, оно такое, озорное, но классическое ))))
но потом вспомнила, что оно не только в попа стало маловато, но и в груди. а на худение груди я не согласна!
так что наверно больше не о чем не жалею :)
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Рябина в снегу

Сообщение Рябина в снегу »

У меня был старый магнитофон- бобинник, память об отце и вот в какой-то момент мы его выкинули-никто им не пользовался, да и устарел морально, выставили на помойку, его кажется забрали, а потом через какое-то время я увидела вероятно его же в бочке-с покоробленным корпусом и пожалела-(.Потому как разумнее бы было отдать его хотя бы в музей связи Попова-там такие вещи любят, да и для театральных постановок иногда встречаешь объявление, что надо.
Элена

Сообщение Элена »

А я вот вынесла на помойку собрание сочинений Ленина. А в интернете за них 9 тыс.руб. предлагали!!! :sorry: Но зато после этого я продала бабушкин сервант (оказался антикварным) за 10 тыс.руб (надо было больше брать!). А за тумбочку 18 века и дедушкин трофейный патифон (с пластинками) предложили 30 тыс.руб. Но их я пока продавать не собираюсь. А так ведь я и не знала, что у меня такие ценные вещи в доме! Вот недавно нашла на антресолях пару книжек на древнерусском. Тоже размусоривать не буду, попробую сдать в букинист. Но вот тома Ленина оч.жалко. Так что на самом деле размусориваться надо с оглядкой. И еще оставила квитанции по квартплате-свету-телефону. Там наверно лет за 7 набралось! Выбрасывать боюсь, малоли что... Пока пусть лежат, просто в коробочку красивую их спрячу. :?
хлопай рестницами и взлетай
El_Tango

Сообщение El_Tango »

Шиповник писал(а):Maybe, ни разу такого не было.
и у меня, наверно потому, что я 3 раза подумаю, прежде чем что-то выкидывать
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Элена, квитанции за 3 года тока хранить надо:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Элена, ого! За Ленина? Эх, а мы с мамой из бабушкиной библиотеки не только полное собрание сочинений Ленина, но еще и Сталина и К. Маркса в мукулатуру сдали, на вес. Правда в том маленьком городе наверное никто бы заних таких денег не предложил.
Если мне хочется - сбудется!
Элена

Сообщение Элена »

Да за сочинения Маркса и Сталина еще больше денег предлагали, чем за Ленина!!! Ну это в Москве, не знаю как в других городах. А квитанции по квартплате храню, потому что когда прописывала и первого ребенка, и второго, находили какие-то лохматые долги 199... года! На мое возражение, что, мол, сколько лет-то прошло, отвечали: ребенка не пропишем, пока не погасите задолженность, или обращайтесь в суд. Ну какой там суд, смешно даже. Благо квитанции все есть, откопала и разобрались. И с телефоном тоже неоднократно так было. Так что по закону храним три года, для своего спокойствия - 10 лет! Это только мое мнение.
хлопай рестницами и взлетай
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»