Сколько времени заняло у вас полное размусоривание квартиры?
Модератор: Кирикири
- DarkAbys
- FlyTeen

А я... а у меня...
Когда я начала - старательно собирала по 27 вещей (и больше, что попадется под руку) где-то 2 недели.
Почти каждый день максимум раз в два дня выношу пакетик с помойкой, когда выхожу на улицу. И если (чаще всего) он не набит до упора - закидываю туда что-нибудь по типу 27 ненужных вещей.
Но вот после и уже месяца 2 ну никак я 27 вещей не набираюю Хотя прикидываю, что можно отправить на помойку, но только после того, как в доме появится новая вещь-замена, на которую нет пока финансов. Например новая мебель - новые бытовые приборчики и т.п. То есть например пяток полок я отдала без потерь, но из оставшихся еще пяток точно отдам, но пока что они заняты вещами, которые я надеюсь упихнуть в приятные новые шкафики, которые куплю взамен старых... как-то так... а на новые шкафики денег нет. Весы старые меня бесят, но новые пока отложены. У нас вообще все отложено в связи с грандиозными планами на 2008 год - дорогущее лечение, машина, курсы, поездки. И все надо (серьезно). И именно в этом году.
А если б были деньги - думаю, размусорилась бы почти идеально месяца за 2 максимум. Потом конечно тоже находятся всякие отстойности на выкид, но не 27 не ежедневно! Так, возможно, пяток в неделю. Потому как мусор типа журналов/пустых банок-бутылок/чего-то сломанного я выкидываю сразу и никогда не задумываюсь отложить.
Когда я начала - старательно собирала по 27 вещей (и больше, что попадется под руку) где-то 2 недели.
Почти каждый день максимум раз в два дня выношу пакетик с помойкой, когда выхожу на улицу. И если (чаще всего) он не набит до упора - закидываю туда что-нибудь по типу 27 ненужных вещей.
Но вот после и уже месяца 2 ну никак я 27 вещей не набираюю Хотя прикидываю, что можно отправить на помойку, но только после того, как в доме появится новая вещь-замена, на которую нет пока финансов. Например новая мебель - новые бытовые приборчики и т.п. То есть например пяток полок я отдала без потерь, но из оставшихся еще пяток точно отдам, но пока что они заняты вещами, которые я надеюсь упихнуть в приятные новые шкафики, которые куплю взамен старых... как-то так... а на новые шкафики денег нет. Весы старые меня бесят, но новые пока отложены. У нас вообще все отложено в связи с грандиозными планами на 2008 год - дорогущее лечение, машина, курсы, поездки. И все надо (серьезно). И именно в этом году.
А если б были деньги - думаю, размусорилась бы почти идеально месяца за 2 максимум. Потом конечно тоже находятся всякие отстойности на выкид, но не 27 не ежедневно! Так, возможно, пяток в неделю. Потому как мусор типа журналов/пустых банок-бутылок/чего-то сломанного я выкидываю сразу и никогда не задумываюсь отложить.
- Элена
Полностью согласна! Я в системе четыре месяца, основной хлам (старая мебель, одежда, игрушки, сковородки) размусорен. Но буги 27 выполняю регулярно. Ну и старые вещи заменяются новыми! И еще согласна с тем, что покупки делаются более продуманно. Всегда найдется, что выбросить.Rosse писал(а):Размусориваюсь в системе уже пол года. Потоянно нахожу , что размусорить. Чем дольше в системе, тем больше меняется взгляд на вещи, то что недавно казалось нужными потеряло всякую ценность и спокойно выкидывается
хлопай рестницами и взлетай
- Королевишна
- FlyTeen

примерно два месяца, потом пошла по второму кругу, периодически что-то находила, и буквально вчера размусорила остатки:) т.е. те вещи, которые слодовало давно выкинуть))
но я еще глобально размусоривалась весной, а когда три месяца назад познакомилась с системой FL, выбросила в три раза больше в первую же неделю)) хотя весной твердо была уверена, что на помойку ушло ВСЁ
сейчас я с трудом набираю 27 предметов, потому что у меня в процессе жизнедеятельности всё ненужное сразу же летит в мусорное ведро;)
за эти три месяца я отлично научилась оценивать нужность предметов
но я еще глобально размусоривалась весной, а когда три месяца назад познакомилась с системой FL, выбросила в три раза больше в первую же неделю)) хотя весной твердо была уверена, что на помойку ушло ВСЁ
сейчас я с трудом набираю 27 предметов, потому что у меня в процессе жизнедеятельности всё ненужное сразу же летит в мусорное ведро;)
за эти три месяца я отлично научилась оценивать нужность предметов
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
- Мора
Размусориваться по мелочи проще, точнее такой мусор не сильно влияет на внешний вид квартиры,
вот у меня например зоть и был ремонт остались такие вещи что стыдно даже на помойку выносить, если только ночью в маске, мама запрещала выкидывать типа "ты такое уже не купишь" это пригодиться, или для дачи...
НА данном этапе я практически полностью избавилась от жутких предметов мебели и бытовых мелочей.
А когда в квартире все чисто и красиво размусорить старое когда появилось новое даже приятно и происходит как то само собой!
вот у меня например зоть и был ремонт остались такие вещи что стыдно даже на помойку выносить, если только ночью в маске, мама запрещала выкидывать типа "ты такое уже не купишь" это пригодиться, или для дачи...
НА данном этапе я практически полностью избавилась от жутких предметов мебели и бытовых мелочей.
А когда в квартире все чисто и красиво размусорить старое когда появилось новое даже приятно и происходит как то само собой!
- Умничка
- FlyTeen

Я с 2007 года размусориваюсь по-флаевски, и все равно есть что размусорить.А квартира то 2-ух комнатная.
И откуда все берется,и зачем хранится?Но прогрес уже есть.Сегодня глобально размусорила все бумажки,чеки и записи-выбросила все,что не в тетрадках-блокнотиках.Еще осталась одежда и белье-никак рука не поднимется. 
Думаю,что месяца через 1,5 с глобальным размусориванием будет покончено.
Да, похвастаюсь еще:первым,что размусорила был балкон и он до сих пор в идеальном порядке.
Думаю,что месяца через 1,5 с глобальным размусориванием будет покончено.
Да, похвастаюсь еще:первым,что размусорила был балкон и он до сих пор в идеальном порядке.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Lynn
- Королевишна
- FlyTeen

- Bepa
- Super FlyLady*

А у меня опять столько вещей на вынос!!! И откуда что берется? С апреля размусориваюсь регулярно в однокомнатной квартире и удивляюсь как можно было столько накопить?!
Правда я иногда немного лукавлю, бывает до жути жалко избавляться от вещи, хоть вроде и не пользуемся, тогда я ее на видное место выкладываю/вывешиваю и если через какое-то время понимаю что так и не воспользовалась - выкидываю.
А недавно из шкафа вазочку выкинула которая мне никогда не нравилась и за 4 года я ее ни разу! не использовала, у меня на ней взлгяд замыливался и я ее просто не замечала.
Правда я иногда немного лукавлю, бывает до жути жалко избавляться от вещи, хоть вроде и не пользуемся, тогда я ее на видное место выкладываю/вывешиваю и если через какое-то время понимаю что так и не воспользовалась - выкидываю.
А недавно из шкафа вазочку выкинула которая мне никогда не нравилась и за 4 года я ее ни разу! не использовала, у меня на ней взлгяд замыливался и я ее просто не замечала.
Если мне хочется - сбудется!
- Умничка
- FlyTeen

Лучше сразу договориться с тем,кому собираешься вещи отдавать и оговорить до какого числа у тебя эти вещи заберут.Если не забирают-на помойку сразу же.Tee писал(а):Поцесс замедляет желание отдать вещи в конкретные добрые руки. МОжет, надо с ним бороться и просто выносить все на помойку... не знаю даже как лучше
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Anita
- FlyLady

Tee, 
ну смотря какие вещи..можно просто сдать в детский дом/церковь/садик..если ты будешь так для каждой вещи подыскивать хозяина, то этот процесс может надолго затянутьсяЯ уже давно размусориваюсь, правда наскоками . Поцесс замедляет желание отдать вещи в конкретные добрые руки. МОжет, надо с ним бороться и просто выносить все на помойку... не знаю даже как лучше
One life. Live it well.