Сколько времени заняло у вас полное размусоривание квартиры?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

А я... а у меня...
Когда я начала - старательно собирала по 27 вещей (и больше, что попадется под руку) где-то 2 недели.
Почти каждый день максимум раз в два дня выношу пакетик с помойкой, когда выхожу на улицу. И если (чаще всего) он не набит до упора - закидываю туда что-нибудь по типу 27 ненужных вещей.
Но вот после и уже месяца 2 ну никак я 27 вещей не набираюю Хотя прикидываю, что можно отправить на помойку, но только после того, как в доме появится новая вещь-замена, на которую нет пока финансов. Например новая мебель - новые бытовые приборчики и т.п. То есть например пяток полок я отдала без потерь, но из оставшихся еще пяток точно отдам, но пока что они заняты вещами, которые я надеюсь упихнуть в приятные новые шкафики, которые куплю взамен старых... как-то так... а на новые шкафики денег нет. Весы старые меня бесят, но новые пока отложены. У нас вообще все отложено в связи с грандиозными планами на 2008 год - дорогущее лечение, машина, курсы, поездки. И все надо (серьезно). И именно в этом году.
А если б были деньги - думаю, размусорилась бы почти идеально месяца за 2 максимум. Потом конечно тоже находятся всякие отстойности на выкид, но не 27 не ежедневно! Так, возможно, пяток в неделю. Потому как мусор типа журналов/пустых банок-бутылок/чего-то сломанного я выкидываю сразу и никогда не задумываюсь отложить.
Элена

Сообщение Элена »

Rosse писал(а):Размусориваюсь в системе уже пол года. Потоянно нахожу , что размусорить. Чем дольше в системе, тем больше меняется взгляд на вещи, то что недавно казалось нужными потеряло всякую ценность и спокойно выкидывается :lol:
Полностью согласна! Я в системе четыре месяца, основной хлам (старая мебель, одежда, игрушки, сковородки) размусорен. Но буги 27 выполняю регулярно. Ну и старые вещи заменяются новыми! И еще согласна с тем, что покупки делаются более продуманно. Всегда найдется, что выбросить. :D
хлопай рестницами и взлетай
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

примерно два месяца, потом пошла по второму кругу, периодически что-то находила, и буквально вчера размусорила остатки:) т.е. те вещи, которые слодовало давно выкинуть))
но я еще глобально размусоривалась весной, а когда три месяца назад познакомилась с системой FL, выбросила в три раза больше в первую же неделю)) хотя весной твердо была уверена, что на помойку ушло ВСЁ :lol:
сейчас я с трудом набираю 27 предметов, потому что у меня в процессе жизнедеятельности всё ненужное сразу же летит в мусорное ведро;)
за эти три месяца я отлично научилась оценивать нужность предметов 8)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Мора

Сообщение Мора »

Размусориваться по мелочи проще, точнее такой мусор не сильно влияет на внешний вид квартиры,
вот у меня например зоть и был ремонт остались такие вещи что стыдно даже на помойку выносить, если только ночью в маске, мама запрещала выкидывать типа "ты такое уже не купишь" это пригодиться, или для дачи...
НА данном этапе я практически полностью избавилась от жутких предметов мебели и бытовых мелочей.
А когда в квартире все чисто и красиво размусорить старое когда появилось новое даже приятно и происходит как то само собой!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Я с 2007 года размусориваюсь по-флаевски, и все равно есть что размусорить.А квартира то 2-ух комнатная. :roll: И откуда все берется,и зачем хранится?Но прогрес уже есть.Сегодня глобально размусорила все бумажки,чеки и записи-выбросила все,что не в тетрадках-блокнотиках.Еще осталась одежда и белье-никак рука не поднимется. :sad:
Думаю,что месяца через 1,5 с глобальным размусориванием будет покончено.
Да, похвастаюсь еще:первым,что размусорила был балкон и он до сих пор в идеальном порядке.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

А я первым делом размусорила сервант :) И там тоже до сих прор порядок :). Два раза пыль с тех пор протирала - там вообще ничего не пылится...
Lynn

Сообщение Lynn »

Действительно, со временем меняется взгляд на вещи и ненужное не покупается. М-да. Но размусоривание, во всяком случае, для меня, видимо, процесс длиною в жизнь...
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Lynn, гораздо быстрее;) главное - начать, еесли процесс пошел, его уже не остановить))
кажется, я немного слукавила в предыдущем посте :P
я пролжаю размусориваться, изменился взглаяд на вещи, однако :lol:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

А у меня опять столько вещей на вынос!!! И откуда что берется? С апреля размусориваюсь регулярно в однокомнатной квартире и удивляюсь как можно было столько накопить?! :wow:
Правда я иногда немного лукавлю, бывает до жути жалко избавляться от вещи, хоть вроде и не пользуемся, тогда я ее на видное место выкладываю/вывешиваю и если через какое-то время понимаю что так и не воспользовалась - выкидываю.
А недавно из шкафа вазочку выкинула которая мне никогда не нравилась и за 4 года я ее ни разу! не использовала, у меня на ней взлгяд замыливался и я ее просто не замечала.
Если мне хочется - сбудется!
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Я уже давно размусориваюсь, правда наскоками . Поцесс замедляет желание отдать вещи в конкретные добрые руки. МОжет, надо с ним бороться и просто выносить все на помойку... не знаю даже как лучше
Быстро - это медленно без перерыва.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Tee писал(а):Поцесс замедляет желание отдать вещи в конкретные добрые руки. МОжет, надо с ним бороться и просто выносить все на помойку... не знаю даже как лучше
Лучше сразу договориться с тем,кому собираешься вещи отдавать и оговорить до какого числа у тебя эти вещи заберут.Если не забирают-на помойку сразу же.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Tee,
Я уже давно размусориваюсь, правда наскоками . Поцесс замедляет желание отдать вещи в конкретные добрые руки. МОжет, надо с ним бороться и просто выносить все на помойку... не знаю даже как лучше
ну смотря какие вещи..можно просто сдать в детский дом/церковь/садик..если ты будешь так для каждой вещи подыскивать хозяина, то этот процесс может надолго затянуться :D
One life. Live it well.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Я в системе полгода, а работыыыы - непочатый край!!! Но размусориваться я люблю, делаю это часто, выбрасываю много. Но на 100% размусориться невозможно, всегда найдется претендент на помойку.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Anita, так я и сдаю в основном на благотворительность все - пакетами, а не по одной вещи
проблема в том, что забрать могут далеко не сразу, а хранить не хочется - пока терплю
Быстро - это медленно без перерыва.
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

А мы с мужем скоро переезжаем в новую, свежеотремонтированную квартиру, надеюсь что первое время вообще размусоривать не буду ничего. Рутины помогут всё в чистоте содержать. :D
Listen to your heart!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»