Размусоривание в детской

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Спарта, попробуйте хоть пару неделек по-нашему методу. Увидите огромную разницу. Для меня это стало просто спасением. А то можно было только и заниматься целыми днями, что собирать детские игрушки и книжки. И дочке они в таком кол-ве мешали, отвлекали. И, кстати. детей это, мне кажется, тоже организует. Выбери именно то, с чем будешь играть, потому что следующая смена в конце недели. Учит выделять главное. И убирать детям проще небольшое кол-во, а то устают быстро. Вот. :sad:
Гость

Сообщение Гость »

Спарта, как я с тобой согласна!!! По поводу больших мягких игрушек..

Славо Богу нам дарили 1 раз.. и я умело сбагрила свекрови :-))))
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

я умело сбагрила свекрови
везет, а у меня все большое кресло занимает слоняра и удав 3-метровый...не кому сбагрить , а места сколько занимают. А для остальных небольших мягких игрушек я купила корзину в виде поросенка -спасение :)
Жизнь - она штука такая ;)
svetik

Сообщение svetik »

Девочки! Вчера это свершилось!!!!! :lol: :lol: Я сделала ЭТО!! :lol: Я совсем не по FLYевски убрала "детскую" Убирала целый день!! Получила массу удовлетворения. И знаете мне так понравилось" не разгребать дом от грязи", а именно "очищать пространство" . :lol: Чувствуете??! Звучит совсем по-другому!!В конце обошла всю комнату с колокольчиком. Теперь жду изменеий к лучшему!! :lol: Кстати моим деткам 20 и 17 ! :lol: :lol: :lol: Игрушки у них уже другие, но мусора наверное, больше.
aleale
FlyLady
FlyLady

Первый раз в первый класс

Сообщение aleale »

не удивляйтесь,что тема здесь,а не в Детском форуме.
Потому,что мы будем готовиться к школе по-взрослому.
Это не значит,что мы выкинем все детские игрушки (моя дочь некоторые до сих пор хранит).
Но и место для книг,тетрадей и ты ды тоже нужно освободить.
У кого какие предложения,опыт?
Never give up ! :witch:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Я так понимаю, что перед первым классом обычно покупается или выделяеися ребенку рабочий стол, в котором все тетради и книги должны помеситься. Не так много их в первом классе. А потом ребенок растет и сам уже определяет, что можно убрать, что подарить или выкинуть, чтобы освободить себе место. Специально что-то размусоривать нет смысла, просто поставить стол.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Хольчик

Сообщение Хольчик »

aleale, +1. у меня тоже в семье первокласник - мой сын. Будем вместе готовиться к школе.

вот что необходимо размусорить - так это старые альбомы и раскраски, чтобы освободить место для книжек и тетрадок.

У нас к школе уже куплен стол, стул к нему, портфель, сумка для сменки, дневник, пенал.
Много еще осталось.
Надо будет список вывесить.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Хольчик, нам в школу года через 3,но вот Лисичка,надеюсь,заглянет.
А стол у нас уже есть,там пока тоже только раскраски и всякая всячина,но он уже знает,что рисовать нужно там.
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

aleale, я уже здесь, но для меня это такая головная боль...аааааа... мне некуда ставить письменный стол :( Ну.т.е у меня есть небольшой детский столик , Сашка там рисует, но для занятий он, наверное, не подойдет, а любая новая мебель в ее комнате будет лишней, вот я и тяну, стараюсь гнать от себя мысли :))
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Я знала!!!Значит,нужно размусорить комнату и сделать перестановку.
А у окна места нет? И потом сейчас много наборов мебели с откидными столами,типа "секретер"
Ты не шути,1 сентября скоро!
Хольчик

Сообщение Хольчик »

Лисичка, А какой у вас стол для рисования?
Может, его возможно заменить - ведь рисовать можно будет и за письменным.
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Хольчик, маленький , где-то в теме детской я фотки выкладывала. Он такой симпатичный, и в интерьер вписался, не хочется его убирать :(
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Лисичка, все равно, дорогая, придеться искать место под письменный стол. А остался месяц всего...
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
пушинка

Сообщение пушинка »

У меня вот какая проблема. В этом году младшая дочурка идет в первый класс. У старшего письменный стол есть. Второй стол (т.е. третий , так как еще один занят компом) ставить особо некуда. Как вы думаете, достаточно ли будет двоим одного стола?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

пушинка, да без проблем! У меня тоже один на двоих. Всё равно сначала с одним ребёнком занимаюсь, потом со вторым. А иначе между двумя столами бы бегала. Гораздо важнее, если школьников двое, чтоб у каждого своя полка или шкафчик дла школьных принадлежностей имелся.

Моё мнение, конечно!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»