Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Re: Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(

Сообщение DarkAbys »

Чтобы не выкинуть что-нибудь нужное, нужен строгий порядок.
А пока нет этого строжайшего порядка, выкидывать надо очень аккуратно.
Ну я тоже побаиваюсь изредка, а вдруг где-то деньги?)))) В книгах, например, которые я отношу в библиотеку. Но вряд ли. Лишних денег никогда в семье не было, никто их не прятал. Только я. А я свои запасцы строго контролирую :)
Криворучкина

Сообщение Криворучкина »

а не халко одежду размусоривать?
вроде как юбочка больше на бедра никак не хочет натягиваться...откладываешь - вдруг похудею, и вот она, любимая моя...и так несколько лет подряд... даже мерить не надо, знаю, что мала, т.к. не похудела... а как же жалко выбросииииииить.
ох, и если б это только одна юбочка была...
ну, если еще удается отдать одеждку "в добрые руки" - вроде как не жалко, а просто так выбросить - рука не поднимается, тем более раньше сама шила, и вещи, из которых "выросла", в основном собственноручного изготовления, помню каждый шовчик как прошивала, как пропаривала....

а еще как-то страшно и жалко выбрасывать/отдавать детские вещи...складываю....складываю....знаю, что на второго малыша обязательно решусь, вот сейчас отдам или выброшу, а потом всё заново покупать....
в общем, вроде как нужно.
единственное на что решилась - выброшу бутылочки, соски уже выбросила. Бутылочки дешевенькие, страшненькие от постоянной стерилизации...

в общем, не могу я со всем этим расстаться..... не-мо-гуууууу.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение Maralex »

Свои вещи жалею выбрасывать, перекладываю в очередной раз, а потом решаюсь. Сложнее с верхней одеждой, хотя эти вещи занимают очень много места.Детское - только уж совсем старое, у нас есть потом кому передать в пользование.
Пренебречь, вальсируем.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

я вообще детское не выкидываю! Точно знаю что будет еще один малыш (сейчас ребенку 1 год3 мес). Поэтому складываю все в коробку и муж отвозит в гараж. Последовала примеру свекрови. Как только срок у меня подходил и нужно было готовить вещи для будущего малыша, свекровь привозит очень много пакетов с детскими распашенками колготками ползунками и т.д. (остались от детей, внуков) причем на некоторых вещах еще были пришиты такие картонные бумажки написано 1966 год! Вот как все пригодилось. Старенькое и патрепанное конечно выкинула но хоть что то было! А если колготки или ползунки порвали не зашиваю смело выкидываю!
Криворучкина

Сообщение Криворучкина »

Вот я уже пару месяцев вс читаю, читаю, и никак не начну вместе с вами летать...
зато вчера я всё-таки нашла силы расстаться со своими вещами (собрала большой пакет "Метро") - одежда, которую уже несколько лет складываю "в дальний ящик", в размеры которые никогда не вернусь (как бы не надеялась).... В общем, несколько лет жааааааалко было.
но я не выброшу.... у сотрудницы младшая сестра подросла, у другой - дочка-подросток....
в общем, муж глазам не поверил... причем, когда я сказала, что размусорила немного одежду, собрала "неносильные" вещи и отдам их тому-то тому-то, у него были ТАКИЕ глаза, что я подумала - он против :-) Оказалось - это было удивление.....

оказалось, это не очень страшно - расстаться со своими любимыми вещами, зная, что они еще кому-то пригодятся...
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Вобщем раньше я коллекционировала маленькие календарики. И вот теперь думаю выкидывать или нет :) что-то жалко мне стало. А с другой стороны - на кой они мне нужны теперь?
И еще есть целая куча всяких открыток! Но выкидывать их не хочу :) это же все таки память :)
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

У меня да же не страх, а так нежная любовь к вещичкам своим.......расстаюсь с трудом.....
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Юкка дсв

Сообщение Юкка дсв »

Не раз приходилось пожалеть о выброшенных вещах. Бывало, несколько лет вещь не была нужна, а через пару дней после размусоривания вдруг понадобилась. Чувство досады возникает, но не надолго. Лучше пару раз пожалеть о потерянном нужном, чем всю жизнь хранить ненужное из-за страха.
Важно не быстро бегать, а выбегать пораньше
Мидори

Сообщение Мидори »

Я так на Новый год выбросила нужное. Вытащила коробки с игрушками, среди прочих было две одинаковых. Я разобрала все игрушки и решила, что кое-что нужно выбросить, сложила все в одну коробку, закрыла ее (вторая такая же стояла рядом закрытая, так как я точно знала, что там все нужное), пошла к мусоропроводу, кинула, вернулась домой, открыла вторую коробку - а там как раз то, что я собиралась размусорить :D (перепутала коробки)
сначала расстроилась, а потом взяла эту коробку, кинула и ее в мусоропровод, и мысли: "Ну и ладно, куплю новое". И по большому счету ничего не понадобилось из того, что я определила "нужным", и что вот так нечаянно выкинула.

Мораль сей басни такова: нужность/ненужность - это наши критерии, не всегда совпадающие с реальным положением дел, даже паспорт/права/документы можно восстановить, украшения надоедают, отдаются-покупаются, фактически все вещи, за редким-редким исключением, можно купить новые и лучше прежних. Я как это поняла, сразу перестала бояться что-то выкинуть, испортить и т.д. это же всего лишь вещи.
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Юкка дсв писал(а):Не раз приходилось пожалеть о выброшенных вещах. Бывало, несколько лет вещь не была нужна, а через пару дней после размусоривания вдруг понадобилась. Чувство досады возникает, но не надолго. Лучше пару раз пожалеть о потерянном нужном, чем всю жизнь хранить ненужное из-за страха.
Вот, у меня тоже так бывает.
Причем я установку себе дала, что хлам пригодиться может редко, и что незаменимых вещей нет.
Что все копеечные фигни, хранимые "а вдруг пригодятся" будут забыты, если случай все-таки представится.
Поэтому выкидываю и раздаю безжалостно. Однако чем дальше - тем больше случаев, когда только что отданные/выкинутые вещи вдруг начинали резко требоваться :lol: Но обходились без них :P
От этого я становлюсь еще смелее.
Последний пример - перелопатила свои бумажки, переложила почтовую карточку. Осталась с прошлого раза, когда я делала загранпаспорт. Оставила ее тогда на всякий случай. Подумала - когда же настанет этот самый случай? 5 лет уже валсяется и стоит полтора рубля. Выкинула. На следующий день вспомнила, что паспорт-то мне пора делать новый. Раньше надо было почтовую карточку прикладывать в комплект документов. Однако сейчас уже не надо, как я узнала. Так она и не пригодилась. А понадобится - куплю. Правильно?
Вещи, хранимые "на всякий случай" занимают неоправданное количество места. А цена-то им копейки.
Виктория Фоменко

Сообщение Виктория Фоменко »

Юкка дсв писал(а):Не раз приходилось пожалеть о выброшенных вещах. Бывало, несколько лет вещь не была нужна, а через пару дней после размусоривания вдруг понадобилась. Чувство досады возникает, но не надолго. Лучше пару раз пожалеть о потерянном нужном, чем всю жизнь хранить ненужное из-за страха.
Полностью согласна с Вами!!!!
:bubu:
Firebird

Сообщение Firebird »

Девочки, а у меня сейчас самая настоящая проблема. Я сейчас активно размусориваю свою квартиру.
Я увлекаюсь рукододелием-вязанием и у меня вся пряжа и разные аксессуары хранятся в шкафу. Занимают две довольно большие полки. Очень часто получается так, что купишь пряжу, повяжешь-повяжешь - а вещь не получается, не лежит душа к ней. Распускаю, пряжу - в пакетик и на любимую полочку. Таким образом у меня скопилось достаточно много такой пряжи из которой я и не вяжу и даже в настоящее время не планирую вязать, какие то остаточки. Все это храниться годами (некоторые лет пять уже лежат) Но выбросить ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Я думаю, рукодельницы меня поймут. Все думаешь - пригодиться. Год назад я наверно бы выбросила бы с мыслями - куплю новую если понадобиться. А сейчас в такое сложное время рука не поднимается. Что здесь можно сделать? Может кто-нибудь посоветует что?
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

У меня такая же проблема. две коробки на балконе. и начатые вещи. а заканчивать уже не хочу. разонравились. а отдать жалко, хотя просят. но говорю - я жадная. сеструха меня понимает - говорит - ты больная " на ниточки" . угу согласна, но не отдам и не выброшу. а мне с квартиры съезжать через три месяца. лишнее барахло по-идее. это наверное так и назывется "больной на ниточки"
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5997 раз

Сообщение Бензопила »

Девочки, об этом синдроме очень хорошо пишет Марла Силли в книге "Летающая домохозяйка". Мысль такова: хлам разумен. Он крадёт ваши мысли, ваше время и ваши деньги. Он заставляет бояться за него (а вдруг выкину что-то нужное?). Он постоянно требует внимания к своей персоне и увеличивает ваш перфекционизм (как, ты хочешь сделать что-то для души. а как же я, Хлам?). Хлам мешает вам жить, ездить в отпуск и принимать друзей, и даже тратить деньги на новые вещи.
О страхе выбросить документы и деньги. А вы знаете вообще, где они у вас лежат? Никто не заставляет вас прямо сейчас чистить папку с документами, но вязание, которое год не было вам нужно, не разорвёт вам сердце.
Танки грязи не боятся
Firebird

Сообщение Firebird »

Бензопила, ты увлекаешься вязанием? Если нет, то тогда будет сложно наверное понять почему мы храним эти ниточки. Просто иногда придет в голову очередной шедевр. Смотришь, а у тебя уже есть пряжа для отделки этой модели. Или купила какую нибудь кофточку (или связала), разгребаешь свои запасы и находишь моточек пряжи, из которой выйдет отличное украшение к этой кофточке. Т.е. когда занимаешься рукоделием реально каждый моточек, каждый кусочек может пригодиться. Просто сейчас выкинешь, а потом придется покупать.
Я, например, сегодня совершенно без всяких сомнений размусорила свой плательный шкаф. Выкинула юбки,кофточки, рубашки и прочую лабуду, которую совершенно не ношу. Правда еще не закончила до конца, завтра продолжу. Но вот пряжу. Я все откладываю до последнего размусоривание этой "драгоценности".
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»