Я так на Новый год выбросила нужное. Вытащила коробки с игрушками, среди прочих было две одинаковых. Я разобрала все игрушки и решила, что кое-что нужно выбросить, сложила все в одну коробку, закрыла ее (вторая такая же стояла рядом закрытая, так как я точно знала, что там все нужное), пошла к мусоропроводу, кинула, вернулась домой, открыла вторую коробку - а там как раз то, что я собиралась размусорить

(перепутала коробки)
сначала расстроилась, а потом взяла эту коробку, кинула и ее в мусоропровод, и мысли: "Ну и ладно, куплю новое". И по большому счету ничего не понадобилось из того, что я определила "нужным", и что вот так нечаянно выкинула.
Мораль сей басни такова: нужность/ненужность - это наши критерии, не всегда совпадающие с реальным положением дел, даже паспорт/права/документы можно восстановить, украшения надоедают, отдаются-покупаются, фактически все вещи, за редким-редким исключением, можно купить новые и лучше прежних. Я как это поняла, сразу перестала бояться что-то выкинуть, испортить и т.д. это же всего лишь вещи.
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)