Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Да уж, вопрос и действительно в тему.
Мы вот тоже 2,5 года назад дом купили, хозяевами были 3 дедушки и 1 бабушка (братья и сестра). Сколько там всего было :o . Муж у меня на стройке работает, два раза с работы машину пригонял, чтоб мусор увезти, мы его сначала в кучку весь в течении месяца собирали, а потом разом все погрузили и увезли.
А огород я до сих пор размусориваю - собираю бычки, бумажки, стекло, монетки, тряпочки, танчики :lol: Все собираю в ведро, пока по огороду хожу, потом в старые бочки у забора - накопится, муж увезет опять.
А сколько мы садовых и не только инструментов нашли во всех закоулках старых посторек!!!
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как размусорить территорию у частного дома

Сообщение Аллуська »

эта темка для меня просто крик души...дело в том, что мы живем в частном доме, который принадлежит моему папе...до этого он принадлежал его дедушке...так вот...у нас там СТОЛЬКО хлама..который постоянно пополняется..уговоры не действуют, это папина территория(сарай т.е.)... в итоге - во двор страшно заходить, вывозить эт овсе нету уже ни желания, да и денег стоило б много.а кроме нас это никому не мешает.... в общем я забила на это все и просто закрываю глаза когда выхожу...а еще у нас на огороде несколько ям, в которые скидывается разный мусор....девочки...что делать..у кого был опыт такой???
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

у нас там СТОЛЬКО хлама..который постоянно пополняется..уговоры не действуют, это папина территория(сарай т.е.)... в итоге - во двор страшно заходить, вывозить эт овсе нету уже ни желания, да и денег стоило б много.а кроме нас это никому не мешает.... в общем я забила на это все и просто закрываю глаза когда выхожу...
Ну, пока будешь ходить мимо с закрытыми глазами так и будет расти гора хлама, пока не вытеснит вас.
Давай посмотрим, сарай - это папина территория, её не трогаем, но ведь ты тоже там жиыешь и где-то есть твоя территория, например, вон тот дальний угол справа от крыльца. Определяешь его своим и потихоньку расчищаешь. Как уже многие писали, берешь ведро или мешок собираешь все ненужное и на мусорку. Работа не из приятных, зато польза есть и эстетическая, немножко красивей во дворе будет и для фигурки, столько движений даром не пройдут.
Так что главное решиться и начать, а потихоньку вычистится и другие к тебе примкнут.
а еще у нас на огороде несколько ям, в которые скидывается разный мусор....девочки...что делать..у кого был опыт такой???
Это как? Помойка прямо в огороде???
Если хочешь от них избавиться, то ставь ящик (ведро, бочку, пакет) где-нибудь в уголочке и следи, чтобы все складывали мусор туда. Чтобы можно было вынести-вывезти на свалку. У вас ведь есть где-то рядом мусорные контейнеры? Вот туда все и уноси потихоньку-помаленьку. Это даром.
После того, как в ямы кидать не будут, ямы по-возможности желательно вычистить.
Огород - он живой!!! И чистым ему быть приятнее!!!
Осторожно-растут новые крылья!
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Девочки, отмечаюсь в темке. Живем в доме, к огороду пока никакого отношения не имела, ребенок был меленький, поэтому всем занималась свекровь. Но я по возможности ходила с пакетом и собирала мусор в него - бумажки, щепки и пр. Скоро весна, и как обычно с таянием снега вылезет мусор осенне-зимний, морально я уже готова к его уборке. Тем более что строительные работы еще не завершены..
Всему свое время
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

И я отмечусь. Правда у меня дача. Купила в прошлом году. Участок жутко захламленный. Прошлым летом начала приводить в порядок первый этаж, а на второй жутко подниматься, там столько всего!!! :o Даже не представляю как я буду это все вывозить. Мне кажется не один год уйдет, чтобы довести это до ума. Весной отправлюсь в полет.
НагИра

Сообщение НагИра »

Кириша ! Спасибо за поддержку!
:hug:
Аллуська ! Я как про себя прочитала!!!!! У нас тоже в огороде две глубокие ямы, они очень давно были вырыты, когда держали много домашней скотины, и туда складывали на хранение картошку. Сейчас столько картошки нет, да и скотины тоже, так туда огородный мусор сгружаем, сорняки там всякие, с целью заполнить ямы и сровнять их с землёй
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

ой, девочки, спасибо всем за отзывы!я темку эту потеряла.... итак, отвечу всем по порядку:
Кириша, проблема в том, что папа ничего не разрешает выбрасывать, а то будет скандал.... на все уговоры отвечает- это моя территория.не лезьте, короче... сначала у нас был энтузиазм, убирались, но потом после того как муж увидел, как к нам сносится весь хлам, он сказал, что больше ничего делать не будет.неблагодарное это дело....и я его понимаю...мне просто грустно, что дом, в котором я выросла, так выглядит плохо во дворе..внутри то мы и ремонт сделали, и порядок навели, вот учусь летать..а там..за окнами...тихий ужас... :evil: да, насчет ям..там все..начиная от травы, железяк разных и кончая строительным мусором...ну вот считают родители что это нормально...и ничего не сделаешь..мы то не бросаем ничего, разве что траву - но она же перегнивает, я думаю ничего страшного..
НагИра, у нас это уже даже не ямы))а кучи..... :wow:
Девочки, я вот бы хотела больше узнать, как вы решали подобные проблемы с родственниками??как разговаривали? просто я уже все перепробывала.. еще минус в том, что дом официально не наш, то есть мы живем, но на птичьих правах.соответственно тратить кучу денег на уборку как-то нет желания...
НагИра

Сообщение НагИра »

Аллуська!
Вот лично я никак не разговаривала :P Молча беру и выношу на мусорку понемножку, ну и чтоб не видел никто. И мы тоже там на птичьих правах, и тоже родители против :P Вот даже элементарно : стоят два шкафа с бабушкиной и дедушкиной одеждой, они умерли давно, говорю :"Давайте шкафы освободим!" Я бесконечно люблю и уважаю своих бабушку и дедушку, но зачем одежду-то хранить? Её что, надевать кто-то будет????? Не дали размусориться :sad:
Знаешь, как говорится, можно долго ждать подходящего момента, чтобы всё убрать разом и жить в хламе, а можно делать каждый день понемногу. Год, два, три всё равно пройдут, но если ты будешь в день выбрасывать по кирпичику, по брёвнышку, то за 3 года более 1000 предметов получится :o
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Аллуська, я думаю, что НагИра права. Ты просто потихоньку выкидывай, пока никто не видит, ведь если это настоящий хлам, то его пропажи родители все равно не заметят. Только будь аккуратна, выкидывай только то, что действительно хламом является, а то вдруг папе понадобятся те самые старые доски или пенопласт, или ведра дырявые (ну чтоб ограждать чего-нить), или тряпки (чтоб чего-нить на зиму укрывать) :lol:
А про ямы...ну что ж теперь, то, что глубоко внизу под слоем травы и перегноя ты все равно сейчас не достанешь (пока они против), а вот если увидишь что-то новое, сразу убирай и неси на помойку, только не демонстративно, чтоб все видели, а по тихому, чтоб родителей не раздражать. Огради эти ямы-кучи как-нибудь красиво со всех сторон (кроме подходов к ней), цветочки, например, посади. У меня вот тоже на огороде яма есть, мы туда грязную воду сливаем, т.к. канализации нет в доме, конечно, там не посадишь то, что в еду собираешься употреблять, но есть куча разных цветов, которые очень неприхотливы и расти могут везде :D
А еще посмотри другие темки про размусоривание, девочки много там обсуждали нежелание своих близких родственников с любимым хламом расставаться :)
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

девочки, спасибо всем за советы!!! наверное и правда надо по-тихоньку... а я то думала, что это одной мне так ПОВЕЗЛО :lol: ну раз у вас получилось, то и у меня получится) а цветочков я и правда собралась насажать) чтоб красиво было. в прошлом году посадила, а муж сначала не понячл зачем.а потом ходил и говорил - а все-таки красиво получилось) значит, бэби-степс наше все :bubu: ну что ж, сойдет снег, и пойду разгребаться) а там гляди может и поможет кто-нибудь)
Мальва

Сообщение Мальва »

Какая прекрасная темка! Как раз для меня!
Я живу в часном доме с мужем и мамой. Дом принадлежит маме.
Когда я начала потихоньку размусориваться, то у меня тоже возникали разногласия с мамой по поводу нужности тех или иных вещей и построек.Но я сумела ее переубедить. В итоге я размусорила двор от загона для кур. Кур перевели в другое место а у нас появился просторный и красивый двор с клумбами, беседкой и маленьким прудиком.На эту весну у меня запланировано разобрать, старый и ужасно портящий пейзаж, навес для сена. Когда-то у нас была коза, но ее уже нет 5 лет, а навес все стоит и мама не соглашается его убрать(хранит там всякий хлам). Я уже нашла и другое место, где, если надо будет, можно складывать сено, теперь остается доказать маме, что там будет намного удобнее и незаметнее складывать такие вещи. :lol:
Последний раз редактировалось Bepa Вс янв 24, 2010 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлен цветной шрифт
Пессимизм-это настроение, оптимизм-воля.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

живем в деревне полгода, осенью скольку успели, размусорились, но оказалось, что у меня муж - Плюшкин :sad: половина хлама так и осталась ждать своего звездного часа...
выход простой, выкидываю по одной вещи, когда выношу мусорный пакет, у нас возле дома мусорный контейнер стоит:) как-то выкинула явно пустую банку с каким-то отвердителем, если он в ней и был, то пара капель))) поворчал и забыл :lol:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

а я вот запланировала на выходных устроить трудовой десант с родителями - сказала что надоело жить в хламе :D надеюсь, все получится..
vero4ka

Сообщение vero4ka »

Аллуська писал(а):а я вот запланировала на выходных устроить трудовой десант с родителями - сказала что надоело жить в хламе :D надеюсь, все получится..
А ты хорошо подумала? Может для нервов лучше самой. Впрочем я незнаю как твои родители будут реагировать. просто имею опыт проживания с тетей Плюшкиным. Все совместные рейды сводились к тому, что хлам перекладывался с места на место- много было слез, криков и пр. Сейчас я живу не с тетей, но когда приезжаю к ней в гости ,то все выбрасываю по чуть-чуть и потиху. Плюшкины совершенно не помнят и не знают ,что у них есть. В конце- концов можно сказать, что не знаешь где эта вещь. Правда, обвинения в выкидывании есть, но это такие мелочи по сравнению с ощущением чистоты и красоты... Очень большое счастье испытываю в процессе всех этих выкидываний- может потому, что в детстве хотела это сделать, но не могла- прямо как какой- то реванш. Даже в отпуск езжу специально только туда и весь отпуск только выкидываю, ремонтирую и пр. ,чтобы на год уехать и закрыть этот дом ( тетя там тоже сейчас не живет- она старенькая и ее сын к себе забрал) понимаю, что может и бесполезно- но поделать ничего с собой не могу- ощущение счастья стоит того. Да еще , я никогда не оправдываюсь( как в детстве) даже если не выкидывала- все равно не оправдываюсь. Да и хорошие вещи знаю где лежат, и если тетя подзабыла, то всегда могу быстро найти.
А про огород посмотри здесьhttp://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=7&t=5885&start=60 я писала там и фотки оставляла. Кстати эта система(по Курдюмову) почти безотходная- т.к. огородный мусор(органика) идет в компост, старые тряпки стелются между грядок- сверху для эстетичности можно сена накидать или опилок-польза двойная- трава не растет и тряпкам применение, когда сгниют- меняю на новые- у меня между грядками газон- а вместах где газон неудобен- тряпки и сено. Короче это долго рассказывать- посмотри фотки и почитай на сайте у Курдюмова.
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

vero4ka, спасибки за ссылочку, почитаю) а насчет родителей - да я просто сама не справлюсь, чисто физически :D пусть помогают) хоть траву разгребем :oops:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»