Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение berstik »

Мисс Вомбат писал(а):По росту всё подходит - мы не растём, после определённого возраста :D И по размеру - тоже.Тем более вся одежда - не модельная, а очень стандартная. А насчет нравится/не нравится - мы по отношению к одежде вообще ничего такого не чувствуем. Нам главное, чтоб сообразно случая (в джинсах - на прогулку, в юбке - на работу и т.д.), по погоде и скромно выглядеть, не выделяться... :D
Но перебрать, всё же переберу. Даже если одну вещь найду для размусоривания - и то хорошо :D
Я бы перебрала на предмет
-качества. Если одежды много, то можно позволить себе носить более качественные вещи. И не хранить их с этикетками. пока не истлеют :D .

-комплектности. Подбрать одежду по комплектам.
Может быть даже сфотографироваться в ней.
Я понимаю, что размеры стандартные и одежда стандартная. Но бывает, что одеваешь вещь и понимаешь, что "никогда и ни за какие блага мира я эту тряпку не одену".
Если вы редко покупаете, то хранить некомплектную вещь, к которой нечего одеть- а зачем?

И скромность, конечно, украшает, но аппетит приходит во время еды. Когда вы будете одеты в красивую, удобную, хорошо подобранную одежду, вы будете чувствовать себя по-другому. "Просто джинсы для прогулки"-они тоже разными бывают. В них тоже можно чувствовать себя королевой. :bis: .
А, вообще, не в размусоривании счастье. Если количество вещей вам не мешает, то зачем себя насиловать :D .
электровеник

Сообщение электровеник »

С каждым вынесенным из дома мешком барахла мне становится легче дышать - это не метафора. Причём, нужно именно вынести - если просто собрать и поставить в прихожей - не работает :au:
Спокойствие, только спокойствие!
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

девочки, я повторюсь (и могу еще неск-ко раз повториться, оно стОит того!), но вот ссылка на очень вдохновляющий пинок для размусоривания особенно одежды - пост Eos для Freckles
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Поняла одну вещь. Для меня главная мотивация для размусоривания - освободить место для новых красивых вещей. И пусть сейчас я не могу себе позволить лишние покупки! Зато есть время заняться размусориванием. :bud:
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

мне тоже становится легче дышать от расчистки завалов, причем в прямом слысле - у меня астма. Плюс люблю, чтобы у меня все красиво лежало на полочках и вещи было удобно доставать.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Огненная Эльфийка

Сообщение Огненная Эльфийка »

а я не знаю, какая у меня мотивация для размусоривания :oops: Просто хочется выбрасывать, радуюсь, когда шампунь или духи заканчиваются и я выкидываю флакон пустой)) наверное просто морально становится легче, когда хлам выкидываешь и расчищаешь завалы, хотя с одеждой, обувью и бижутерией сложнее, признаюсь честно :(
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Маруся Табуреткина писал(а):Моя главная мотивация - систематизировать вещи, знать, что и где находится. Раньше могла кучу вещей перетрясти, прежде чем найду шапку/шарф при резкой смене сезона, зима ведь неожиданно приходит (и весна, и лето). Столько приходилось перелопачивать старья, ужас! А теперь протянула руку - вот она, нужная вещь.
Ой, это самый замечательный для меня мотив для размусоривания! :bee:

Если раньше я хотела купить БОЛЬШОЙ шкаф для одежды/ и даже сделать небольшую гардеробную комнатку, то сейчас мне вполне зватает небольшого шкафа для верзней одежды(и для костюмов, и для одежды которую удобнее хванить на плечиках, и для спецовки мужа, она у него об"ёмная), и пары комодиков. :bee:

Потому как я теперь знаю- где и что у меня находится! :bee:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мисс Вомбат »

Ну вот. Писала я в этой темке о том, что не могу найти мотивацию, чтоб размусорить одежду. Аргументы против:
- даже если я немного поправилась - я могу похудеть, и те вещи (очень хорошего качества, красивые!), которые сейчас маловаты, будут как раз
- не вижу смысла выбрасывать еще вполне приличные вещи
- кризис нас коснулся, денег нет
- вещи стандартные, можно носить не оглядываясь на моду
- всё и так аккуратно сложено/развешено, так что, чище после размусоривания не станет

Я перебрала вещи и нашла аргумент, который меня убедил:

- вещи - красивые и отличного качества, жаль, что они просто так висят на вешалках в шкафу. Как красиво они смотрелись бы, если их носить!

Вообщем, отдала знакомым (девушки худее чем я). Они были очень рады, я - тоже, потому что увидела, что мои вещи просто идеально сидят на ком-то! :P
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Мисс Вомбат, ты - умница! Созрела - отдала. Твоя мотивация - очень правильная и позитивная.
И еще - твой пример еще раз подтверждает - каждая из нас находит свою мотивацию. В свое время. Через силу или тупо выбрасывать /отдавать просто ради числа 27, к примеру,- это не то, это действует только по отношению к откровенному хламу. А для размусоривания хороших вещей, но тех, которые тебе просто не нужны, каждая из нас находит свою мотивацию.
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

Почитала, почитала. Помогите мне мотивацию найти. Вот лежит 4 свитера, уже страшненькие, но теплые (слегка). Одевать их не хочу, лежат, а ходить не в чем. Пока что купить денег нет, хочется купить сразу нормальную вещь, а она стоит денег. Боюсь выкинуть, вдруг будет холодно, и я забуду свои амбиции и буду одевать. Помогите с мотвацией... :sad:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

у меня так с джинсами...лежат 3штуки. нормальные вроде но уже "не модные". выкинуть жалко.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

А у меня смешная мотивация.Я как выброшу чего-нибудь глобально, основательно, так мне денюжка нежданно сваливается.Выброшу мало-денежка маленькая, выброшу много-денежка побольше.Попа я жадная, вот и мотивация :sad: соответстенная...
Улыбаюсь!
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

А у меня изначально мотивацией было увлечение фэн-шуй, в частности статьи и книга Карен Кингстон. Я увлеченно расчищала завалы и была просто поражена волшебными последствиями! :wow:
Потом я открыла для себя систему флайледи и это стало и остается новым источником вдохновения.
Но! лично для меня сильной мотивацией и причиной того, что я прочно "подсела" на эту систему :D стало огромное открытие под новый год - я вдруг поняла, что мне больше не надо перед новым годом делать Большую Генеральную Уборку! Может это и смешно звучит, но до этого я всю жизнь перед большими праздниками - новый год, 1 мая и мой день рождения (август) делала эту самую Генуборку - именно с большой буквы :P
Это было такое глобальное мероприятие, которое растягивалось на 2 недели - я разбирала все шкафы, залазила в труднодоступные места и разные грязетайники. Это отнимало кучу времени, сил плюс всегда сопровождалось беспокойством - а вдруг я не успею все сделать? и чувством вины - я таки не успела разобрать этот ящик! :o
И вот пришел этот волшебный новый год (кажись, 2 года назад это было) - и я вдруг осознала - мне не надо глобально убираться! У меня дома чисто! В шкафах все размусорено и аккуратно сложено, хлама нет, все тайники регулярно убираются . И я могу спокойно украшать дом и готовиться к празднику, а не посвящать каждый вечер "панической" уборке!
Вот это стало для меня самой сильной мотивацией. Конечно, перед тем же новым годом я размусориваюсь более тщательно, стараюсь оставить старое в старом году. Но все это идет как бы по плану, в спокойном режиме. Потому что дома всегда чисто! :Yahoo!:
Я знаю точно - невозможное возможно!
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

В дополнение раскажу еще об одной мотивации, которую я открыла для себя как раз вчера :D Я бы назвала ее "обратной мотивацией".
Т. к. сейчас у меня дома происходит капитальный ремонт (одно из волшебных последствий размусоривания! :P ), конечно, идеальную чистоту я сейчас создать и не пытаюсь. Хотя с принципами флайледи послеремонтная уборка проходит на ура. Но иногда сам ремонт так выматывает, что сил не остается даже на 15-минутки. Как раз последнии недели я страшно филонила и вдохновения не было совершенно.

А вчера я зашла в гости к своей подружке у которой ужасно грязная и запущенная квартира. Хлама там - по самое не могу, пыль повсюду, полы, кухня, ванная - все это настоящее царство антифлайледи. Так вот, прогулявшись по ее квартире, я так вдохновилась, что вернувшись домой, на одном дыхании смела все хот-споты, вымыла пол и убрала в ванной! И сегодня с утречка пошуршала :wink:
Может, это и не самая положительная мотивация, но подействовала она на меня как холодный душ! :bath:
Так что тем, кто сейчас не вдохновлен, возможно стоит сходить в гости к "замусореным" друзьям. Мысль "а вдруг у меня будет так же?" - подействует однозначно :P
Я знаю точно - невозможное возможно!
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Annushka_ , предлагаю тебе оставить себе 1 или 2 свитера. Остальные отдать или продать хоть за маленькую денежку, если их состояние позволяет, или просто вынести к мусорнику. И, ты случайно не вяжешь? Может сможешь найти денежку на пряжу и связать?
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»