Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
- Milaniksa
Re: Размусоривание = экономия
Когда "переселяла" ребенка на собственный диванчик, сразу возник вопрос о комплектах постельного белья. Нужно было как минимум два, по индивидуальным, так сказать, размерам. На один комплект ткань сходили с дочкой купили (она сама выбирала с "авами"
), а на пошив второго комплектика у нас пошли веселенькие ситцевые пеленки. Приданое дитенку в свое время было нашито по всем "канонам", с пеленками и подгузниками
, вот только мы ими пользовались,ну, очень мало...В итоге, с пользой размусорилось 6 пеленок, и получился славный комбинированный сине-зеленый комплектик с пчелками
Обе остались довольны! 
- Akyol
- FlyTeen

дочку пригласили на день рождения - в подарок были размусорены джинсовые лоскутки и много пуговичек - сделали колье и браслет - экономия долларов 15 - и невероятное удовольствие от результатов совместного творчества
-
Гость
Размусоривала шкаф - нашла нескоько больших и широких кусков пленки. А у меня как раз закончилась калька для выкроек. Будем использовать 
- Milaniksa
Разбирала свою одежду, обнаружила джинсовые каприки и вельветовые брючки, которые уже не ношу и носить не буду. Все в очень хорошем состоянии, но поднадоело
Отложила на отдачу, а вчера в творческом порыве и поиске "чего бы этакое сшить для дочки?" наткнулась на эти вещи и быстренько их оприходовала. Получились совершенно очаровательные и моднейшие юбчонки для походов в детский сад
Я довольна, как слон...и размусорилась и сэкономила одновременно 
-
Alyna
Сегодня размусоривала лоджию. Экономия копеечная, но неожиданная - нашла оставленный год назад рулон больших мусорных пакетов и - ГЛАВНОЕ - (на прошлой неделе часть цветов из комнаты вынесла на лоджию с мыслью - купить пакет дренажа и засыпать в горшки поверх земли - и симпатично, и земля меньше сохнет, в 2-х - 3-х горшках так было). Разбираю последний шкаф на лоджии - и нахожу начатый пакет дренажа - хватило засыпать все горшки. 
сегодня поставила тушиться фаршированный перец в томатном соке собственного маминого производства. он вкусный, но мы не любим, стоял с осени. Выбросить не могла, рука не поднималась, а тут раз- прекрасный соус и бесплатно, и размусорила банку. экономия
еще не могла смотреть на простынь дикого размера 3*3
купили ее в 2001 году в Эмиратах, пользовались 2 раза, место занимала, и еще простынь на резинке- в норм.состоянии, а резинка растянулась, все собиралась выкинуть... а тут в порыве творчества переделала их на пододеяльник и 2 наволочки, получился прекрасный комплект
экономия
еще тумбочку от кухни , на место которой поставили посудомойку, пристроила под спальню для собакевича, он теперь такой ТУЗ, ему тепло, а то по полу сквозняки гуляют, все время контролирую -двери закрываю, теперь красота. еще хочу занавеску пристроить ему с остатка флисовой ткани (шила ему наволочку на подушку-подстилочку), будет элитное эксклюзивное ложе, все в стиле Берберри.А так лежанки красивые у нас ок. 100 долл. ЭКОНОМИЩЕ
после размусоривания неимоверного количества ненужных и просроченных моющих-чистящих лишнего не покупаю, стараюсь мыть раковину мочалочкой каждый вечер с капелькой жидкого мыла, посуду чищу содой, окна мою с уксусом -экономия ощутимая.
еще не могла смотреть на простынь дикого размера 3*3
еще тумбочку от кухни , на место которой поставили посудомойку, пристроила под спальню для собакевича, он теперь такой ТУЗ, ему тепло, а то по полу сквозняки гуляют, все время контролирую -двери закрываю, теперь красота. еще хочу занавеску пристроить ему с остатка флисовой ткани (шила ему наволочку на подушку-подстилочку), будет элитное эксклюзивное ложе, все в стиле Берберри.А так лежанки красивые у нас ок. 100 долл. ЭКОНОМИЩЕ
после размусоривания неимоверного количества ненужных и просроченных моющих-чистящих лишнего не покупаю, стараюсь мыть раковину мочалочкой каждый вечер с капелькой жидкого мыла, посуду чищу содой, окна мою с уксусом -экономия ощутимая.
Начала движение к цели
- Akyol
- FlyTeen

Вчера разобрала 2 кородки с ззарядками - оставила 3 штуки к используемым телефонам - остальное отнесла в наш магазин (сотовая связь), вечером уже 2 шт продали за пол-цены
, осталось еще 18 шт
, так что на подарок для среднего сына хватит
-
Simamoto
- FlyTeen

Вчера вдвоем с компаньонкой по съему жилья размусоривали косметику. Вышвырнули ТАЗ просроченного и неактуального. Нашли вполне пригодных, но засунутых в дальний угол средств для лица и тела тысяч на 10-15 (начиная с нового тоника La Mer и сыворотки Idealist). Так бы они и протухли, а мы бы купили новые
- Скворчик
- FlyTeen

Было у меня парео из натурального шёлка, я на море бываю редко, парео не ношу. И сшила я из него юбку летнюю длинную. Купить шелк сейчас у меня возможности нет, а так и ткань не лежит, и обновка летняя. Ещё в рамках программы No shopping! извязываю все остатки ниток - собрала весь хлопок, какой у меня был, подобрала по цвету и связала топик к новой юбке. Плюсов два: съэкономила деньги на нитки и топик и активнее стала работать мысль как сделать что-то из того, что у тебя уже есть (появилась творческая мыслЯ, а то был творческий кризис долгое время)
Дорогу осилит идущий
- Мария Миронова
- FlyBaby

А у меня лежала бязь лет десять, новая, с дурацким рисунком, хотела когда-то чехол новый сшить на матрас. В последнее время собиралась выбросить, но взяла и сшила две простыни и две наволочки. Подумала, бог с ним, с рисунком, через год истреплются, размусорю с легким сердцем. У меня почему-то пододеяльники намного дольше живут, чем простыни и наволочки, а теперь можно год не покупать постельное белье! Есть красивое, и есть такое забавное, на замену)))))))
Мой дом летает...
- Скворчик
- FlyTeen

Мне подарили летний жакет, но совсем не угадали с размером - на мой 46 подарили 52
. Продала мужниной тетке - она поправилась и жакет сел отлично. В результате освободилась вешалка в шкафу
Дорогу осилит идущий
-
Гость
в процессе размусоривания муж нашел в своих завалах мой кошелек.....жаль а я уже хотела себе новый купить......экономия конечно есть......но не радует.кошелек хорошии кожаный.....но жутко неудобный, не пркатичный какой то
-
Гость
вот так убираясь в своих мешках муж нашел мой кошелек, жаль я уе собиралась купить новый.....экономия точно......но этот кошелек какой то не удобный, не пркатичный
- Скворчик
- FlyTeen

Перебирала сумки и косметички - в результате определила на подарок на 8 марта 2 новые косметички двум племянницам мужа. Им подарки уже можно не покупать
Дорогу осилит идущий
-
Гость
Бешеная мамаша, Флайледи говорит, что "хлам - это то, что портит настроение семье". Согласно этому определению, твой нелюбимый и недобный кошелек - хлам. А от хлама нужно избавляться