Как выбросить следующие предметы
Модератор: Кирикири
- Raich
Евдоксия, а лоскутным шитьем (он же пэчворк, он же квилтинг) не хочешь заняться? У меня такая же беда, лосткутки стала переводить в вещички (шила сумки, сейчас белаю коврик для кошки). Обожаю, например, шить прихватки из лоскутков. И быстро и симпатишно, и в подарок можно (если одариваемый ценит такие вещи).
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
- Евдоксия
- Watutina
Евдоксия, я хранила, хранила по нескольку лет и много, а потом взяла и выкинула. Я ж за короткое время еще наберу. А можно кому-нибудь отдать на одежду для кукол (например, девочкам и смена нам подрастет, сами ведь шить с кукол начинали; или кто лоскутным шитьем занимается. Мне же на лоскутное шитье времени жалко.
-
Maiya
- Королевишна
- FlyTeen

Maiya, подушки можно отдать, продать, подарить или вынести на помойку:)
даже если просто выложить рано утром или вечером в подъезд, через полчаса их не будет
поспрашивайте у знакомых, не хотелось бы им эти подушки себе взять?:)
если совсем жалко, нужно подумать, где эти подушки могли бы ночевать, например, в кресле, на столе, на шкафу, в любых местах, где утром и вечером они не будут вам мешать:)
но если вам они и вправду не нужны в таком количестве - пристраивайте куда-нибудь
даже если просто выложить рано утром или вечером в подъезд, через полчаса их не будет
поспрашивайте у знакомых, не хотелось бы им эти подушки себе взять?:)
если совсем жалко, нужно подумать, где эти подушки могли бы ночевать, например, в кресле, на столе, на шкафу, в любых местах, где утром и вечером они не будут вам мешать:)
но если вам они и вправду не нужны в таком количестве - пристраивайте куда-нибудь
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
- Евдоксия
- DarkAbys
- FlyTeen

Выбросить тяжело все что угодно если оно нерваное, несломанное, симпатишное и особенно если кем-то подарено.
Ах как я благодарна этому форуму, здесь я нашла ссылку на отдам даром, засела там и уже избавилась от нескольких абсолютно ненужных мне вещей, которые никогда в жизни бы не выкинула!!!
Отчет: у меня увезли с огромной благодарностью гитару (было две, одной есессно хватит), большую клетку для грызунов (крысок мы решили больше не заводить), 4 часов (из них 2 большие и красивые), 2 диапроектора, кучу детский диафильмов и детских виниловых пластинок. Все это лежало долго и никогда бы не было выкинуто, ибо жалко, но и не пригодилось бы абсолютно точно.
На очереди (после отпуска) куча всего, я аж трясусь от радости: сфоткаю всю свою ненужную одежду, выложу - точно знаю что заберут, ибо видела, что там предлагают и забирают - мое лучше однозначно. Потом разберу завалы книжек (в основном не нужны институские учебники и куча литературы по английскому языку). Там возможно дойдет очередь до книжных полок (у нас их явно перебор) и до двух страшненьких шкафчиков с балкона. А там видно будет - планы и так градиозные.
Ах как я благодарна этому форуму, здесь я нашла ссылку на отдам даром, засела там и уже избавилась от нескольких абсолютно ненужных мне вещей, которые никогда в жизни бы не выкинула!!!
Отчет: у меня увезли с огромной благодарностью гитару (было две, одной есессно хватит), большую клетку для грызунов (крысок мы решили больше не заводить), 4 часов (из них 2 большие и красивые), 2 диапроектора, кучу детский диафильмов и детских виниловых пластинок. Все это лежало долго и никогда бы не было выкинуто, ибо жалко, но и не пригодилось бы абсолютно точно.
На очереди (после отпуска) куча всего, я аж трясусь от радости: сфоткаю всю свою ненужную одежду, выложу - точно знаю что заберут, ибо видела, что там предлагают и забирают - мое лучше однозначно. Потом разберу завалы книжек (в основном не нужны институские учебники и куча литературы по английскому языку). Там возможно дойдет очередь до книжных полок (у нас их явно перебор) и до двух страшненьких шкафчиков с балкона. А там видно будет - планы и так градиозные.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Прошу помочь советом. У меня на балконе хранятся коробки от бытовой техники - от процессора, монитора, принтера, микроволновки. Держим их на случай поломки, вдруг везти куда-нибудь понадобиться. Я хотела их сложить и убрать, чтобы поменьше места занимали, но обнаружила, что в каждой коробке лежит "родной" пенопласт. Машины у нас нет, так что, если что сломается, прийдется своим ходом в руках тащить. Как вы думаете, есть ли смысл в этом хранении или все выкидывать?
Санкт-Петербург