Детская одежда

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
CattBee

Re: Детская одежда

Сообщение CattBee »

У меня проблема: вещи, которые мне отдали "на вырост". Вещи-то, которые нам малы, я уже раздаю без жалости. Но БОЛЬШАЯ КУЧА вещей, которые ещё велики :? И вот я их перекладываю с места на место, периодически они выпадают из шкафа мне на голову :oops: По чуть-чуть(но очень по чуть-чуть) они уже становятся впору.Соберусь выкинуть- и жалко:пригодятся ведь. Пробовала раскладывать по размерам, по сезонам, по коробкам, но в результате всё как-то опять в куче :oops: Что делать? Ума не приложу...
CattBee

Сообщение CattBee »

Правда, недавно всё-таки пустила на тряпки пачку девчачьих трусов, почти новых, но лет на 5, а моей ещё и 2-ух нет.Подумала, что уж трусы-то я ей новые куплю :lol:
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Собрала часть вещей дочки, из которых она выросла для племянников. Повод устроить шопинг :lol: ...
:matros:
Савёнка

Сообщение Савёнка »

CattBee писал(а): Что делать? Ума не приложу...
Я так помучилась-помучилась, и выбросила все. Оставила парочку самых хороших и все. Лучше куплю, когда дорастет. Все равно, как показывает практика, про половину вещей забываешь, когда приходит "их" время. Потому что отданные, самой не купленные и про них не помнишь.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

CattBee, я бы еще раз перетрясла всю кучу на предмет:
"нравится-не нравится",
удобные в использовании или нет (бывают красивые вещи, но с узким горлом, "тяжелыми" застежки и т.п.)
по размеру опять же разложила (зачем 2 одинаковых куртки, 10 футболок одного размера?)
явно мальчиковые вещи размусори - в 5 лет девочка может просто не захотеть их носить
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
CattBee

Сообщение CattBee »

Веренея, у меня и мальчик - 3 года :D . Но, всё-равно, часть надо-таки размусорить. Майки одинаковые- это точно.Вот сейчас у сына их штук 10, примерно одного размера. :D
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

CattBee, понятно )))
А я вдохновила сама себя - тоже перетрясла "приданное", кое-что размусорила на тряпочки (майки-носки), кое-что "в добрые руки".
Skazochnica

Сообщение Skazochnica »

а у нас двое деток и все знакомые радостно тащут к нам всю одежку своих малышей. и отказаться неудобно и брать не хочется :? лежит копиться. :oops:
создаю иную реальность
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Skazochnica, перебирать, перебирать и еще раз перебирать все, что в наличии. Одежду тебе скорее всего передают "безвозвратно" - что-то точно можно сразу в утиль отправить, что-то (добротное, но не нравящееся) нуждающимся.
Иначе вся семья погибнет под завалами. )))
И на будущее - учись говорить нет - как одевать детей в наряды, которые брать не хочется. Знаю - трудно. Но не невозможно (сама через это прошла, теперь не тащат мне все подряд).
Skazochnica

Сообщение Skazochnica »

Иначе вся семья погибнет под завалами. )))
Это верно!))) и так уже в шкафу два отделения забито до верху. Но отдают в основном родственники и с таким подтекстом "может быть мы потом еще тоже ляльку заведем так вы нам и вернете". Думаю собрать все и отдать свекрови в "чемоданы".
создаю иную реальность
ИриK

Сообщение ИриK »

Вчера размусоривала детский комод.Играла сама с собой в крючки: если жалко выбросить, но есть за что зацепиться, подцепала и разрывала. Так не жалко выбрасывать)))
В результате несколько трусишек и кофточка "ушли" на помойку, несколько футболок на тряпки.
Я буду жить теперь по-новому...
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Нашла целый мешок детских маечек на 10-12 лет, новых, советских ещё. Попробовала влезть в одну, смеха ради, и... влезла! )) Кошмар, я уже не тощая, я дистрофик. Теперь буду их носить, потому что во-первых, трикотаж ну очень хороший; во-вторых, будут мне стимулом чтобы есть побольше и набирать вес, а то страшно уже! )))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Milushka

Сообщение Milushka »

У меня взаимообмен с сестрами))) От своей дочки отдаю племянницам, соответственно получаю от их старших дочек. Ну и от подруг. Многое из отдаваемого размусориваю сразу. Беру практически все, перестирываю, переглаживаю. Сразу становиться ясно, что будем носить, а что нет. Многое пригождается в качестве домашней одежды или наооборот- уличной. Что точно носить не будем или выросли уже ,(постиранное и поглаженное) в пакете с надписью "детские вещи" оставляю в подъезде, разбирают сразу. Сама покупаю только что-то нарядное и красивое. На будущее возможное пополнение буду забирать у сестер обратно))))) У меня остались только несколько пеленок, бортики для кроватки(сама шила), купленные мною к рождению дочки несколько вещичек, в чем выписывались из роддома. А, еще пакет с мальчуковыми вещами. Тоже сестра отдала, а я решила не будем носить( уж совсем не девчачьи), но оставила, так как у сестер пока дочки родились. Может мне на будущее?))))
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Вчера оторвала от сердца несколько одежек сына в пользу сынули знакомых ...у них 4-й пригодится, и ... самой на душе легче стало :-)
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
ИриK

Сообщение ИриK »

Разобрала пакет с отданными нам вещами, большоооой был. Оставила футболку и одни шорты.Остальное отправилось на свалку.
Я буду жить теперь по-новому...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»