Драгоценности и бижутерия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
-=anna=-

Re: Драгоценности и бижутерия

Сообщение -=anna=- »

Ура ! Можете меня поздравить :bis:
Сделала на заказ два кулона с брильянтиком и с жемчужиной, довольная " как слон" :D
теперь у меня комплекты :lebedi: серьги -кольцо и кулон.
Заодно купила шкатулку для драгоценностей какую очень хотела - теперь у меня всё в одном месте, а то приходилось держать свои " сокровища " в шкатулке в которой не всё помещалось и в подарочных коробочках.
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

В очередной раз перебирала свои золотые украшения. Решила их привести все в порядок, написать список, что нужно, чтобы из разрозненных вещей составились комплекты (и у мужа головная боль о подарках пройдет :P ). В результате - 2 крашепулечных кулончика (не люблю маленькие украшения), один подарочный кулон, некрасивый и не "к душе" отложились в отдельную кучку. Наконец-то дошла до ювелирной мастерской и укоротила золотой браслет, остатки пошли в ту же кучку. Кучка пойдёт на изготовление нового кулона - у меня есть красивый кулон из серебра, знак Зодиака-Весы, я такой нигде больше не видела - женщина в хитоне держит на плечах коромысло-весы, очень красивый, носила долго, практически не снимая, был чернёный, но мне его в ювелирке почистили до белого цвета зачем-то и всё, не могу носить. Вот решила сделать такой-же, но из золота, как раз из собравшейся кучки, уже нашла мастерскую, где делают украшения по эскизам заказчика и из его мтериалов. Заплаитить только за работу нужно, но это муж вызвался, типа подарка.
Дорогу осилит идущий
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Скворчик »

А ещё тетка, узнав, что я собираюсь переплавить серьги, попросила этого не делать, а подарить их ей на юбилей. Что и было исполнено, деньги на подарок заплатила только за коробочку и чистку серёг в мастерской. Все довольны.
Дорогу осилит идущий
kiki

Сообщение kiki »

после долгих раздумий приняла решение поменять на новые изделия 3 золотых браслета- один подарил муж 15 лет назад, а еще 2 таких-же поменяла и сцепила как цепочку. в итоге надевала их не помню когда. В ювелирке выбрала красивенные серьги в виде обьемного цветка розы с фионитиками и такое-же кольцо, обалденно красивое и стильное, за счет избытка веса за работу не доплачивала. Это был подарок мне самой на окончание института. огромное удовольствие их носить и ловить восхищенные (и чего греха таить- завистливые :P взгляды). Есть еще подарок очень дорогого друга, который теперь живет в другой стране- золотое кольцо, которое не ношу, наверное тоже соберусь и поменяю на носибельное что-то
Начала движение к цели
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Скворчик »

Отдала приятельнице две подвески-колье - одно для дочки, другое - для неё. Она девица не маленькая и на ней колье в виде большого цветка заиграло, а на мне как-то громоздко смотрелось. Еще два браслета приготовила на подарки племянницам мужа - браслеты мне малы. Разобрала одни бусы на бусины для рукоделия - в результате одна шкатулка освободилась совсем.
Дорогу осилит идущий
Morigan
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Morigan »

я не понимаю,девчонки,почему вы серебро не переплавляете? Мужу мать одно время,то кулон со знаком зодиака,то кольцо большего чем надо размера подарит,хотя он кольца вообще не носит. То какие-то сережки по одной штуки валяющиеся откопаю. Все переплавила мужу на браслет . Такой настоящий,крупный. Ему очень нравится, носит не снимая,а обошлось не очень дорого. Я еще и пробу заказывала. Все лучше,чем выкинуть. Но это только моё ИМХО.
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Скворчик »

Можно и серебро переплавлять, но оно у меня всё носибельное, а вот золотые изделия не все. Но с серебром бывает одна проблема - за работу заплатишь больше (если заказывать какое-нибудь изделие), чем уже готовую вещь купить. У меня есть аметистовые камушки-капельки, хотела сделать серьги, но мастер озвучил такую сумму, что проще купить готовые.
Дорогу осилит идущий
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Я столкнулась с тем, что серебро в ювелирных мастерских не берут. Золото покупали без вопросов, а на серебро ювелир бросил короткий взгляд и сказал, что такое ни кому не нужно, зашла ещё в две ювелирки - прямо как сговорились: такое не берём...
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

я в итоге нашла единственную контору, которая плавит серебро - Aurum, в Питере есть, может еще где.
В переплавку тоже берут, тогда платишь только за работу.
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Скворчик »

Отдала пластиковые браслеты из своего детства дочке приятельницы - освободила ещё одну шкатулку.
Дорогу осилит идущий
Гость

Сообщение Гость »

Я разбирала свою шкатулку с бижутерией. Со времён учёбы ничего не надевала. В результате половину выбросила, то что было с острыми гранями (чтоб девчёнки не поранились) и уже совсем неносибельное. Остальное отдала дочкам на игрушки. Все довольны и я в том числе. А из золота у меня только цепочка с крестиком и серёжки простые без камушка. Всё остальное у меня украли, когда квартиру ограбили. Вот где нужно размусориться, чтобы мне драгоценности подарили?
solsol

Сообщение solsol »

Пошуршала в бижу, многое уже годами не одевала. Сразу выбросила пластиковые браслеты, много тонких, бисерных-дешевых, все что хорошо бы смотрелось на молоденькой девчушке, но ное на мне . Плюс еще пару колец, зачем вообще я их купила понять не могу, вероятно были по 1 кроне, вот и хапанулла..провалялись и отправились в помойку. Еще раздумываю над парочкой подвесок, надо созреть мне.
Решила, что к выбору бижу буду подходить оооочень тщательно, лучше пусть мало но приличное.
Еще отложила браслетик золотой, плетение простое, тоенький и застежка у него часто расстегается, уже два раза с руки соскачивал, ведь потеряю когда-нибудь и буду огорчаться. Хочу поменять его с доплатой, на что менять пока не знаю, может просто сдам и все
Гость

Сообщение Гость »

Когда прошерстила свою бижутерию, даже удивилась, сколько всего там набралось. Большая часть мне уже не подходит по возрасту, все отдам 15 летней соседке. Но самое смешное, что там был кулончик с фоткой Gary Barlow из Take That....это ж мне 10-12 лет было.....почти 20 лет пролежал :o
solsol

Сообщение solsol »

Я сегодня все же выбросила те две подвески на цепочках в которых сомневалась. Решила, что если я столько времени их не одевала и не вспоминала, то значит и не нужны они мне вовсе.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Нашла у себя цепочку и серьги, которые не ношу. Попробую продать среди знакомых.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»