Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выбросим-потом жалеем

Сообщение Tee »

Я недавно отдала_даром старые фотопринадлежности, в том числе лотки для фотобумаги. А недавно сеяла литопсы и кактусы - ох, как пожалела, что отдала - как поддоны эти лотки были бы идеальны. :(
Быстро - это медленно без перерыва.
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зандочка »

А я не выбросила и теперь радуюсь! Недавно расмусоривалась в ванной и чуть не выкинула куски резины и пятилитровую баклажку. Но моя интуиция меня не подвела, не прошло и недели как они понадобились мужу. Главное, эти вещи больше года лежали никому не нужные. Так что в хозяйстве многое может понадобиться.
Живи, как будто на земле рай!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Катер писал(а): А интернет, где можно найти все не нужен? :lol: Маруся, вы это несерьезно?
Абсолютно серьёзно. Мне дали читать курс по предмету, который я сама в институте изучала. По трём тетрадям я установила порядок прочтения и само содержание курса. На днях пришлось помочь дочке решить диффенциальные уравнения, взяла свои тетради по вышке - посмотрела и помогла. Конечно, по истории КПСС выбросила (а может, и лежат где?). Дело в том, что лекции по точным наукам точно могут понадобиться, а вот по гуманитарным - можно найти сведения и в интернете.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

[quote="Маруся Табуреткина"]Абсолютно серьёзно. Мне дали читать курс по предмету, который я сама в институте изучала. По трём тетрадям я установила порядок прочтения и само содержание курса. На днях пришлось помочь дочке решить диффенциальные уравнения, взяла свои тетради по вышке - посмотрела и помогла. Конечно, по истории КПСС выбросила (а может, и лежат где?). Дело в том, что лекции по точным наукам точно могут понадобиться, а вот по гуманитарным - можно найти сведения и в интернете.quote]

Согласна. Математика наше все, особенно вышка. Я до сих пор некоторым очникам или заочникам контрольные помогаю делать. За денюжку, конечно :P . И тетради тоже не выкину, хотя институт закончила в 1992 году и по работе мне эти лекции не нужны нафиг. :D
Улыбаюсь!
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

А я вот тоже собиралась-собиралась размусорить но не успела)
Лежали у меня целый год три свитерочка теплых, я на них зуб точила - но выкинуть жалко, а носить было некуда - я не работала, дома сидела, да и коротковаты они мне казались. А в декабре вышла на работу, достала из закромов джинсы с высокой талией (тоже их собиралась того...), и оказалось, что мне в них тепло и удобно, и с джинсами свитера идеально смотрятся.
А ведь отдала бы уже... И пришлось бы покупать и джинсы и теплые вещи.
А у меня с этим сложно... Люблю длинные свитера и джинсы с талией, а с женскими теплыми с высокой талией наблюдается конкретная напрядженка, а мужские с высокой талией (я бы их носила без вопросов) только от 46 размера. А я 44 с теплыми колготками ношу...
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Маруся Табуреткина писал(а):Абсолютно серьёзно.
Дело в том, что лекции по точным наукам точно могут понадобиться, а вот по гуманитарным - можно найти сведения и в интернете.
Аааа, я-то чистый гуманитарий! А вот задачники школьные по физике столетней давности храню, говорят, что ничего лучше не написано, а сейчас все за деньги.
Всё получается! Всё сбывается!
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Моя младшая сестра как-то основательно размусорилась. Повыбрасывала все наши игры и игрушки, которые мама моя 20 лет хранила.. А буквально через год у меня ребенок родился, и теперь я знаю, сколько все это стоит.. А еще хуже то, что хранилось то, что прошло испытание на прочность и на интересность, многое я до сих пор вспоминаю, а в магазинах такого же не вижу..
Дорога в тысячу миль начинается с шага
violina

Сообщение violina »

и у меня похожее было и я решила что соберу то что хочу вибросить из детских игрушек и одежек и сохраню v кладовке и если самои не понадобится при первои же возможности отдам кому нужно.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

У меня сломалась молния на зимнем пальто и пришлось денек проходить в короткой куртке. В наш-то мороз.
Как же я пожалела об отданной 3 года назад дубленке.
Нет, правда - просто до слез было жалко - она такая теплая, длинная :cry: .
Но - молнию вшила и теперь над собой же смеюсь. Еще бы дедушкин тулуп вспомнила. :lol:
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
violina

Сообщение violina »

после чего моя дочка выросла отдала все ее одежки своеи подруге, а когда родила сына оооочень жалела о тех вешичках... :evil:
Мама Ирки

Сообщение Мама Ирки »

Я тоже с оглядкой размусориваюсь)Поэтому пока не жалею) И даже очень радуюсь что в детстве была жуткой барахольщицей) Сейчас все мои игрушки играют мои дети))) И я очень радуюсь)Хотя и новых предостаточно)
Вереск

Сообщение Вереск »

Однажды мы с дочей попали в больницу и дома хозяйничать остался наш папа (он ещё тот размусорщик). Так вот после нашей выписки я ,наверное, недели две приходила в себя от количества нужных выброшенных вещей. :twisted:
zlatazv

Сообщение zlatazv »

Насчет детской одежды - я отдаю все, да жалко, да може потом будут еще дети.... Оставляю только совсем памятные вещички, а то что дорого стоит продаю через газету и т.д. Почему делаю так помимо явных причин... почему отдаю даже то что жалко... потому что в свое время мама оставляла все, а второго ребенка так и не случилось.... не хочу потом спустя годы смотреть на детские вещи которые пылятся на полках... не хочу и все... будут дети заработаем на новые вещи, или друзья отдадут, вобщем каждой вещи свое время... Все долой, чтобы не было потом сожалений от несбывшихся надежд....
Скажи, что ты ищешь в Инете, и я скажу,кто ты
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ПоляковаИрина »

Впринципе стараюсь не жалеть о том что выкинула - есть замечательный повод купить новое. Особенно это касаеться деских вещей. После сына все хранила комбинезоны, обувь, шапки, кофточки, ползунки. Родилась дочка - точно-также покупали комбинезоны, шапки, ползунки, кофточки. А до этого 4,5 года все вещи складировались. От сына носим по наследству только одну единственную кофту, спортивный костюм. На этом все и закончилось - размусорила все основательно и бесповоротно - рада досмерти.
Хозявка

Сообщение Хозявка »

Моей дочке сейчас 5 месяцев. Детских одежек много. При том, что 90% из них мама прислала (я в Новосибирске живу, а она за 3500 км), а ей их друзья отдали. Сейчас бум рождаемости. У подруги дочка на полгода старше моей, так вещички нам достаются. Покупала новые на выход. А так дома в "наследственных" щеголяет. Из чего выросли - размусорила сослуживцу мужа (там тоже бум), правда он полмесяца пакет с вещами все отдать не мог. Следующие на подходе... Жаль, из знакомых маленькие детки - мальчики, розовое тяжело пристроить. Решилась отдать вязанный мной комбинезон, пусть детенок носит, очень удобный.
Ждем отпуск. Мама звонила - размусоривает балкон, со мной книги будем. У самой в шкафу старые тетради институтские. Но жалко так выкидывать... Что-нибудь придумаю. Мама как-то мои любимые штанишки домашние размусорила. Когда меня дома не было - выкинула. Жалко конечно, но пережила - протерлись уже. Насмотревшись "Квартирного вопроса", делала ремонт в комнате, попутно выкинули 2 старых полированных шкафа (их люди забрали) и заказали новый шкаф-купе. Вещей старых несколько тюков размусорили. Правда, пришлось не на нашу помойку нести - чтобы бабушка обратно не принесла. У нее в квартире много чего хранится.
Придет весна- размусорим гараж!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»