Спрашивали - молчит как партизан!Шпилькина писал(а):Ойка может, у кошки спросить?))
Нашла!!!!
Модератор: Кирикири
- Ойка
- FlyTeen

Re: Какую вещь вы долго и безуспешно ищете в своей квартире?
Любима и люблю!
- irena
- FlyTeen

Re: Нашла!!!!
И я нашла брюки мужа. которые потеряла с ремонтом - оказывается, вполне себе чинно висели на вешлаке, правда. на ней еще рубашка висела. поэтому и видно не было. Зато я потеряла свою спортивную форму (одужду) то ли из-за болячки(заход был в два круга), то ли еще из-за чего, но нету?! Куда могла убрать - опять же, все проверила!но точно знаю, объявится!
-
Drimka
У меня была очень смешная ситуация... Купила чулочные спицы для вязания, через 2 дня уже одной не было. обыскала весь дом. Думала дочь куда-то в свои игрушки, обыскала, все безрезультатно. пошла и купила еще одни. Через неделю и в новом комплекте не было одной спицы. А они разного размера и поэтому их не соединить. И сегодня свершилось чудо! Я их нашла!!! Сразу обе!!! Они тихо и мирно лежали за диваном...
- Grace-M
Потерялся золотой браслет. Перед отъездом на длительный срок прятала, чтоб на виду не лежал.....Все места проверила - нету - куда еще могла деть, придумать уже фантазии не хватает.
Жалко, подарок близкого человека и носила мало
Надеюсь только, что не выкинула при каком-нибудь размусоривании...
Надеюсь только, что не выкинула при каком-нибудь размусоривании...
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

В морозилке посмотриGrace-M писал(а):Потерялся золотой браслет. Перед отъездом на длительный срок прятала, чтоб на виду не лежал.....Все места проверила - нету - куда еще могла деть, придумать уже фантазии не хватает
Я стремлюсь к идеалу, но...
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Ура! Ура! Нашла негатив самой любимой фотографии моих детей. Искала несколько раз и ещё лет пять назад была уверена, что потерян безвозвратно. Сама фотография была сделана в двух экземплярах. Большой вариант терялся два раза, неожиданно его я нашла пол года назад. А сегодня негатив нашелся там где я его искала несколько раз. Классная руководительница сына попросила несколько фоток с одного давнего мероприятия, а я их в общих альбомах не обнаружила, что очень странно так как у меня с фотоархивами всё строго попорядку и подписано, в компе с цифрового тоже нет, но я решила проверить среди плёнок, потому что не помню точно когда было мероприятие. Фотки не нашла, но это меня не расстроило, зато я РАДА,РАДА, РАДА что нашла негатив любимой фотографии. Очень удивлена что в архиве снова проблема, это странно, надо бы ревизию провести, запишу-ка для памяти, а то память-то девичья.
- Grace-M
Нету в морозилке, все уже перетряхивалаМаруся Табуреткина писал(а):
В морозилке посмотри
- Шпилькина
- FlyLady

Grace-M
от входа по часовой стрелке, или против, заглядывая абсолютно везде. найдете точно!))
от входа по часовой стрелке, или против, заглядывая абсолютно везде. найдете точно!))
- Afroamerikanka
Абсолютно ненаучный способ поиска потерянного, я бы даже сказала немного языческий... Когда у меня что-то теряется, вот было-было и куда-то девается - я становлюсь посреди комнаты и произношу следующую мантру - "Черт, черт, пошути-поиграй, и отдай..." и начинаю искать... В 9-ти из 10-ти случаев нахожу...Grace-M писал(а): Нету в морозилке, все уже перетряхивала![]()
Как мне объяснила бабушка, вещь может заиграть домовой, или она ему понадобилась, так можно вещь попросить обратно отдать.
Попробуйте...
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- Afroamerikanka
Да, кстати! Муж стал наводить порядок на бескрайних просторах жестких дисков в компе - найдены сканированные фото моего прадеда!!! Два года искали! Вообщем рада до невозможности... просто других фото моего прадеда кроме этих у меня просто нет. Вот! 
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Это очень хороший способ. Ещё я мысленно делаю экскурс в прошлое - как, когда и при каких обстоятельствах видела вещь в последний раз. Затем надо мысленно представить, куда она могла переместиться далее.Afroamerikanka писал(а):
Абсолютно ненаучный способ поиска потерянного, я бы даже сказала немного языческий... Когда у меня что-то теряется, вот было-было и куда-то девается - я становлюсь посреди комнаты и произношу следующую мантру - "Черт, черт, пошути-поиграй, и отдай..." и начинаю искать... В 9-ти из 10-ти случаев нахожу...![]()
Как мне объяснила бабушка, вещь может заиграть домовой, или она ему понадобилась, так можно вещь попросить обратно отдать.![]()
Попробуйте...
Я стремлюсь к идеалу, но...
- Kosha
Я когда чего-нибудь ищу, еще ножницы за плинтус за дверью втыкаю и говорю "Детка-детка поиграй и обратно мне отдай"
Помогает
Я как-то в сумке потеряла остромодный черно-вишневый лак для ногтей. Я обычно беру с собой яркие цвета лака, чтобы покрасить, если случайно облетит с кончиков.
Положила, прихожу на работу - нету!!!!
Вытряхнула сумку, перерыла косметичку - нету!!!
Пошла в магазин еще за таким же - и магазине такого нету (хлюп-хлюп)
Нашла на третий день .... в футляре от очков. Очки полукруглые, футляр - объемный, на липучке, иногда открывается сам. Лак внутрь завалилися, а я футляр и закрыла.
Короче, как в доме - домовой, в сумке у меня - сумовой
Помогает
Я как-то в сумке потеряла остромодный черно-вишневый лак для ногтей. Я обычно беру с собой яркие цвета лака, чтобы покрасить, если случайно облетит с кончиков.
Положила, прихожу на работу - нету!!!!
Вытряхнула сумку, перерыла косметичку - нету!!!
Пошла в магазин еще за таким же - и магазине такого нету (хлюп-хлюп)
Нашла на третий день .... в футляре от очков. Очки полукруглые, футляр - объемный, на липучке, иногда открывается сам. Лак внутрь завалилися, а я футляр и закрыла.
Короче, как в доме - домовой, в сумке у меня - сумовой
- Dama_s_Kameniyami
Было это года 4 назад. Мама не могла найти паспорт. Мне очень хотелось, чтобы она его нашла и уехала в гости на 2 недели, без паспорта ехать нельзя.И мне приснился сон, что за дверью на крючке весит мамино платье в кармане которого лежит паспорт. За дверью на крючке было мамино пальто зимнее в кармане которого лежал паспорт. Дело было летом.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Вот что значит очень захотеть!!!Dama_s_Kameniyami писал(а):Было это года 4 назад. Мама не могла найти паспорт. Мне очень хотелось, чтобы она его нашла и уехала в гости на 2 недели, без паспорта ехать нельзя.И мне приснился сон, что за дверью на крючке весит мамино платье в кармане которого лежит паспорт. За дверью на крючке было мамино пальто зимнее в кармане которого лежал паспорт. Дело было летом.