Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Ninav
Благодарил (а): 6 раз

Re: Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг д

Сообщение Ninav »

Уррра! Наконец-то собрали по всему двору весь металлический хлам и сдали на металлолом. В результате на вырученные денежки построили беседку во дворе, которую лет 10 никак не могли собраться соорудить!
Я знаю, куда иду!
Богиня Чистоты

Re: Артефакты размусоривания. Часть 2

Сообщение Богиня Чистоты »

Добрый день!
На самом деле я пока никакая не Богиня Чистоты, назвалась так в надежде, что стану такой))))
Я здесь впервые, только сейчас зарегистрировалась и прочитала еще совсем мало.
Поэтому и пишу с просьбой о помощи.
Мне страшно начинать размусоривание, так как его накопилось в трех домах за три поколения огромное количество.
Мне страшно, потому что раритетов тоже огромное количество - музей можно открывать смело.
Выбрасывать очень жалко, все наполнено такой памятью, что сердце разрывается.
Не знаю, что делать и в итоге ничего не делаю.
А завалы разгребать в трех домах придется только мне.
Пожалуйста, помогите.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Богиня Чистоты, выбрасывать совершенно необязательно. Для начала отберите те вещи, которые не особенно жалко "отпустить" и посмотрите на цену подобных на Авито или Молотке, там много таких винтажных/антикварных вещей, и они пользуются спросом. Скорее всего, вы что-то решитесь выставить на продажу. Хотя бы по одной вещи в день, а там уже будет проще. Главное - начать.
Per aspera ad astra
NweKubanoid

Сообщение NweKubanoid »

А как быть если нельзя продавать? У меня куча нужных вещей - по хозяйству 100% пригодятся, но нет места их хранить на данном съемном жилье. Мучаюсь жутко - но если взять и выкинуть - через очень короткое время придется покупать их же заново. Вот такие диллеммы... У меня хата 22 кв.м. жилой площади + сарай. Вещей очень много - мечтаю размусорить но как начинаю - жалко выбрасывать. Как в себе жабу задушить? Достало уже переезжать с таким количеством вещей
Хочу летать, но обрезали крылья...
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Наконец-то во дворике все высохло. Собрала весь мусор, всякие веточки и унесла на мусорку несколько пакетов. Еще выбросила кучу старых досок, поломанные игрушки. За оградой тоже все собрала грабельками - ни соринки теперь.
Сушка крашена
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сушка крашена »

Сезон охоты за хламом на улице открыт. Снег в этом году сошел рано для нашего региона, соответственно весь мусор, который бросают некоторые "хорошие" люди, показался на глаза уже в марте. Пробежалась с ведром перед домом, пособирала бутылки-тряпки-мешочки-пакеты-сигаретные пачки. Удивительно, но собрала мало, всего 1 ведро (наверное, зима была слишком короткая, не успели много нагадить :D ) Потом собралась с духом и нырнула в гараж - там у меня таятся "сокровища" от бывших мужей+мои еще добавились :aaa: Выбросила различные древние автомобильные детали, как-то: стоп-сигналы от "Москвича", дворники, колеса, канистры с маслом и еще неизвестно с чем. Проход в середине гаража освободился, теперь смогла сложить аккуратно вдоль стенки большие листы картона, доски, свернула длиннющий полиэтилен в рулон, свернула нетканый материал для огорода.
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

Мы с мужем и родителями уже неделю убираемся во дворе, за три года безделья мужа много чего накопилось - шлакоблок, кирпичи, гараж, набитый старыми вещами и всяким хламом. Почти все, что горит мы сожгли. А какие-то ценные вещи - старинные абажуры, картины, посуду я взяла в дом и раздала родственникам. Такие вещи выбрасывать нельзя. Осталось теперь вот всякие железяки вывезти и я начну наводить красоту. Кстати, уже сегодня пересадила тюльпанчики и нарциссы.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Теперь у меня появился еще один дом. Территория жутко захламлена. Еще в марте я собрала много сухих листьев и мелкий мусор вокруг дома и на клумбах. Убирала тщательно, чтобы потом было удобно вскапывать клумбы. Теперь пришла очередь разных досок и палок. Собрали и увезли с мужем несколько тачек. Но в конце концов, глядя на кучи, решили заказать большую тележку для мусора в ЖКХ. Вот в пятницу подъедет.
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

"Опускаются руки" - прекрасное определение...
Мы долго строились, отделывали дом, и вот дошла очередь до расчистки участка.
Все выброшено, старый сарай подготовлен к сносу.
Несколько лет на участке ничего не делали, но косили траву, - сейчас почти сносный газон.
Посажены декоративные кустарники, розарий, голубика и жимолость, подрос виноград...

Но вот участок у нас длинный и узкий.
И сплошные заборы между такими участками не допускались СНИПами, да и с технической точки зрения - выглядеть будет страшно.

И вот, девочки, за забором из сетки-рабицы у меня сосед. Дедушка лет 70-ти, собирающий ВЕСЬ хлам по деревне. Его участок покрыт ровным слоем, простите за выражение, дерьма. Догнивающие доски и десять раз бывший в употреблении шифер... чей-то старый диван, слегка накрытый пленкой...
Грустно....
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Плетистые розы и плющи тебе в помощь
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А также - из однолетников, на период, пока розы маловаты - огурцы, горох, декоративные тыквы.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Аленка Иванова писал(а):Плетистые розы и плющи тебе в помощь
Растения я, понятное дело, высажу.
Хотя плетистые розы вдоль 100-метрового забора - это слишком )))
Но лианы можно будет сажать только после смены забора с рабицы на секционку.
Пока больше склоняюсь к кустарникам и хвойным + несколько растений актинидии. Но, опять же, посадки ждут планировки участка. Пока она завершена только в нижней четверти...

Глобально это проблему не решит в любом случае, к сожалению. Со второго этажа и балкона и дальше будет виден этот склад барахла.

И самое неприятно - пожароопасность (((( Большинство барахла - горючее. Как и постройки с самодельной электрикой.

Это я так - чуть-чуть поныть ))))

Зато расскажу о своем стимуле к разбору участка: выбираю самый захламленный кусок и просто вспоминаю, сколько стоит сотка земли в моем районе. Представляю эту сумму денег, смотрю на мусор, который лежит на моих деньгах, и хватаюсь за грабли )))))
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Simamoto писал(а): Хотя плетистые розы вдоль 100-метрового забора - это слишком )))
Но лианы можно будет сажать только после смены забора с рабицы на секционку.
Пока больше склоняюсь к кустарникам и хвойным + несколько растений актинидии. Но, опять же, посадки ждут планировки участка. Пока она завершена только в нижней четверти...
Топинамбур отлично разрастается и большую часть лета и всю осень соседского участка будет не видно.
Высокий, около двух метров, веселенькие желтые цветы и даже есть его можно...
Высадил один раз, потом много лет осенью только обрезать. Никакого ухода больше и не нужно.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Аленка неглупая писал(а):Топинамбур отлично разрастается
С этим осторожно, ибо вывести его очень трудно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Пусть к соседу растет. Ежевику вывести гораздо сложнее. Боремся с ней. Сами не сажали - от соседей пришла.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»