Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
pradera
Благодарил (а): 17 раз

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение pradera »

когда-то в феврале подарили набор МэриКэй для ухода за ручками.. а мне такой ну вот совсем никак:( и отдать не знаю кому.. два месяца натыкалась и перекладывала его с места на место... ладно, отложила в коробку подарунков ( специально завела корбуку из-за него, остальное отложенное бло раз в 10 меньше размером и помещалось в коробочке " всякое") и !!! благополучно забыла!!!
Вчера, искали с ЛМ что-нибудь на гостинец его матери ( едем завтра ( сегодня уже!!) в гости, всем купили, а чем маму порадовать всю голову сломали. под конец вечера от безысходности пошли уже духи в лэтуаль нюхать... да, дорого, но я категорически не люблю приезжать к людям с пустыми руками, а свекровь моя та еще Флай, всякую фигню мне ей и дарить стыдно бы было... ЛМ крутит в руках набор ( гель, крем) и говорит " вот такое бы вот, только что-то для ручек, мама много по хозяйству возится, руки быстро грубеют", и тут меня как молнией шарахнет! нет, девочки, я не шучу!!! я реально ощутила физический удар в лоб! есть,кричу, есть у меня такой набор!! дарили, помнишь, он вообще еще и в подарочной упаковке!
в общем, ЛМ впечатлился неимоверно моей такой хозяйственности))
я даже не знаю как считать эту экономию, по стоимости набора? рублей 700 наверно.. по стоимости непотраченных денег на подарок? тыщи 2 точно бы отдали вчера! :P
Little_owl
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Little_owl »

pradera, класс, поздравляю!)) А набор такой я пробовала - отличная вещь! Порадовалась за Вашу свекровь)
А у меня тоже вполне себе приличная экономия:
1. Пару лет назад покупала отличную итальянскую джинсовую ткань с целью сшить юбку. И так она успешно 2 года пролежала в шкафу, никому не нужная. В порыве зачистки тканюшка была найдена и чисто с целью размусориться я сшила из нее юбку, которая мне оооооооочень нравится и очень идет) Чувствую себя в ней на все 100!
Думаю, что минимум 1000р. на покупке точно сэкономила, даже с учетом покупки ткани.
2. Был у меня красивый кожаный плащ. Яркий и классный когда-то. Но подвытянулся на попе и вообще надоел. Хотела выбросить, но безумно жалко стало. Всякими поделками из кожи я тоже не увлекаюсь. Так что решила отдать в ателье и перешить в куртку. Подобрали замечательную модель и выйдет это все в 2000р. А куртка мне очень нужна. Даже боялась представить, что к осени надо было бы покупать = отдать тыщ 7-8 (сколько куртки стоят?).
Вот так)
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Кусок плотного сатина нестандартного размера очень даже сегодня пригодился - решила сделать новый чехол на гладильную доску.
Перебрала антресоль с полотенцами (я в этом плане богатая наследница :D ), в результате у меня появился запас одноразовых тряпочек для уборки на несколько месяцев.
Мультяшка Ю

Сообщение Мультяшка Ю »

А я во время размусоривания нашла помаду моего любимого цвета, видимо когда-то упавшую с полки! :wow: Экономия рублей 200.
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7663 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Вместе с ЛМ в связи с окончанием сезона размусоривали гардероб, в результате у меня неожиданно "образовались" черные джинсы, а у ЛМ - кожаные кроссовки, о происхождении которых никто ничего не помнит)))
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

Продала новые бриджи, которые мне мама купила на размер меньше - аж за целых 300 рублей! Которые заплатила портнихе за то, что она мне ветровку укоротила. Круговорот...
Дорогу осилит идущий
Гость

Сообщение Гость »

Я обычно размусориваюсь, так сказать, безвозмездно. Передаю друзьям и знакомым, дарю на Дару-дар.
Книги все отдавала в библиотеку. А тут решила несколько штук выложить на букинистическом сайте. Заплатила правда сначала за аккаунт. За две недели продала 4 книги, чистой прибыли - 760 руб. :D
-=anna=-

Сообщение -=anna=- »

1. Остались зарядка и наушники от телефона Sony Ericson, телефона давно нет а к новой модели не подходили, сделала обмен на нужную зарядку к Sony Ericson mini экономия - 10 ls.
2. Обменяла женские романы - 5 шт. на шкатулку для драгоценностей, 5 ls - 30 ls = 25 ls экономия :D
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

Отдала свои вещи, которые стали маловаты, знакомой портнихе для племянницы - она мне за это бесплатно перекрыла бархатом душегрейку из овчины ( в ателье, заплатила бы не меньше тысячи)
Дорогу осилит идущий
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Решила перетряхнуть и размусорить коробку с одеждой старшей дочери. Сначала хотела не глядя отнести к помойке, так как доча сказала, что эти вещи точно уже носить не будет. Но все же полезла. И нашла куртку и пуховик которые аккурат на сына-подростка подошли. И куртка и пуховик оказались совершенно "мальчиковыми", хоть и носились когда-то дочкой. Сын уже "обновил" куртку, очень она ему понравилась.
А я ж как раз думала как выкроить на эти вещи внепланово денег! Сын так быстро растет (12 лет ему, самый разгон роста), куртка которую он весной носил оказалась безнадежно маленькой.
Рада я таким находкам, слов нет как! :D
Elenka_Ch

Сообщение Elenka_Ch »

Я недавно при размусоривании нашла крем для рук (давно купила и запрятала) хороший и крем просроченный - хороший поставила уже на прикроватную тумбочку ручки мазать, а просроченным буду пяточки баловать (уже так использовала парочку) - итого рублей 100 минимум нашла.
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1510 раз

Сообщение KatrinD »

Девочки,даже не знаю,можно ли это назвать "экономией"...Если нет,то - поправьте пожалуйста. :oops: Сначала хотела размусорить в мусорный контейнер 2 упаковки от нового постельного белья и бумажные вкладки-картинки в эти самые пластиковые упаковки.А сегодня,вдруг,сообразила : в одну упаковку убрала постельное белье,которое отправиться летом на дачу.В другую - полотенца,приготовленные на дачу.А то всякий раз ,когда нужно перевозить - ищу в какой бы пакетик сложить,что бы место много не занимало и аккуратно было.А бумажные вкладки порезала на квадратики и отнесла на кухню.Мы с ЛМ любим оставлять друг-другу записочки ,а бумаги вечно не хватает. :val: :D
Лето - это маленькая жизнь !
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

KatrinD, самая настоящая экономия природных ресурсов, молодец!
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Белая_Медведица писал(а):KatrinD, самая настоящая экономия природных ресурсов
KatrinD, да и денежек на покупку бумаги тоже! :wink:
Всему свое время (Еккл 3:1)
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1510 раз