Фотографии и фотопленки?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Мама Ирки

Re: Фотографии и фотопленки?

Сообщение Мама Ирки »

У меня фотографий мало напечатаных-маленькая была фотика не было,жили более чем скромно.Сейчас появился цифровик,все в компьютере.Печатала совсем немного- в основном детей) Когда размусоривалась отдала фотки друзей сестры сестре-она живёт отдельно-её архив пусть сама разбирается) А у меня нет фоток от которых хотелось бы избавиться-не фоткала людей которые мне неприятны))мне теперь главное свой небольшой архив упорядочить ))
kapustka

Сообщение kapustka »

А тут, как я понимаю, обоюдная неприязнь. Мне было бы неприятно получить от бывшей подруги, которая поступила со мной по-свински фотографии моих детей.

Да, только по-свински поступила она, неоднократно покушавшись на моего мужа. :evil:

И, к тому же, делать приятное человеку, который совершенно спокойно на вечеринке переспал с женихом совоей подруги (это уже не я), а рассказывая мне и получая в ответ немое неодобрение, этот человек сказал - Да, а что-такого? Почему кому-то должно быть хорошо, а мне плохо!

Когда доберусь до фоток - сделаю так, какое первое движение сделают мои руки - а потом уже не думая - либо порву либо отправлю, больше не думая об этом.
:roll:
Мидори

Сообщение Мидори »

Пару дней назад заметила, что один фотоальбом находится в плохом состоянии - расклеился, какие-то пузыри на обложке. В общем, решила его выбросить, а фото перебрать и разместить в другие фотоальбомы. Провела грандиозную работу, выкинула огромную кучу фотографий (неудачные, дубли, вызывающие хотя бы малейшие отрицательные эмоции), все рассортировала, теперь альбомы пересматривать гораздо приятнее. А не форматные фото я храню в красивой коробке.
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
wiff
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение wiff »

А у меня муж отцифровал все старые фотопленки слайд-сканером.
В итоге все есть и все в цифре.
То, что уже напечатанно было - залезло по альбомчикам семейного архива.
Я вот недавно нашла в сети забавную идею - тему , связанную с фотографиями.
СКРАПБУК.
Это оригинально оформленный , отдекорированный фотоальбом,
который состоит из отдельных листов и разворотов, которые представляют собой законченную мысль , выраженную в фотографиях.
При оформлении в дело идут не только сами фотографии, но и всякие записочки, вещички и декоративные элементы, которые относятся к данной теме.
Очень заманчивая идея, так хотелось бы попроборвать создать такую книгуСКРАП
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прыгай. Ты можешь научиться летать
Polezina

Сообщение Polezina »

Мидори писал(а):А не форматные фото я храню в красивой коробке.
Для неформатных фото есть отличное решение - "классические" альбомы. Это альбомы с "книжным" переплётом (самым прочным из всех имеющихся), плотными листами, на которые фотографии крепятся либо с помощью "уголков" (уголки на липкой основе с прозрачным верхом), либо "стикеров" (квадратики двухстороннего скотча в рулонах). Очень удобен последний вариант, т.к. можно особо не целиться при оформлении фотоальбома (наклеиваешь стикеры на обратную сторону фото, и клеишь к листу), и совершенно не видно самого крепления. Есть еще вариант с "магнитными" альбомами (лист альбома - фотография - клейкая прозрачная пленка), возни с наклеиванием фотографий в этом случае меньше, но со временем клейкая пленка желтеет и идет пузырями, как правило, так что, не советую. Лучше остановиться на "классических" альбомах. Да! В этих альбомах каждый лист переложен калькой, что способствует лучшей сохранности фотографий.
Сегодня лучше, чем вчера, и так будет всегда!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Согласна полностью! У меня все неформатные фото хранятся в одном альбоме, причем свадебном :wink: Там оставались свободные листы, что обнаружилось лет через ...дцать после свадьбы :oops: , вот и отправила туда на ПМЖ все большие снимки :wink:. Альбом на том закончился :wow: и количество больших фоток соответственно иссякло :o Так что "убила сразу двух зайцев" :P
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Очень-очень актуальная тма для меня! Размусоривалась 2 дня, пересматривала, перелистовала... в итоге у меня получилось вот что:
1. 9 маленьких альбомов, превратились в 4 больших, рассортированных по темам: "Ииституты" (у меня 2 в анамнезе, все эти выпуски, вручения дипломов, весёлые пьянки со студенческой братией), "Отдых" (фотки курортно-морского содержания), "Семья" (в настоящий момент (ПОКА!!!) она у меня состоит из мама-папа-я+любимая живность), "Праздиники" (сюда я сгребла все весёлые тусовки по поводу празднования НГ, ДР и прочих любимых народом праздников).
2. Чтобы как то разделить события накачала из интернета тематические фотки и обработав по своему вкусу снабдила надписями из серии "Отдых в Сочи- 2005 год", "День Рождения меня любимой- 27 лет", "Новый год Быка 2009 год", и распечатала (заодно размусорила фотобумагу, которая была выдана "бонусом" к принтеру и ждала своего часа....всё получилось нарядненько, по теме и ясно что и когда случилось
3. Плёнки не выбросила, а просмотрела (сегодня отдала допечатать некоторые кадры), разложила по коробочкам и снабдила бумажечками с надписями, что там и в каком году снято . Теперь всё аккуратненько и видно что и где.
4. Старые, маленькие и, если честно, не очень симпатичные альбомчики отнесла в дар туристическому бюро, они в них демонстрационки с мест отдыха вставляют, были очень благодарны и пообещали отпуск со скидками (хорошо, блин!), только в отпуск не раньше чем через год...
Вот так я потрудилась с фотками! Совсем старые даже размусоривать не пришлось, родители сами вели аккуратные альбомчики по темам: "Свадьба", "Наша доченька" и прочее... на них у меня рука никогда не поднимится...
5. Наконец то решилась, собрала фотки со своими бывшими, свадебные и прочие ставшие мне неприятными запечатленные моменты + плёнки к ним (чтобы 100% возврата не было) и сидела почти 3 часа на берегу реки разрывая их на маленькие кусочки и отправляя в волны... Сказать, что было жалко- это не сказать ничего... я плакала... но когда последние клочки прошлой жизни оказались разорваны и выброшены, вот чесное слово, как будто что то невидимое, сковывающее меня, разорвалось на мелкие части, захотелось жить, радоваться и я поняла, что всё плохое уплыло и я готова к новым отношениям!
ПС. В тот же вечер позвонил один знакомый и предложил встретиться... договорились в субботу в кафе сходить... вот сижу и думаю, а может это судьба??? :roll:
Чистота в доме- Бог в доме!
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Девочки, помогите советом! Вроде перелистывала темку вскользь - не нашла такого...
У меня остался фотоальбом полностью заполненный фотографиями меня с моим бывшим и очень некогда любимым человеком. Там целый альбом о нас. Год назад я вышла замуж, мне не жаль выкинуть самого его и фотки тех мест, но дело в том, что на них ведь и я. Что же мне, себя выкидывать? Слышала, это не очень хорошо - рвать или сжигать собственные фотки... Там же моя аура и энергетика... И чего он теперь лежит.. даже не знаю... Просто как-то чувствую, что память об этом человеке в таком формате - формате большого фотоальбома с сердцем - лишняя в доме... Но как поступить с собой на этих фотках??? Подскажите плиз.....
Every day could be the Last...
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Отсканируйте на жёсткий диск, а бумажные выкиньте. И место освободится, и энергетика не пропадёт. Энергетика ведь не в глянцевой бумажке самой по себе, а в тех воспоминаниях и эмоциях, что мы испытываем, глядя на неё. Да и сохранятся они в электронном виде лучше - целее и компактнее. ))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

в том-то и дело - не хочу я это хранить. я бы выбросила все и без сканирования - но там мои изображения, а я точно знаю, что энергетика человека больше сохраняется как раз на изображениях, снятых с пленки. Потому что электронное фото - это просто цифра, в ней нет энергетики человека.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

А наши предки верили, что фотография забирает душу и не хотели сниматься.
Никакой там энергетики нет, если вы конечно, фотокарточку не намолили или не наговорили. Т.е. если у вас в кошельке лежит фото любимого супруга и вы с ней каждый день общаетесь - да, энергетика в ней будет.
А вот если это фотоальбом, просматриваемый раз в год - ничего там нет.
Другое дело, что я бы сильно подумала выкидывать его или нет. Фото, сделанные в определённое время обладают шармом своего времени, и сильно отличаются, в том числе и печатью. Эти фото уже не для вас - для истории. Вы готовы, что ваши дети, внуки будут этот альбом смотреть?
Я бы его переоформила: выкинула бы сердечки и т.д. (они у вас, надеюсь, без ауры?), вклеила бы в другой альбом - просто как часть вашей жизни. Ну и возможно подумала бы, все ли фото оставлять.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

ИМХО Выбрось всё.
Я сто раз так делала и ни разу ничего не случалось. Раньше делали фотки на мыльницу особенно в отпуске и на детских праздниках по 100-150 штук и все распечатывали. Было много неудачных, да и лишних копий. Много раз рвала и выбрасывала всё нормально.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

наверное, девочки, вы правы, в следующий раз при встрече с этим альбомом (он у родителей), как минимум выкину одинарные фото...с бывшим...
насчет - оформить в альбом для истории... хм... "дети, это ваш не состоявшийся папа")))))))))) а это мама с ним целуется)))
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Ведьма, сердечко там одно - на обложке альбома...)))
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Ну и выдрать из альбома пару фоток типа: "дети, это ваша мама с однокурсником обсуждает проект на переменке" и "Это ваша мама и дядя петя на лекции профессора Х".
Остальное - выкинуть.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»