Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
TaPet
Благодарил (а): 7 раз

Re: Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК

Сообщение TaPet »

Когда накапливается достаточно много фильмов или музыки на ЖД, то поступаю так:
- удаляю то, что было для разового просмотра или прослушивания;
- оставшееся делю по жанрам или тематике и сбрасываю на чистые болванки, которые соответственно подписываются;
- после проверки записи удаляю их с ЖД.

Привычка все бросать на Рабочий стол была трансформирована:
-в разделе ЖД (не системном!) создаются папки (книги, музыка, фото);
-на рабочий стол выносится ярлыки этих папок;
-далее сохранение идет уже в них :) а лишнее - в размусоривание.

И еще!
В настройках Корзины мне было удобно установить "Удалять не помещая в корзину" - вот тебе и мгновенное размусоривание! :)
Все в моих руках.
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

В выходные провела полдня за "уборкой" в компьютере. Рассортировала информацию по папкам (кое-что было непристроенным в загрузках), многое, ставшее ненужным, удалила. Пересмотрела папки с фотографиями: "в сад" повторы и те, где себе не нравлюсь :D .
А за чистотой Рабочего стола у меня ревностно следит 9-летний сын, попробуй новый ярлык повесить - сразу будет допрос с пристрастием :D ! Он все игры поместил в одну папку с подкатегориями: "Мама", "Папа", "Я". Удаляет все, в которые наигрался. В результате такой строгой политики ЛС у нас на Рабочем столе от силы десяток ярлыков. А на Рабочем столе в компьютере его двоюродного братца кажется еще один ярлык даже и не поместится :P
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7660 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Постепенно разбираю захомяченные фотки по вязанию и интерьеру (в день по папке). Оставляю только вдохновляющие))) Остатки закатаю на диск.
jun

Сообщение jun »

Занимаюсь размусориванием фотографий на компе. Пока ищу дубликаты. Хорошо помогает программа ACDsee Pro4 (там есть специальная функция - поиск дубликатов). Очень удобно и быстро.
Nataljuschka

Сообщение Nataljuschka »

посмотрела темку, какие вы молодцы!
а я страшный плюшкин, мне все всегда надо и жалко удалять! :oops: у меня уже закладок в мозилле миллионы, все разделено по папкам, в папках еще папки, подпапки подподпапки :bam: и т.д. Я уже месяцами туда не заглядываю и не пользуюсь, но и не удаляю. Если что-то и надо, всегда в гугле ищу, а не по закладкам.
Главное, чувствую, как меня напрягает этот мусор в нотике. Надо срочно все удалить, оставить только самое(!) необходимое!
Спасибо за темку, буду размусоривать свой нот.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Принудительно размусорила ПК. :P ЖД накрылся вместе с содержимым. :( Погрустила пару дней и махнула рукой.Фото , музыку СРАЗУ переписываю на диски, программки заново установлю , закладки вот жалко было. :roll: Хотя с другой стороны - что НЕОБХОДИМО я быстро найду через поисковики, а те которыми по 2(!!!) года не пользовалась - и не жалко. :bis: В общем теперь у меня идеально чистый ПК.
Музыка Ветра
adrianag
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение adrianag »

Удалила сегодня из ПК около 100 не очень удачных фото,просмотренные фильмы,очистила корзину
Pri4uda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pri4uda »

Начала с того, что просто хотела почистить рабочий стол, а в итоге:
- удалила всю ненужную информацию и фото
- нужную информацию рассортировала по папкам и упорядочила
- фото распределила в папки по годам и в отдельную папку перенесла те, что надо напечатать
- из избранного удалила массу ненужных ссылок.
Очень собой горжусь!
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Чистила сегодня свой рабочий ПК... завтра предстоит переброска всех файлов на новый , ну и чтоб "не тащить в новый дом старый хлам" удалила кучу устаревших документов, фото, упорядочила папки... Постараюсь новый ПК не захламлять.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

У меня ПК - пожалуй главный хламушник после личных бумажных дневников, заметок и распечаток. Много не сколько фото и картинок (их я еще держу под контролем), много текстовых файлов. Тысячи. И каждый надо открыть, просмотреть, соотнести к нужной категори... Быррр. :(
И 4000 тыщи ссылок! Но ссылки я потихоньку разбираю, почти все стираю, т.к. многим из них по 5-6лет и они ни разу не открывались.

Уменя мечта-идеал о том, как должно выглядеть содержимое моего ПК.
- одна папочка со всеми моими текстами-рассказами-фанфиками. Только финальные версии, подписанные, датированные. Итого их должно быть не более 50 файлов.
- папочка с черновиками, над которыми я еще точно буду работать
- папочка с дневниками
- папочка с полезными статьями и заметками
- папочка с любимыми статьями из интересны блогов
- папочка с электронными книгами, рассказми, фанфиками друзей.
- папочка с КЖ и идеями для него
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Отец приезжал пару месяцев назад в гости. Хотел показать кое-какие сайты и фото в интернете. Случайно нашёл хороооший такой вирус, который моментально снёс всю систему. Ладно, ничего страшного, я эту систему левой ногой сношу-восстанавливаю, когда нужно.
Угу, ага. Восстановила. Перед этим комп потребовал отформатировать жёсткий диск, иначе никак. Отформатировала. Затем программой-восстановителем попыталась реанимировать хотя бы останки того, что у меня было.
Итог печален. Погибла коллекция интерьерных журналов четырёх видов за три года. Заново их не скачать, тот торрент закрыли. Стёрлась вся видео-коллекция, которую я качала полгода - редкие сериалы, передачи, которых в свободном прокате не найти. Но всё это особо не беда - одно ушло, другое придёт, делов-то...
Но я несколько дней ревела и до сих пор горюю по сборнику моих стихов, который погиб бесследно (их нет даже в распечатке, по памяти не смогу восстановить); по нескольким моим рассказам, куче фотографий, клипов, фоторабот и дазайнерских зарисовок... От всего, чем я жила 7 лет, осталось несколько вордовских документов, стихов и рассказов, которые удалось спасти.
Вот такое размусоривание. И повод начать всё с начала! :-)
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Фугу, сочувствую и понимаю :( Сама дважды проходила через такое. После этого приучила себя хотя бы раз в год делать резервные копии всего, нажитого непосильным трудом на обычные DVD-диски, благо пишущие дисководы есть почти на всех компьютерах.
Потом появился съемный винчестер на 500 Гб - стараюсь не забывать копировать самое ценное туда.

А вообще надо бы в своем КЖ завести пункт, скажем, раз в квартал напоминать себе делать резервное копирование материалов с жесткого диска ПК.
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Нам преподаватель по программированию говорила, что надежнее хранить информацию не на DVD, а на флэшке. DVD, оказывается, даже при аккуратном хранении может самопроизвольно стереться :(
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Super_Aliona, есть такая теория, что срок годности CD и DVD дисков около 7 лет, а дальше никто ни за что не отвечает. Но нельзя забывать, что диски вошли в мировой обиход дай бог 15 лет назад, все "тестируется" вживую, статистики особой просто неоткуда взяться.
Я почему-то как раз меньше доверяю флэшкам и даже съемным дискам 500-1000 Гб. Они чаще глюкаются и могут разом погубить огромные объемы ценной информации :( . У меня и у отца за 3-4 года суммарно погибли два съемных диска, хотя обращались с ними очень аккуратно - но в один печальный момент они просто переставали работать. Один раз удалось спасти инфу путем покупки нового бокса для этого съемного винчестера (там перегорели контакты) другой раз - нет. Погиб архив семейных фотографий за несколько лет.

Наученная этим горьким опытом я делаю следующее:
- раз а год проводу полную ревизию всех личных файлов на ПК (а их очень и очень много). Хотя бы поверхностную сортировку - раскидать по "кучкам".
- Копирую всё это на внешний винчестер, подписываю дату.
- Самое ценное копирую еще раз - на перезаписываемые DVD диски, предварительно стерев с них аналогичную прошлогоднюю копию.

В идеале эту процедуру нужно делать чаще, но пока у меня еще слишком много хлама в не рассортированных файлах и дело это длительное и хлопотное.
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Как страшно жить! :lam:
Я тоже с недавнего времени, кроме жесткого диска, еще две копии делаю. У меня, как у Фугу, пропал однажды архив моих стихов. К счастью, законченные у меня еще и в бумажном блокноте хранятся. А наброски - с концами пропали.
С сортировкой - согласна. Теперь у меня в рутинках и ежедневное и еженедельное размусоривание. Я совсем недавно комп капитально расхламляла. У меня месяц на это ушел (ну, конечно, не 24\7, но больше запускать не хочу).
Мне марафон по созданию КЖ здорово помогает - мотивирует и структурирует.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»