Как выбросить следующие предметы

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

на-дин, у меня такой же склад коробок. Компьютерами в семье "заведует" сын, а он не разрешает коробки выбрасывать. Хранит всё вместе с пенопластом.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

на-дин, выкинуть. Если что случится товар на гарантии и без коробок принимают, главное чтоб документы были, а довезти и без них аккуратно можно.
Если мне хочется - сбудется!
Валюня

Сообщение Валюня »

Девочки, расскажу смешную историю. Мама моя живет в частном секторе. Мусорных контейнеров нет и в помине. Народ раз-два в неделю выставляет в определенном месте мусор, мусорщики забирают. Однажды сестра выбросила старый заварной чайник (носик отбит), а крышка была хорошая и подходила куда-то: в общем крышку оставили. И тут она видит в окно, что соседка выскочила и забрала чайничек. Все бы и забылось, но через несколько дней приходит эта соседка и жалуется что у чайничка разбила крышку, мол нет ли у вас лишней. Оказалось есть. Сестра, еле сдерживая смех, взяла крышечку и пошла примерять на чайничек соседки. Чайничек, естественно бывший наш. Как не удивительно, крышечка подошла: " Как будто отсюда".
Так что пока у нас есть соседи можно пристроить любой хлам.
Кстати, мы лет 7 назад меняли ванну: тогда жили в хрущевке и бадья стояла там еще родная огромадная, чугунная. Мужики втроем ели вынесли и оставили недалеко от двери подъезда: планировали вечером отнести на мусорку (метров 100). Короче, их планам не сужденно было исполниться. Уже где-то через час ее не стало. А тут без определенной подготовки не обошлось бы. Так что выносите все что угодно - заберут все.
Каждый украшает себя как может
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Валюня, у меня в парадном на первом этаже (напротив моей двери) уже наверное месяца три стоит маленький гардероб и стол-тумба. И не заберет никто, бАлин. А мешает так - к соседям боком приходится проходить. А сосед один вообще туда пройти не может :o
Я умею любить, а значит, умею летать
Валюня

Сообщение Валюня »

AlexSashka, исключение из правила, только его подтверждает.
Каждый украшает себя как может
El_Tango

Сообщение El_Tango »

на-дин писал(а):Прошу помочь советом. У меня на балконе хранятся коробки от бытовой техники - от процессора, монитора, принтера, микроволновки. Держим их на случай поломки, вдруг везти куда-нибудь понадобиться. Я хотела их сложить и убрать, чтобы поменьше места занимали, но обнаружила, что в каждой коробке лежит "родной" пенопласт. Машины у нас нет, так что, если что сломается, прийдется своим ходом в руках тащить. Как вы думаете, есть ли смысл в этом хранении или все выкидывать?
1. можно коробки одна в одну сложить как матрешки
2. можно коробки "разобрать" по местам сгиба и сделать плоскими и сложить все коробки в стопочку
El_Tango

Сообщение El_Tango »

Катер писал(а):на-дин, в пенопласте смысла нет. У меня ни разу не получилось правильно сложить в коробку с пенопластом что-либо. Так что я выкидываю пенопласт. А вот мне труднее всего размусорить детские рисунки...эх...
1. выдающиеся шедевры можно на даче повесить как украшения комнат
2. остальные рисунки можно выбросить, предварительно сфоткав, пусть хранятся в фиде фото-архива в компьютере, можно даже малышу свою интернет-страничку сделать и выложить там все рисунки :)
El_Tango

Сообщение El_Tango »

Вера писал(а):на-дин, выкинуть. Если что случится товар на гарантии и без коробок принимают, главное чтоб документы были, а довезти и без них аккуратно можно.
правильно! главное чек не выкидывать и гарантийный талонн
Ol

Сообщение Ol »

Вставлю пять копеек по теме выкидывать/не выкидывать коробки:
Действительно для того чтоб приняли к возврату! по гарантии бытовую технику магазины (или гарантийные мастерские, если возврат и замена осущ-ся ними) требуют коробку. В случае если просто чинить коробка не нужна.
Необходимость сохранения упаковки должна быть обязательно отмечена в гарантийных обязательствах (но это может и не помочь в споре с ремонтниками).
На коробке которую нельзя выкидывать есть (бывает по крайней мере) специальный значек - перечеркнутая крест на крест картинка изображающая коробку над мусорным баком.
Вообще мне кажется что это все происки производителей в целях уклониться от выполнения гарантийных обязательств. Потому что это же анриал - хранить коробки от всего.
Кстати если коробок собралось уж очень много - значит вы давно не проверяли сроки гарантийных обязательств. Улов может оказаться солидным!
alenushka

Сообщение alenushka »

на-дин, мы пенопласт выкидываем,а коробки аккуратно раскладываем и уносим в подвал,раньше складывали на высоченном шкафу,их и видно не было.Раз в год муж разбирает и выбрасывает ненужные,те у которых гарантия закончилась.У нас почему то надо обязательно при гарантии иметь коробку.От холодильника,плиты и посудомойки упаковку грузчики сами унесли,для гарантии им не нужна коробка,а вот для телевизоров и компа храним.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Тут уже правильно все про коробки написали. Я храню до истечения гарантийки в сложенном виде. Пенопласт выкидываю.
Когда переезжали - технику без коробок заматывали в одеяла и пленку и отлично все перевезли. :wink:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я всех расстрою или обрадую, но по закону даже чек не нужен... Если есть желание поспорить с продавцом. А уж коробка подавно не нужна. Гарантийки и чека достаточно, чтобы не трепать невры никому (хотя с 1999 года не нужно даже этого, можно свидетельские показаниями доказать). Если в условиях возврата не прописана тара/упаковка, то можно смело выкинуть. Или при покупке поинтересуйтесь насчет коробки. А товар весом более 5 кг. продавец за свой счет должен доставить себе для проведения экспертизы.
Всё получается! Всё сбывается!
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

У меня была куча пробников. Так вот те, которые просто безобидные кремики, увлажняющие, питающие, даже от морщин - все их я начала использовать как крем для рук! Очень здорово! Ведь кремики обычно хорошие рекламируют. И убывает завал этот здорово. Бывает, сразу весь пробник себе на ручки выдавлю, а бывает, что и мужу достаётся! :lol:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

А у меня вот скопилось несколько старых махровых полотенец :? Замену им уже приобрела, а эти вот куда деть? :sad: Просто выбросить вроде бы жалко... надо как-то утилизировать...
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

LeD, на дачу чью-нибудь:) у меня в прошлом году с баальшим удовольствием забрали:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»