Многофункциональность вещей.
Модератор: Кирикири
- Fa
- Super FlyLady*
Re: Многофункциональность вещей.
Ой, Лиа, дели на 100! Ничего там не перемалывается.
И мне кружкой быстрее.
Но это вопрос навыков, а все отстальное - из серии «как страшно жить»
И мне кружкой быстрее.
Но это вопрос навыков, а все отстальное - из серии «как страшно жить»
-
- FlyBaby
Лиа, ситечко спокойно в пакет 2 кг входит, я именно такую и покупаю. Не в полный конечн, когда полный, ситечко просто сверху лежит, а если оттуда муку уже брали, то без проблем. Ситечко в принципе не больше ложки, только пошире))
- Lennchik
- FlyLady
Подтверждаю, у меня тоже кружка и Икеии, там есть небольшой зазор между лопастями. И это надо совсем без глаз быть, чтобы червяков перемолоть. Вот вопрос навыков и привычки - тут все индивидуально. У меня с кружкой чище получается
- Fa
- Super FlyLady*
Из этого обсуждения я для себя нашла один полезный лайфхак))). Достала кружку из ящика и положила на банку, в которую храню муку. Как раз по высоте прошла. Удобно, что под рукой, но в полную банку не поместится, а по мере опустошения можно и внутри хранить.
- Молли По
- Super FlyLady
(у меня спокойно стоит на своем блюдце рядом с муками на спец.полке за дверью. не мою вообще
)

there is no spoon
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
А от сита реально большая польза? Всю жизнь живу и без больших, и без маленьких, вообще никаких дома нет. Ничего не просеиваю и не процеживаю.
) Пеку регулярно. Много теряю?

Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady
ИМХО, польза от сита есть в нескольких случаях:
- мука долго лежала, уплотнилась (иногда бывает, что из-за влажности в воздухе образуются плотненькие комочки)
- мука с мусором (бывает сейчас редко), но в деревне встречается (с мельницы если привозят особенно)
- для самоуспокоения (многие считают, что просеянная мука лучше вымешивается).
- мука долго лежала, уплотнилась (иногда бывает, что из-за влажности в воздухе образуются плотненькие комочки)
- мука с мусором (бывает сейчас редко), но в деревне встречается (с мельницы если привозят особенно)
- для самоуспокоения (многие считают, что просеянная мука лучше вымешивается).
- Анитта
- Super FlyLady*
При просеивании мука насыщается кислородом. По технологии рекомендовано просеивать и для этого тоже.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
А разницу кто-то реально заметил? На вкус.
- Анитта
- Super FlyLady*
Дело наверное, не столько во вкусе, сколько в эластичности.
Когда я работала на пекарне мне технолог говорил, что свойства муку улучшаются. Какие то.
Правда я и и до этого просеивала. Как научили на уроках труда,так и делала.
Когда я работала на пекарне мне технолог говорил, что свойства муку улучшаются. Какие то.
Правда я и и до этого просеивала. Как научили на уроках труда,так и делала.
г Ставрополь.
- Лиа
- Super FlyLady
Выпечка реальнее "пушистее" получается с просеянной мукой. Оладьи пышнее и замешиваются лучше. Но мы это все руками делаем. Если есть хлебопечка или тестомешалка, тогда, наверное, без разницы.
Еще в блюдо для густоты добавить. Например, тушится мясо с капустой и помидорами/томатной пастой. Потом отдельно в мисочке размешиваю муку со сметаной, добавляю воду и через ситечко выливаю в самом конце в мясо. Несколько минут, соус загустел, готово. Если без ситечка, комочки могут проскочить, мне так не нравится. А с ситечком все будет гарантированно однородным.
Или траву заварить. От кашля есть хорошая, но противная на вкус, горькая. Заварить, процедить через ситечко. Пить приятнее, когда ошметки слизкие в рот не лезут. Можно в аптеке в пакетиках сразу купить, но я предпочитаю видеть, что завариваю.
Так что без сита и ситечка не знаю, как бы обходилась.
Еще в блюдо для густоты добавить. Например, тушится мясо с капустой и помидорами/томатной пастой. Потом отдельно в мисочке размешиваю муку со сметаной, добавляю воду и через ситечко выливаю в самом конце в мясо. Несколько минут, соус загустел, готово. Если без ситечка, комочки могут проскочить, мне так не нравится. А с ситечком все будет гарантированно однородным.
Или траву заварить. От кашля есть хорошая, но противная на вкус, горькая. Заварить, процедить через ситечко. Пить приятнее, когда ошметки слизкие в рот не лезут. Можно в аптеке в пакетиках сразу купить, но я предпочитаю видеть, что завариваю.
Так что без сита и ситечка не знаю, как бы обходилась.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Завариваю в чайнике с «встроенным» ситечком.
Соус без комочков это да, но я как-то так уже приспособилась.
Тесто обычно комбайн месит, я руками не люблю вымешивать.
Крайне редко надо что-то в большом объеме процедить, тогда есть марля.
Но тут кому как удобнее, конечно.
Соус без комочков это да, но я как-то так уже приспособилась.
Тесто обычно комбайн месит, я руками не люблю вымешивать.
Крайне редко надо что-то в большом объеме процедить, тогда есть марля.
Но тут кому как удобнее, конечно.
- Анитта
- Super FlyLady*
Сейчас сухофрукты запарила. Как без ситечка обойтись?
На марлечку? Мне на ситечке проще.г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*
Молли, ты каждый день печешь. Ну почти. Насколько я понимаю и знаю. Поэтому можно и место отдельно и не мыть.
Когда же выпечка раз в два месяца, количество пыли в 60 раз больше. И предмет, который так редко нужен, так и просится на размусоривание.
Многофункциональное сито с ручкой постоянно в ходу, моется часто, запылиться не успевает. В нем и пшено с рисом промывать на кашу, и компот процеживать, и муку сеять..
Когда был маленьким, пользовались маленьким ситечком, примерно 8-10 см диаметром. Не очень давно попробовал сеять муку ситечком с ручкой диаметром около 17 см. Намного удобнее и быстрее. Через верх не пересыпается, можно более интенсивно и быстрее просеивать. И размер такой, что меньше блюда для замешивания, т е на стол не попадает мука.
Большое стандартное сито в настоящих условиях не требуется. А раньше помню, бабушка периодически запасы пересеивала зачем то. Или просто разом сеяла какой-то объем на использование, не знаю. Или мука грязная была, мешками брали...
О, у меня как Анитты примерно размер. Самый удобный.!
Когда же выпечка раз в два месяца, количество пыли в 60 раз больше. И предмет, который так редко нужен, так и просится на размусоривание.
Многофункциональное сито с ручкой постоянно в ходу, моется часто, запылиться не успевает. В нем и пшено с рисом промывать на кашу, и компот процеживать, и муку сеять..
Когда был маленьким, пользовались маленьким ситечком, примерно 8-10 см диаметром. Не очень давно попробовал сеять муку ситечком с ручкой диаметром около 17 см. Намного удобнее и быстрее. Через верх не пересыпается, можно более интенсивно и быстрее просеивать. И размер такой, что меньше блюда для замешивания, т е на стол не попадает мука.
Большое стандартное сито в настоящих условиях не требуется. А раньше помню, бабушка периодически запасы пересеивала зачем то. Или просто разом сеяла какой-то объем на использование, не знаю. Или мука грязная была, мешками брали...
О, у меня как Анитты примерно размер. Самый удобный.!
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Сухофрукты запариваю тоже раз в столетие. Залить кипятком, потом слить воду, придержав вилкой (если в кружке), или крышкой. Ну или дуршлаг, если прямо много надо
)