Детская одежда

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
AlenaYa

Re: Детская одежда

Сообщение AlenaYa »

Размусорила дочкины трусы, которые остались еще от сына. У нее и красивых девичьих трусов достаточно :roll:
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Двое колготок и трое-четверо трусиков ушли сынульке подруги. Мы из них выросли.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Ka-milaya

Сообщение Ka-milaya »

ох, я снова собрала 2 больших кулька вещей для малоимущей семьи!!! сегодня уже видела, как в нашей курточке и ботинках гуляла девочка!!!!! так здоровооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дикси

Сообщение Дикси »

У меня трое деток, поэтому старшему покупаю очень хорошие качественные вещи, и они хранятся для среднего сына. После среднего сына отдаю вещи соседскому мальчику, ему как раз само-то :D
А после младшей дочки частично продаю (обувь и верхнюю одежду) остальное раздаю знакомым. :wink:
дети красиво расставлены по углам ;-)))
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

пристроила пару отличных зимних варежек :P
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
кванюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кванюша »

У нас среди подруг разница в детях полгода- год. Так вот одежда гуляет уже 6 лет. Речь, конечно, о крепких качественных вещах - куртках, свитерах. Но иногда приходят такие вещи :o, что целыми пакетами на вынос. просто высталяю, кто-нибудь подбирает.
Принцессами мы были и остались.
Зайчонок

Сообщение Зайчонок »

У нас трое девочек (9, 7, 2 года), а поскольку все знакомые знают, что мы не слишком богатые, нам без конца несут детскую одежду. Одежду всякую - почти новую и красивую, похуже, на вырост. Мой дом просто завален пакетами с детской одеждой, она во всех шкафах, в комоде, пакеты лежат грудами перед шкафом - не помещаются, под кроватью, на антресолях. Я от нее просто задыхаюсь. Самое смешное, что бывает собираешь детей куда-то и нечего надеть, потому, что красивые вещи лежат где-то в шкафах и пакетах. Начинаю размусориваться и мне жалко выкидывать, беременных рядом нет, кому вещи нужны для малышей. Жалко выкидывать хорошие вещи, и почему-то начинает казаться, что какие-то из них пригодятся. У меня похоже болезнь Плюшкина. Все эти горы наводят на меня такую тоску, а мужу как портят настроение. Уже несколько пакетов собирала в благотворительную организацию, а муж вовремя не отвез, мы об них спотыкались и так потихоньку вещи из пакетов опять постепенно разрослись по дому. Поэтому боюсь опять собирать для кого-то, знаю, что муж никуда не повезет, а мне это не отнести самой-слишком много, да и тяжело с малышкой, которая на прогулке идет туда, куда сама хочет, а не туда, куда маме надо. А просто все повыкидывать рука не поднимается. Но дальше так жить нельзя, это точно. Может кто что-то посоветует?
Надежда умирает последней.
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

Зайчонок писал(а): все знакомые знают, что мы не слишком богатые
......
Но дальше так жить нельзя, это точно. Может кто что-то посоветует?
Говорить всем, что жить стали лучше. :P
Вещи будут нести не так активно. Да и деньги, глядишь, появятся. :bis: Т.к. мысли и слова- материальны. :roll:
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

Девушки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. В моей семье всё всегда оставлялось под предлогом возможных войны/голода/катастрофы/нищеты/не знаю чего еще там, поэтому сейчас я имею целые шкафы одежды. У меня мешки детско-подростковых вещей, которые носила я - а я родилась в 87 - даже пара чепчиков, ползунков и распашонок осталось. Так как все это старое и несовременное, то кому-то отдавать всё это стыдно, но с другой стороны, просто отнести на мусорку рука не поднимается, так как вещи в хорошем состоянии, а там бомжи раскидают по всей помойке. Как-то в тихушку отвезти к церкви и поставить около ворот - тоже, наверное, нельзя. Подскажите, пожалуйста, что мне делать......
Liya

Сообщение Liya »

Кукурузка,
А в дет.дом? Или в газетах местных бывают рубрики "возьму даром", еще в фонды благотворительные можно позвонить или в детские больницы, там тоже всегда дефицит ползунков, пеленок, распашонок и т.д.
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

Так распашонки совсем древние и их всего пару штук, а вот что с остальным подростково-детским делать? Читала как-то на каком-то благотворительном сайте, что "вещи должны быть современными, не забывайте, что ребенок - личность...", вот и думаю теперь,что куда пристроить...
Liya, большое спасибо за идею с газетами, обязательно просмотрю объявления!
Liya

Сообщение Liya »

Кукурузка,
Может отнести в какие-нибудь детские кружки творчества, типа рукоделие или театральные(обычно им вечно для реквизита требуется всякая всячина)?
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Кукурузка, просто поищи в интернете "сбор вещей", "сбор одежды", "помощь малоимущим", "помощь детям", и т.д. Уверена, найдешь море ссылок на местные форумы волонтеров, мамские сайты, религиозные общины, занимающиеся помощью. Насчет немодности вещей - не волнуйся, требования разные, некоторые действительно берут только новое и современное, а многие, помогающие многодетным семьям в деревнях рады любым вещам, всему найдут хозяина. Группы, которые занимается помощью выпускникам детдомов - им дают жилье, но это голые стены, берут и посуду, и всякие там шторы, пледы и т.д. Даже мебель, самовывоз могут организовать. Любой вещи можно найти хозяина, просто приложить полчаса времени - на поиск в инете, звонки, разговоры. Если вещей много - приедут и заберут. Только заранее договорись что им подойдет, по возрасту, размерам и т.д. :P
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Я с такой же проблемой сталкивалась - уйма моих детских вещей с 85-го года, много новых, но совсем немодных. На память оставила несколько любимых свитеров и штанов, связаных мамой и бабушкой. Остальное пыталась отдать. Знакомым - не надо. В детдоме - не взяли. Вещи ну совсем уж морально устарешие, сейчас в секондах за копейки лучше одежда висит. В итоге отдала в приют для животных. Звери тоже люди, им тоже нужно тепло. Там забрали, там любым тряпочкам рады. Правда, меня не коробит, что одежду на подстилки пустили - зато пригодилась, это главнее. )) Так что, в качестве крайнего варианта такой пойдёт.
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
елена-сан

Сообщение елена-сан »

У нас в церкви висит объявление: "вещи и животных не подбрасывать, относить в специальные учреждения". Я с ними согласна.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»