Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
AnnaJu

Re: Выбросим-потом жалеем

Сообщение AnnaJu »

Я как-то собравшись с духом продала за символические деньги фотолабораторию, теперь периодически страдаю :D Успокаиваю себя тем, что реактивы сейчас достать проблематично
полет в условиях общаги)
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

Выбросила ролики с пластиковыми колесами, гремели жутко, позже узнала, что можно было просто колесики заменить на гелевые и все. Жалею. Мой размер, с удовольствием бы научилась кататься. Еще выбросила кучу старых простыней и пододеяльников, потому как купила новые, выбросили один шкаф, тряпки негде стало хранить. После этого купили машину, понадобилась куча тряпочек...Но я не сдаюсь, продолжаю размусориваться :lol: .
natalial

Сообщение natalial »

У меня и раньше такое случалось, только выкину вещь, на следующий день она срочно нужна! Размусоривала гостиную и выкинула колпачок от детского велосипеда, переживала вчера весь день, но размусоривание не брошу, а то жить уже негде!
Лилейник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лилейник »

Выбросила ручную кофемолку, уже давно куплена электрическая. Но вдруг о ней вспомнила мама, нужно ей для чего-то пару ложек крупы перемолоть, с обидой на меня " Все ты выбрасываешь", пришлось на рынке искать ручную мельничку для круп.
Всемогушка

Сообщение Всемогушка »

Размусорила в хорошие руки куртку (надоела она мне! 5 лет в ней ходила, а она как новая!), а этой весной в дождик прищлось ходить в плаще, т.к. новую куртку ещё не купила. Ничего страшного, куплю к осени.
А детские вещи безжалостно отдаю подругам и знакомым. Моему сыну покупаем только памперсы и влажные салфетки. Ну, честное слово, всё-всё нам отдали или подарили новое!!! От коляски и кроватки до ползунков и комбинезонов! Ещё рожу - опять отдажут или подарят, чего жалеть? Сейчас полным-полно сайтов, на которых мамашки отдают детские вещи или продают (разные же доходы) за небольшую плату. У меня были ботиночки, которые мне отдали на первый шаг, а сами их один раз успели одеть. Так мы их ни разу не успели одеть, быстро выросли. Сейчас торжественно отдам уже в третьи руки! Размусоривайтесь с пользой!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Вот прямо сейчас испытала острое чувство сожаления о размусоренном: расхламляла один из ящиков своего письменного стола и среди прочих бумаг нашла листок с задачкой, которая дочь решала в первом классе: "4 маленькие собачки+ 4 большие = 8 собачек", записано детской ручкой так трогательно-правильно, как только в первом классе дети пишут... а я ПОРВАЛА И ВЫБРОСИЛА (потому что на том же листе были какие-то никому не нужные телефоны, списки и проч. записано. Причем на полном автопилоте, потому что бумаг ненужных уже кучу размусорила и еще больше осталось. И так сразу жалко стало эту навсегда потерянную для меня вещественную память о ребенкином детстве, прям хоть обратно в мусорный мешок лезь и склеивай :sad: . Я даже не ожидала от себя. Нет, я понимаю, конечно, что невозможно все детские писульки-рисунки сохранять, но так жаль их выбрасывать... У меня еще 5 пакетов с ее рисунками и самописными книжками, которые она беспрерывно сочиняет, как с ними быть, чтобы потом не жалеть всю жизнь?
Флай = здравый смысл
kittyshark

Сообщение kittyshark »

У меня еще 5 пакетов с ее рисунками и самописными книжками, которые она беспрерывно сочиняет, как с ними быть, чтобы потом не жалеть всю жизнь?
Сложи в коробки, отсортируй по годам и размеру бумаги/типу сочинений, и лет через надцать вместе с дочкой посмотрите и выберите наиболее приятные для хранения. Я только недавно разбирала ГОРУ бумажного мусора - мои школьные тетрадки, дневники, каракули, и с ужасом осознаю, что они у мамы напиханы по всем углам, в самых невообразимых местах. И от всего этого мне самой было интересно оставить максимум 5 процентов.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

kittyshark писал(а): Я только недавно разбирала ГОРУ бумажного мусора - мои школьные тетрадки, дневники, каракули, и с ужасом осознаю, что они у мамы напиханы по всем углам, в самых невообразимых местах. И от всего этого мне самой было интересно оставить максимум 5 процентов.
Вот видишь, а маме твоей были дороги ВСЕ проценты! :lol: Попробую по коробкам разместить, по красивым. Была еще мысль потихоньку на дачу перевезти..
Флай = здравый смысл
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Нимфалина, я бы всё сохранила. Может у тебя дочь - будущая знаменитая писательница!
Я всё храню до 3-го класса. После уже не так интересно, слишком взрослый, после только дневники оставила.
❆❆❆
Мультяшка Ю

Сообщение Мультяшка Ю »

Нимфалина писал(а):У меня еще 5 пакетов с ее рисунками и самописными книжками, которые она беспрерывно сочиняет, как с ними быть, чтобы потом не жалеть всю жизнь?
Отсканировать?
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
kittyshark

Сообщение kittyshark »

Вот видишь, а маме твоей были дороги ВСЕ проценты!
сомневаюсь. Она переехала из старой квартиры в новую, оставив в старой все вещи (вещи=хлам). Мы уже несколько лет навоодим порядок в старой, ни разу мама не выразила сожаление о выбрасывании моих ста тетрадей по алгебре за 7 класс.
Но в общем я присоединяюсь к идее, что пока дочка растет, не надо зацикливаться на выбрасывании. А картинки можно отсканировать, уменьшить масштаб и сделать коллаж.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Девочки, спасибо большое за идеи! Наверно, буду сохранять комбинированным способом :lol: , воспользуюсь всеми вашими подсказками
Флай = здравый смысл
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

А я размусорила (отдала бесплатно в секондхэнд) после 16-и месячного лежания в шкафу всю свою беремчатую одежду и через 2 недели забеременнела снова :P .
После вторых родов снова всё размусорила - теперь уж точно не понадобится - семейный план выполнен.
lenulesik

Сообщение lenulesik »

Выкинула на днях бутылочку с маслом для тела Джонсон Бейби. Стояла несколько лет, я ей не пользовалась, переставляли с места на место, пока она не нашла место на полке в туалете. Ну я и выкинула. Вчера папа спросил, не брала ли я бутылку с вазелином (это он так называет), он оказывается им пользуется. Столько шуму было, пришлось взамен отдать свой крем :roll: :D
Olyundrik

Сообщение Olyundrik »

При очередном размусоривании в квартире мужа за ковром была обнаружена огромная фанера 3х5, вроде как с ней в комнате теплее... Ковёр на дачу, а фанеру поломали и выбросили :oops: А сейчас, после перестановки на кухне, некрасиво выглядывают голые трубы. Вот мне муж и вспомнил про ту фанеру, ею это дело можно было обшить :cry:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»