Размусоривание в детской
Модератор: Кирикири
- veyna
- FlyTeen

Re: Размусоривание в детской
Нет, обыскала всё, где была - нету
Нам её отдали вообще, думаю, что она была вместе с конфетами какими-то... 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- deepsong
размусорила детскую: игрушки по функциям разных ящиках, вплоть до мебели игрушечной в одном месте, пупсики в другом, мелочь-игрушки в третьем и т.п. ребенок знает куда что складывать. 50% я либо выкинула, либо спрятала на шкафу, книги, которые совсем дитячьи собрала подруге для ее дочки.
А рисунки, которые решили оставить, сложила в папку с фалами формата А4, и смотреть легко и хранятся дольше. я художник, и свои рисунки так же храню.
понравились советы, где можно в конце недели менять игрушки и про отдачу в детский сад.
А рисунки, которые решили оставить, сложила в папку с фалами формата А4, и смотреть легко и хранятся дольше. я художник, и свои рисунки так же храню.
понравились советы, где можно в конце недели менять игрушки и про отдачу в детский сад.
- Цветик
я периодически прошу свое дите собрать игрушки которые ему не жалко отдать "бедному мальчику" которому нечем играть....а потом эти игрушки по нескольку штук выношу на детскую площадку,где с ними с удовольствием играют другие детки...и там же они и остаются)))
сынуля постоянно спрашивает,что это за "бедный мальчик" такой....рассказываю истории о том что не у всех деток есть родители....он так внимательно слушает....
мне кажется помогает не только размусориться в игрушках,но и у ребенка воспитываются такие качества как милосердие и доброта.
сынуля постоянно спрашивает,что это за "бедный мальчик" такой....рассказываю истории о том что не у всех деток есть родители....он так внимательно слушает....
мне кажется помогает не только размусориться в игрушках,но и у ребенка воспитываются такие качества как милосердие и доброта.
нет предела совершенству..
-
Бат Эль
А у меня сын Суперфлай каждый день относит что-нибудь в садик,игрушки оставил только самые любимые и каждый день требует всякую всячину на поделки в садик. Приходится с вечера готовить
.Сегодня-брелок,коробка от обуви,ручка от расчески 
-
Бат Эль
А дочь первоклассница не выкидывает даже обрезки бумаги и стружку от карандашей
Оба детяти точно мои
Парадокс однако.
Отдала целый мешок игрушек племяннице с разрешения дочери. Несколько штук она все-таки вытащила в последний момент - хотя уже почти год не доставала их. 
- veyna
- FlyTeen

Отдали пакет игрушек "маленькому мальчику". Но не просто потому что сын-"флай", а из корыстных целей: я сказала, что телескоп, который он просит на день рождения, ставить некуда, вот сын и старается - место освобождает.
А я деньги коплю... 
- simpa
- FlyBaby

Дошли мои руки до детских колготок -ооо! Как все запущено
И у сынки, и у дочи отобрала по стопке колгот, из которых они явно выросли. А вроде недавно перебирала, хм
Теперь думаю - откладывать их с другими маленькими вещами, чтобы ому-то передать (или третьему будут
), или на тряпочки пустить - колготочки уже слегка заношенные, не очень, но...
- veyna
- FlyTeen

Я отдаю, если не дырявые. Равно как и с удовольствием беру поношенные.
Колготки вообще вещь весьма ценная!
- электровеник
Можно из них гусениц мастерить - ушить в нескольких местах, чтобы получились "шарики" и каждый набить чем-то крупным - каштанами, пластиковыми яйцами из киндеров, шуршащим пластиком, на котором конфеты лежат в коробках, желудями (мелочь типа рис-горох легко высыпается через выгрызаемые детишкой дырки
). Или одёжки для крупных кукол, когда очень некогда - отрезать кусок штанины и продырявить в нужных местах. Девицам постарше нравится - т.к. быстро и самостоятельно 
Спокойствие, только спокойствие!
- veyna
- FlyTeen

Напомнила!
Мне на мой день Рождения бабушка вместе с Ре сделали из колготок Сипсика (тряпичную куклу).
И мне радость (Сипсик - один из моих любимых "героев" детства), и бабушке есть чем занять Ре, пока я на работе была, и Ре развитие (он набивал колготки ватой). 
Мне на мой день Рождения бабушка вместе с Ре сделали из колготок Сипсика (тряпичную куклу).
- simpa
- FlyBaby

Мдя... У меня колготок набралось столько, что и гусениц пару, и Сипсика (кстати, а как он выглядит, сорри)), и еще отдать можно пакет. Я тоже очень радовалась, когда нашла дочины колготочки - они очень быстро в стирку улетают, надо много сразу, а хорошие стоят немало. И качество у дочиных, кстати, лучше, хотя фирму покупаю сынульке ту же. Странно???
Самые страшненькие, с вытертыми пальчиками-пяточками разрезала на трубочки сантиметров 10 длиной. Удобно такими одноразовыми тряпочками мыть сантехнику, например.
Сейчас страдаем над рисунками - дочь пока не соглашается выбросить ничего, кроме двух совсем "каляк-маляк". Не давлю. Пусть созреет. Но все-таки не удержалась и нарисовала ей на словах картинку нашего дома через годик, если вообще не выбрасывать ни одной бумажки. Думает...))
Самые страшненькие, с вытертыми пальчиками-пяточками разрезала на трубочки сантиметров 10 длиной. Удобно такими одноразовыми тряпочками мыть сантехнику, например.
Сейчас страдаем над рисунками - дочь пока не соглашается выбросить ничего, кроме двух совсем "каляк-маляк". Не давлю. Пусть созреет. Но все-таки не удержалась и нарисовала ей на словах картинку нашего дома через годик, если вообще не выбрасывать ни одной бумажки. Думает...))
- НаташаВ
- FlyBaby

veyna писал(а): бабушка вместе с Ре сделали из колготок Сипсика (тряпичную куклу).
veyna и мне очень интересно - что за Сипсик?simpa писал(а): Сипсика (кстати, а как он выглядит, сорри))
пожайлуста - покажите фото если можно - или фото в "Рукоделие" куда-нбудь, а сюда - ссылку
- veyna
- FlyTeen

Сипсик - это тряпичная кукла.
Руки, ноги, голова и тело: колготки, набитые ватой. На фотографии получился страшный, но вы же понимаете, что если кукла сделана руками вашего ребёнка (пусть даже и не полностью), то вам она будет казаться очень-очень милой.
К тому же: ваша фантазия, ваши руки, ваше умение и желание - и ваша кукла будет на самом деле красивой.
Я тут ещё вспомнила: бабушка наша с удовольствием забирает старые х/б-колготки на дачу: помидоры подвязывать.
Руки, ноги, голова и тело: колготки, набитые ватой. На фотографии получился страшный, но вы же понимаете, что если кукла сделана руками вашего ребёнка (пусть даже и не полностью), то вам она будет казаться очень-очень милой.
Я тут ещё вспомнила: бабушка наша с удовольствием забирает старые х/б-колготки на дачу: помидоры подвязывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.