Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
parad

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение parad »

Девочки! А я книги очень редко размусориванию- книгоман все-таки, но те , которые мне не понравились, и вид имеют неважный - без проблем. ПО всем остальным вещам вдохновляет идея расчищения пространства, чтобы было проще потом навести порядок. Не скажу , что с легкостью расстаюсь с вещами, но когда остаются вещи нужные и которым вольготно на полке - это радует безмерно. :lol:
Эх! Однова живем!
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Ну мотивация ли это или нет не знаю, но в этот раз сломанную ветч выкинули раньше чем принесли в дом новую :D Праздник покупки нового ОООчень мотивирует :P
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

Книги размусоривать я не могу. В советские времена сдавала всю "бумагу" в мукулатуру, а взамен можно было приобрести новые книги. Сейчас отношу ненужные книги в библиотеки или в букинистические магазины. В одном из магазинов даже видела полку книг, которые не особо пользуются спросом, и их можно бесплатно взять с собой, если кого-то какая-то книга заинтересовала. При размусоривании одежды все намного проще. Мотивируюсь покупкой нового по принципу: " Избавляясь от старого, расчищаю место для нового".
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
Liya

Сообщение Liya »

Сегодня я четко осознала, что размусориваться мне теперь будет легко всю жизнь. Нет, ко мне не снизошло озарение. Просто у нас одновременно поднялись все малые реки(из них две в городе) и Урал(за сутки на 6 метров). Мы(центр города) практически в кольце воды, пригород под водой, вода по самую крышу. Не буду описывать, что творится, но - спасти можно только документы и деньги – людей снимают с крыш. Считай, у них все нажитое поплыло. Вывод: Меньше барахла, меньше сожаления. Люди в беде не оставят - помогут. А народ у нас хороший: кто спасать помогает, кто из дому приносит на эвак.пункты из дому все, что могут. Прорвемся!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Liya, это в Уральске? Держитесь! Да: дети, документы и деньги (и, если есть, драгоценности), теплая одежда, которую можно натянуть на себя, ну еще кому-то лекарства. И это ВСЁ, что на самом деле нужно нам забирать из наших домов в случае экстрима. А для того, чтобы все это было в любую минуту под рукой, нужно вовремя ликвидировать весь хлам. Поняла это совершенно четко, придя в свою квартиру заполенную газом примерно месяц назад (писала об этом в одной из тем)
Флай = здравый смысл
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Нимфалина писал(а):Да: дети, документы и деньги (и, если есть, драгоценности), теплая одежда
Согласна, но расширила бы список еще только на 1 пункт: домашние животные :lol: Это из собственного опыта нескольких эвакуаций :wink: И что интересно, сама природа (стихия) нам помогает размусориваться, значит правильным путем идем!Liya! Держись! :alk:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Дак наши животные - тоже наши дети! Я как-то и не разделила по привычке :lol:
Флай = здравый смысл
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Про животных в точку! У нас один раз было подозрение на то, что дом заминирован и МЧС нам посреди ночи эвакуацию устроили, я, по моему, даже проснуться не успела, как стояла во дворе, держа на руках спаниельку своего, мама стояла с клеткой, в которой суетилась крыска, папа был на сутках, поэтому не знал о происшествии... ни взрывчатки ни мин в подвале не обнаружили, а мы потом долго смеялись, что ни одна из нас ни о деньгах, ни о золоте, ни о документах не подумали, а вынесли реально самое ценное!
А на самом деле с вещами расставаться нужно легко! Я где то прочитала (или услышала), что вещь на панять- это глупость, сама по себе она никакой информации не хранит, а воспоминания нужно хранить в памяти... (хотя сама с некоторыми вещами рассаться просто не могу, хоть уже и старые....)
Чистота в доме- Бог в доме!
Liya

Сообщение Liya »

Девочки, спасибо. Да, Уральск. Сегодня паники нет. Помогают пострадавшим все, кто как может. Как оказалось у нас в домах очень много всего, чем не жалко поделиться. Даже из дома выходить не надо - позвонишь, домой приезжает машина за вещами. Вот такое у нас коллективное размусоривание. А домашнюю живность в затопленных районах выпустили с надеждой, что спасутся сами. Людей эвакуировали на вертолетах. Вода прибыла практически мгновенно.
С вещами я легко расстаюсь. Считаю, что когда понадобится мне – она найдется, а пока пусть идет к тому, кому она действительно нужна. Еще мне помогают размусориться мои квартиранты. Я всегда стараюсь или обновить вещи, или вообще выкинуть. Хлам реально портит вид квартиры. Поэтому и у себя дома всегда спрашиваю себя: могла бы я это оставить квартирантам(или она уже имеет неприличный вид)?
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

simpa писал(а):Девочки, вот мне интересно - а чем вы мотивируете себя, чтобы размусориться?

Для меня главная мотивация - после размусоривания меньше уборки, больше чистого воздуха! У нас небольшая квартира, и от перенаселения вещами я буквально чувствую, что на душе становится тяжело.

Итак: меньше вещей - меньше хлопот! Если вещи начинают на меня давить, перечитываю книги "Живите легко и просто!", автор Э.Сент-Джеймс, и "Очищение пространства вашего дома", автор К. Кингстон, потом начинаю размусоривание.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Прошу прощения, правильное название второй книги: "Фэншуй. Методы очищения пространства вашего дома", автор Кэрен Кингстон. Отличная книга, там практически нет ничего "мистического", зато отлично рассказано, как завалы и хлам влияют на нас на психологическом уровне, и как с этим бороться.
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Моя мотивация - это больше пространства для жизни (мне нравятся свободные пространства, а не захламлённые вещами комнаты). Кроме того, больше времени для себя и для занятий любимыми делами - зачем тратить жизнь, упорядочивая, систематизируя, приводя в порядок и т.д. и т.п. ненужные вещи? Избавившись от множества ненужных мне вещей, я меньше времени трачу на уборку и больше на то, что доставляет мне удовольствие. Как-то так :D
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Ванда Ч.

Сообщение Ванда Ч. »

Требется мотивация.
Очень тяжело расстаюсь с хламом, который стоил денег. Т.е. понимаю, что никогда больше не воспользуюсь этими вещами (им не нашлось применения, они объективно больше не нужны или вещи хорошие, но мне не нравятся), но как вспомню, сколько за них было когда-то уплОчено... Зарплата у меня небольшая, и выбрасывание у меня ассоциируется со спусканием в мусоропровод наличных :)
Недавно отдала одной девушке-студентке свои универские учебники (за 5 лет после окончания вуза к ним не прикасалась), целый большой пакет-майку. До сих пор преследуют тяжелые мысли. Мол, сколько денег было в свое время потрачено на их покупку...
Пыталась что-то выставлять на продажу - не берут. Те же учебники сперва пыталась продать за очень символичие деньги. Ни одного желающего, но когда предложила то же даром - взяли.
И так со многими вещами (не подошедшей косметикой, бижутерией или книгами). Не могу выбросить, продать не выходит. А отдавать даром тоже тяжело, в мозгу вспыхивает лампочка "вспомни, сколько они стоили"
Как мотивироваться на расхламление и преодолеть "экономический" порог?
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Ванда Ч., забей в строку поиска на гугле слово "hoarders" и картинки посмотри, как рукой сымет :lol: . Мотивация: "Не хочу быть такой, как они!"
Флай = здравый смысл
Ванда Ч.

Сообщение Ванда Ч. »

Нимфалина, ну гниющих на полу объедков у меня не водится :lol: все аккуратно разложено по коробкам в шкафах. Ну а в целом... зрелище устрашающее. Неужели не постановочные фото?

Кстати, полагается ли хранить картонную тару от бытовой техники до истечения гарантийного срока? Ведь возвращать просят в "том же виде".
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»