Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
-
Феанора
- Super FlyLady

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Оскар Уайльд тот ещё нравственный ориентир - мразь была редкостная. И уж за мамой своей он точно лично не убирал никогда, не тот человек. Ему бы всё от жены гулять, да по мальчикам.
- Анитта
- Super FlyLady*

Это посторонним все равно в каких условиях люди живут, а родным больно. Больно видеть, во всяком случае моему мужу, во что превратился отцовский дом. Во что превратились его родные люди. Делать вид, что все нормально? Это ли проявление родственных чувств?
Меня в этой ситуации больше напрягает, что им,брату и маме, наплевать на его чувства. Вези деньги и не возникай? Нормально?
И если следовать логике, что мужчине не следует обсуждать чистоту и порядок,то и жене нельзя что либо сказать. Вдруг оскорбится? А ведь она жена и мать его детей. Не нравится что мужику, так пусть придет с работы и наводит порядок или молчит в тряпочку. Всегда можно сказать6 "Бачили очи..."
Меня в этой ситуации больше напрягает, что им,брату и маме, наплевать на его чувства. Вези деньги и не возникай? Нормально?
И если следовать логике, что мужчине не следует обсуждать чистоту и порядок,то и жене нельзя что либо сказать. Вдруг оскорбится? А ведь она жена и мать его детей. Не нравится что мужику, так пусть придет с работы и наводит порядок или молчит в тряпочку. Всегда можно сказать6 "Бачили очи..."
г Ставрополь.
- Vertex
- FlyTeen

Таких нравственных ориентиров не один.Феанора писал(а):Оскар Уайльд тот ещё нравственный ориентир - мразь была редкостная. И уж за мамой своей он точно лично не убирал никогда, не тот человек. Ему бы всё от жены гулять, да по мальчикам.
А если еще малоизвестных и неизвестных добавить...
Какие мы все разные...
- Tigra
- FlyTeen

У меня подруга очень брезгливая, она просто нигде не кушает, кроме своей мамы и меняVertex писал(а):Ну если люди не брезгливые... меня, например, липкая посуда и кошачья шерсть везде выбесиила бы полностью... Вот только вопрос, Вы попадаете в такое жилище... и как Вы себя там ведете?... я имею в виду: Вам наливают чай в такую чашку или кладут в тарелку ложкой, которой только что помешивали еду, пробовали достаточно ли соли, облизнули... и накладывают... а Вы по ощущениям... ну сами понимаете...
И что делать?
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Tigra
- FlyTeen

Девы, простите, причем тут философские произведения и их авторы? Кто без греха пусть первым кинет камень...
Анитта,
Откуда столько злости? Блевануть... Ну блеваните, коль на чувства родных людей начхать...
Анитта,
Откуда столько злости? Блевануть... Ну блеваните, коль на чувства родных людей начхать...
- Анитта
- Super FlyLady*

Почему ж сразу злость? Физиологическая особенность, от меня мало зависящая.Tigra писал(а): Анитта,
А родные,хотя мне как раз они и не родные,об этом прекрасно знают,но считаться не хотят. Из самых добрых побуждений?
г Ставрополь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Tigra
- FlyTeen

ну так и вы особо с их желаниями считаться не стремитесь. Так что у вас все пока в норме, 1:1Анитта писал(а): А родные,хотя мне как раз они и не родные,об этом прекрасно знают,но считаться не хотят. Из самых добрых побуждений?
Вот бы я убиралась для гостей
Аленка,
- Анитта
- Super FlyLady*

Я?! Не считаюсь? С чего такие выводы? У меня в сумке всегда бутылочка воды на случай внезапной тошноты,чтоб ничего у них не наделать ,внезапно. На семейные сборища я прихожу со своей едой и премываю всю посуду,прежде,чем поставить ее на стол. Полотенца и скатерь,тоже беру с собой-это мой традиционный подарок на все случаи жизни. Как видите очень даже считаюсь.
Мне мужа жалко. Ему больно.
Мне мужа жалко. Ему больно.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

и я считаю,что он прав. Если сын не скажет, то кто скажет-то? Все будут стыдливо глазки опускать, а за спиной мыть косточки?
г Ставрополь.
- Tigra
- FlyTeen

Считаться - это научиться либо принимать все, как есть, либо брать в ручки тряпку и делать все самим. Людям в возрасте сложно учиться жить иначе, чем они привыкли. Да любым людям! Даже ребенка сложно перевоспитать, что говорить о взрослом человеке!
- Анитта
- Super FlyLady*

Понятно. Читаем только последний пост, делаем выводы и начинаем читать нотации с прописными истинами.
Спасибо,добрый человек, для меня на пятом десятке это ОТКРЫТИЕ.
Спасибо,добрый человек, для меня на пятом десятке это ОТКРЫТИЕ.
г Ставрополь.
- Tigra
- FlyTeen

Да всегда пожалуйста

- Юлюньчик
- FlyLady

А что толку вы друг другу говорите своё мнение, но при этом каждый остается при своём. Только нервы портите себе.
Есть люди которые не могут поделать с этим хлалмом ничего психологически. А есть люди которые не хотят и все бессильны. У нас есть родственники у которых не дом,а хламидник, муж тащит всё со свалок, а жена полнейшая неряха, почистить в зале картошку это без проблем (ну что поделать если от телека отрываться не хочется), но делать это на пол, а потом элементарно взять ногой и под диван все шкурки запхнуть. При этом работать медсестрой в поликлиннике + 3 дочери только одна из них чистоплотная и живет с родителями в доме только в другой половине, а к другой как то пришла, а она мне ты аккуратней будь там Ленка на какала на пол. Как это понимать? Ей легче предупредить меня чем убрать. И элементарного стыда нет. Да и когда что одна дочь, что вторая приехали к маме жить после разводов своих, ни одна не одняла руку чтоб убраться продолжали засирать вместе. Старшая знаю совершала попытки навести порядок, но это бесполезно им не надо, а своё время потом только жаль будет и всё. У меня сын уже года 2 не хочет к ним ходить, криком кричит, что там ему неприятно. Хотя сама эта женщина очень как человек приятная, но её отношение к порядку, убивает. Так она этим ещё и гордиться мол троих девок вырастила и нечего, вранье что болячки от грязи. А то что зятья побросали её двух дочерей из за грязного отношения, это не в счет просто они козлы (это её мнение).
Есть люди которые не могут поделать с этим хлалмом ничего психологически. А есть люди которые не хотят и все бессильны. У нас есть родственники у которых не дом,а хламидник, муж тащит всё со свалок, а жена полнейшая неряха, почистить в зале картошку это без проблем (ну что поделать если от телека отрываться не хочется), но делать это на пол, а потом элементарно взять ногой и под диван все шкурки запхнуть. При этом работать медсестрой в поликлиннике + 3 дочери только одна из них чистоплотная и живет с родителями в доме только в другой половине, а к другой как то пришла, а она мне ты аккуратней будь там Ленка на какала на пол. Как это понимать? Ей легче предупредить меня чем убрать. И элементарного стыда нет. Да и когда что одна дочь, что вторая приехали к маме жить после разводов своих, ни одна не одняла руку чтоб убраться продолжали засирать вместе. Старшая знаю совершала попытки навести порядок, но это бесполезно им не надо, а своё время потом только жаль будет и всё. У меня сын уже года 2 не хочет к ним ходить, криком кричит, что там ему неприятно. Хотя сама эта женщина очень как человек приятная, но её отношение к порядку, убивает. Так она этим ещё и гордиться мол троих девок вырастила и нечего, вранье что болячки от грязи. А то что зятья побросали её двух дочерей из за грязного отношения, это не в счет просто они козлы (это её мнение).
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Юлюньчик
- FlyLady

А так это женщина сильно любит украшения, красится, а у мне хочется при виде неё сказать пошли бы Вы лучше пятки почистили, чем камни на себя вешать.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!