Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Alevtina44

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение Alevtina44 »

Эта неделя дала такой результат.
1.Продала детский комбинезон + ватный матрас с антресолей (лежал уже лет 18) = 1200 руб = за эти деньги заказала и купила в закупках (при этом тоже съэкономив по сравнению с ценой в интернет-магазинах 400-500 руб) детский конструктор-лабиринт, очень качественный и интересный, в магазинах такой и не попадался.
2. Ещё один комплект верхней детской одежды + дочкин сарафанчик = 600 руб = дополнительный комплект зимних краг Ласси (а то вечером после сада наши варежки цвета фуксии "отцветают") + диск с "Фиксиками".
3. Не подходящий мне по ширине кусок тюля (так долго лежал, всё думала кому и куда пристроить, а потом внезапно озарило, а что же не продам, выставила на Авито - результат не замедлил сказаться) = 500 руб = добавила 200 руб - купила новый тюль и уже сшила новую, свеженькую шторку на кухню.
Красота, довольна. От ненужного избавилась, и купила только необходимое, да ещё и не потратилась :alk:
Alevtina44

Сообщение Alevtina44 »

Сегодня отдала даром ещё целый пакет детских вещей. А женщина презентовала за это три упаковочки (видно рекламные по 8 шт) влажных детских салфеток Хаггис. Итого = 24 салфетки - буду использовать для ежедневного ухода за унитазом, хватит почти на целый месяц. Тоже экономия.
Гость

Сообщение Гость »

Составила список покупок. Продукты не в счёт, остальное потянуло на 7 тысяч.
Занялась перетариванием мелочёвки (а как без перекладывания знать что где?) и смогла из списка вычеркнуть половину пунктов аж на 5 тысяч.
Чтобы так получилось, считаю ненайденное с лёгкостью вообще потерянным и вношу в магазинный список. А иначе всякое дело стоит, потому что надо что-то найти, а это жуткая заморочка.
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

ЕлеЕле
Очень похожая у меня ситуация: составила список покупок. Очень нужны были папки - конверты пластиковые и тут пришла волшебная мысль перебрать документы на технику бытовую. Поход в магазин был отменен! В результате размусоривания освободились 2 больших конверта и один маленький, а еще чудесная маленькая папочка была найдена. И денежку сэкономила и время :D
Последний раз редактировалось Bepa Ср ноя 21, 2012 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сообщение отредактировано. Не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение
Сначала познай себя :P
Гость

Сообщение Гость »

У меня размусоривание приводит к обновлению.
Вот, скажем, были отличные белые блузки. Размусоривающий взгляд не смел из коснуться. Но когда это произошло, оказалось, что это уже не мой размерчик. Блузки - в дары, сама в магазин.
А экономия здесь в том, что чувство обновления, без которого было тускло жить, насытилось не множеством ерундушек, подвернувшихся под руку, а одной целевой покупкой.
Дикси

Сообщение Дикси »

А я , на днях , размусорила аптечку, все просроченное выкинула , разложила лекарства по темам- простудные/желудочные и пр. На следующий день сильно заболела младшенькая, я вызвала врача и достала ему коробку с простудными лекарствами, так из всего имеющегося он выбрал все что нужно и я не побежала , в очередной раз , покупать то, что у Нас уже есть. А то ,как правило, не помнишь что есть в аптечке и по новой покупаешь. Итого экономия: антибиотик 438 руб., от температуры около 200 и брызгалки и рассасывалки около 250 руб. Неплохо. Доча почти выздоравливает ( ттт) :D
дети красиво расставлены по углам ;-)))
Alevtina44

Сообщение Alevtina44 »

Пакет с собачьими комбинезонами, сапожками + ещё один комбинезон случайно нашла в гардеробе (уже и забыла про него) продала по объявлению = 700 руб. Добавила 200 руб - заказала по интернету нам с дочкой билеты на спектакль в камерный театр кукол (2,5 часа продолжительностью).
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

KatrinD писал(а):.А сегодня,вдруг,сообразила : в одну упаковку убрала постельное белье,которое отправиться летом на дачу.В другую - полотенца,приготовленные на дачу.А то всякий раз ,когда нужно перу в какой бы пакетик сложить,что бы место много не занимало и аккуратно было.А бумажные вкладки порезала на квадратики и отнесла на кухню.Мы с ЛМ любим оставлять друг-другу записочки ,а бумаги вечно не хватает. :val: :D
Я в такие упаковки от белья складываю комплекты проводов к компу и тапки в бассейн - очень удобно. Упаковки на молнии, и призрачные - видно, что лежит. Бережем природу,да)))
Гость

Сообщение Гость »

Покопалась в шкафу нашла 2 свитера шерстяных теплых, но маленьких мне, хотела отнести на мусорку положить, а потом села распустила и бабушке отдала, теперь моему ожидаемому ребенку есть вязанный теплый комбинезон.
Алинка_звезда

Сообщение Алинка_звезда »

Сегодня размусорила-продала свои джинсы, отлетели от них кнопки, не носила уже год, за символическую цену 25 грн. и купила доченьке разукрашки, теперь все довольны :D
Летящая Флоя
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Летящая Флоя »

Размусорила - продала пальто ЛД. Довольна....
Человек не может менять других-только себя!
Гость

Сообщение Гость »

Продала за символическую цену старый фотоаппарат, навигатор - муж их просто выкинуть хотел, завтра отправлю новым владельцам детские кроссовки, деньги за них уже перечислили
Гость

Сообщение Гость »

Пока кроме места и свободного времени ничего не появилось. Но и это уже очень много значит.
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

На весну-лето планировала сшить джинсовую юбку для дома, рассчитала, сколько ткани купить. Сегодня перебирала одежду и нашла распоротое джинсовое платье - покупка новой ткани отменилась, т.к. сошью юбку из распоротой ткани. Съэкономила рублей 600.
Дорогу осилит идущий
Гость

Сообщение Гость »

Вчера продала два старых телефона и обменяла мужскую туалетную воду на сумку и новую тунику. Приятно:)
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»