Фотографии и фотопленки?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Re: Фотографии и фотопленки?

Сообщение Девяни »

Девочки кто нибудь сканировал пленки, что выгоднее сдавать их в ателье или купить сканер с этой функцией?
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Девяни писал(а): что выгоднее сдавать их в ателье или купить сканер с этой функцией?
смотря сколько у вас пленок)))
если много - например, у нас их много - так как папа любил всегда фотографировать (режиссер), то все 30 лет семейной жизни с мамой, он снимал... замучаешься в ателье носить...
а если немного...
но в любом случае - сканер - вещь полезная - документы сканировать, например, в доме всегда пригодится.
Я бы вам посоветовала сканер купить, а лучше - МФУ (принтер-сканер-копир), стоит недорого, а вещь оч полезная...
детские рисунки сканировать и печатать с компа, открытки, чтобы навсегда остались.. бумага же портится или рвется со временем...
Every day could be the Last...
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Journalist
Спасибо, я и правда задумывалась о таком мгого функциональном устройстве.
Janin

Сообщение Janin »

Не все сканеры, а тем более МФУ сканируют именно фотопленки, и еще нужно программное обеспечение, переводящее негативные пленки в позитивные (до сих пор не приобрела такое). Это я так, для информации к размышлению. Но сканер в доме - штука полезная, подтверждаю!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Девочки у меня пленок лет за 6-8, может быть мне проще в ателье сдавать.
Сколько эта программа будет стоить, примерно. Я ведь если отсканирую свои, мне больше она не нужна будет. И получится, что это выйдет дороже?
Janin

Сообщение Janin »

Девяни, я в вопросе программного обеспечения полный профан. На ум приходит только Фотошоп. Я сама тщательно выбирала сканер чтобы фотопленки сканировал (у меня лет за пять пленок), прошел год, воз и ныне там. Почему-то мне не хочется совсем разбирать свои фотографии. Стоил такой сканер, точно не вспомню, где-то от 3,5 до 5 тысяч. Можно узнать - сколько стоит распознать один кадр фотопленки, перемножить на количество пленок и вуаля! Фотошоп также будет в дальнейшем нужен в хозяйстве, если фотографируете. Что в конечном итоге выйдет дороже - сказать сложно. Я в момент покупки руководствовалась не желанием отсканировать пленки, а желанием иметь в доме сканер для многих целей.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Janin
Сканер я собираюсь покупать, но вопрос в том нужно ли именно с этой функцией или лучще какой нибудь другой "Наворот" дополнительный. А ты все таки отсканировала свои фотопленки, хоть часть?
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Девяни писал(а):Девочки у меня пленок лет за 6-8, может быть мне проще в ателье сдавать.
Сколько эта программа будет стоить, примерно. Я ведь если отсканирую свои, мне больше она не нужна будет. И получится, что это выйдет дороже?
все что хочешь можно найти в интернете - у меня муж все программы там качает.
если хочешь - спрошу завтра насчет этого, как правило, любое программное обеспечение можно взять из инета. нужно только найти компьютерщика хорошего.
я спрошу если нужно, а если он будет в духе, то можно будет позднее даже его попросить найти конкретную программу.
Every day could be the Last...
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Journalist
Спасибо, сейчас не горит, потом после нового года я в личку тебе напишу, хорошо.
Janin

Сообщение Janin »

Девяни писал(а):. А ты все таки отсканировала свои фотопленки, хоть часть?
Я в итоге ни одного кадра за прошедший год не отсканировала. То ли лень, то ли нет вдохновения. У меня раньше все фотографии были напечатаны и разложены четко по номерам кадров, на каждую тему свой альбом. А потом родился мой сын, он вытащил все фотографии из кармашков, все перемешал, оторвал некоторые страницы от альбомов, и с тех пор мне не хочется смотреть и разбирать фотографии вообще.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

У нас сканер Эпсон недорогой с функцией сканирования фотоплёнок. Все диски с программами прилагались фирменные и если не ошибаюсь с программой файнридер. С установкой справится даже чайник. От сканировала несколько плёнок - очень легко, а главное в процессе нашла самую любимую фотографию сыновей, считавшуюся безвозвратно утерянной.
adrianag
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение adrianag »

Большинство фотопленок выбросила.Фото из них есть ,а делать еще раз не буду.Старые фото пока в альбомах
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

А мы почему-то храним пленки. Сложила все в специальные файлы для пленок, получилось две папки. Фото мы все отсканировали и храним в компьютерном фотоархиве, я оставила часть фотографий, буду делать альбомы - нам и бабушкам. А пока оставшиеся фотографии ждут в коробке.
Марусень

Свадебные фото

Сообщение Марусень »

Девочки вчера в кладовке нашла коробку, хранится уже пять лет после развода, там фото свадебные. полотенце которым руки перевязывале в загсе, фата! нужно ли это выбросить теряюсь в догадках))
Домовенок Элис

Re: Свадебные фото

Сообщение Домовенок Элис »

Я бы на вашем месте все это сожгла бы.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»