Размусориваем газеты, книги и журналы.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Re: Размусориваем газеты, книги и журналы.

Сообщение Катеечка »

Выкинула несколько справочников типа ''Желтые страницы'', несколько чистых раскрасок отдали дочке подруги.
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Последние пару пачек всяких газеток-черновиков размусорены в кошачий лоток, больше в пакете с мягкой макулатурой ничего не осталось :bee:
Размусориваюсь с пользой!
Синтия
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 398 раз

Сообщение Синтия »

Вынесла на почтовые ящики ( может кто-то заберет) календарь настольный и книжку.
Fourmi

Сообщение Fourmi »

Обнаружила, что в остановке от нашего дома поставили контейнер для сбора макулатуры. Тут то и настал мой звездный час. :D В выходные разобрала ящики стола и выкинула 5 кг. бумаги: тетради, блокноты, распечатанные книжки, какие-то исчирканные задания с курсов, старый календарь. В итоге в столе освободилось два ящика: туда перекочевали канцелярские и рисовальные принадлежности, которые раньше приходилось держать на столе, откуда они все время падали и вообще создавали хаос.
Чистая поверхность стола вдохновила на дальнейшие подвиги и вчера я прошлась по книжным полкам, похватала, то, что уже давно руки чесались выкинуть: разваливающиеся книжки из серии «Школьная библиотека» (все любимые авторы давно есть в хороших изданиях, а «Разгром» Фадеева или статьи Добролюбова мне не нужны в любом виде). В общем, набралось еще 5 кг.: сегодня утром прогулялась перед работой до контейнера. Под дождем!!! :lol: Надеюсь размусоривательный запал продержится подольше. :bud:
Дебора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Дебора »

Сегодня решила разобрать одну из антресолей. Набралась пачечка журналов плюс вырезки из журналов с полезными советами высотой сантиметров 8. (журналы "Работница", они не сильно толстые). Для меня это подвиг - расстаться с полезными советами. Выкинула устаревшую юридическую литературу, которая точно мне уже не пригодится и кое-какие книжки.
Проснись и пой!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

страницы из журналов в новогодними идеями оформления дома переложила в стопку черновиков, туда же отправилась небольшая стопка старых документов.
Если мне хочется - сбудется!
Аня_Лу

Сообщение Аня_Лу »

Собрала старые журналы и оставила на подоконнике в поликлинике. Книги, которые мне не нужны, забрала свекровь (для чего они ей нужны :kto: ), читать точно не будет и макулатура не пригодится.
Люба Ж.

Сообщение Люба Ж. »

И я начала размусоривание книг. (После того как предложила мужу выбросить старый системный блок компа, который уже года два стоит и не используется, так как куплен новый и хороший, а муж мне в ответ указал на мои вещи - то есть книги, у нас это как потоп из книг). :D вот задумалась, вроде все нужное, но часть никак руки не доходят прочитать, и лежит это все непрочитанное но хорошее мертвым грузом, а у нас дочка подрастает, скоро ее книги надо будет куда-то складывать.)
Вот и решила все размусорить, но вначале прочитать, посмотреть.

Несколько книг недавно прочитала, интересные, пусть теперь другие почитают. Положила штук 5 или 6 внизу в подъезде: у нас там специальная полочка куда все выкладывают ненужное им, в тот же день разбирают, потому что другим нужно бывает. Я так тоже некоторые интересные книги забираю. Вот они и копятся. :D но теперь решила точно все перебрать, хранить это негде.

Еще три книги предложу сестре - парочку ей на дачу почитать. Про Цоя книгу хотела выбросить, муж не разрешил, сказал почитаю, вот она и стояла, и чувствую у него итак куча дел и книг на чтение, пусть лучше когда на даче у сестры будет почитает, там чтение за милу душу, особенно в дождь если. Муж согласился :lol:

Так что думаю потихоньку, но с удовольствием размусорю книги. А потом возьмусь за старые вырезки - я раньше нужные статьи оставляла, а сами журналы выкидывала. Но хочу все пересмотреть, прежде чем выкидывать. А может не откладывать в долгий ящик? Может прямо сегодня и заняться?
Размусорю все -дома и в мыслях
Дебора
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дебора »

Люба Ж., конечно, займись сегодня, и мне пример покажешь. Очень, очень трудно мне избавляться от изделий книгопечатной промышленности. Правда, почти все газеты я выбросила еще в прошлом году, оставила только на случай что-то ненужное завернуть и выкинуть или во время ремонта использовать. Но это маленькая стопочка. И газеты мы больше не выписываем. А как только в мой дом попадает какая-нибудь газетка, она сразу же отправляется в мусор. Какое-то время назад решила заняться плетением из газетных трубочек. И вот лежит у меня наполовину сплетенная корзинка для газет и журналов :wow: и ждет своего часа. Пойти тоже что ли размусорить. Ведь в ближайшие полгода я ей точно не буду заниматься. А если вдруг когда-нибудь решу заняться, неужели я не найду нужный материал. Труд свой, конечно, жалко. Эх, пошла настраиваиться :boxing:
Проснись и пой!
oliy

Сообщение oliy »

Дебора писал(а): А как только в мой дом попадает какая-нибудь газетка, она сразу же отправляется в мусор.
Может и не совсем в тему, но для меня оч. актуально: вчера попала под дождь, промочила ноги - туфли кожаные насквозь. А дома ни одной завалящей газетенки нет, чтобы набить и просушить. Ходила к почтовым ящикам за "спамом". Сейчас буду в заначку держать пару-тройку разворотов. :gaz:
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Дебора , ну что же вы! Столько делали- делали и выбросить? Лучше возьмите себя в руки и доплетите. И потом в соответствующем разделе покажите нам- мы за вас порадуемся и похвалить не забудем. Я вот мечтаю такую корзинку заиметь, но мне кажется, что у меня руки не из того места- не получится у меня.

По теме- выбросила несколько устаревших телефонных справочников и " Желтые страницы"
Fourmi

Сообщение Fourmi »

Вчера сделала две поездки (я на самокате езжу) до макулатурного контейнера и избавилась еще от 15 книжек. Это книги, которые я покупала еще в студенческие годы, в большинстве своем даже не дочитанные или не читанные вовсе. Я тогда много в магазинах старой книги покупала, хватала все, что дешево. Приносила домой, перелистывала, прочитывала пару страниц/глав и запихивала на полку, думала потом буду читать. Но за последние 13-14 лет желания прочитать/перечитать у меня ни разу не возникло.
Очень рада, что избавилась от них, правда на полках (а также под кроватью, за шкафом, под столом :o ) таких книг еще много. Надеюсь, хотя бы до конца месяца мне удастся их одолеть. :boxing: Хочется, чтобы на полках стояли только любимые книги.
skifffka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение skifffka »

Отнесла одну книгу в библиотеку, вроде бы сказали, что книги нужны, приносите. Может быть потому что город небольшой и здесь больше читают.
Всё получается!!!
Дебора
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дебора »

Челябинка, спасибо за поддержку. Насчет корзиночки я подумаю. Только заняться ей смогу не раньше зимы.
Кстати, мы же вроде на "ты" :D .
oliy, для этих целей я и держу дома стопочку газет, они иногда нужны бывают.
Просто в моем доме всегда были такие залежи газет, журналов, книг нужных и ненужных, что сейчас я стараюсь избавляться от этого по-максимуму. И все-равно не получается. У меня лежат еще распечатки со всякими умными вещами по кадровым вопросам и по зарплате ( я-кадровик). Пока не работаю и не знаю куда их деть. Выкинуть вроде жалко, законодательство меняется, но не настолько быстро, а места занимают много. И в электронный формат долго переводить.
Проснись и пой!
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

Шт 4 каталога продуктовых и кучка небольшая из ненужных уже списков, записей, билетиков ))) дополнительно отправила маме зип-пакеты,мне в таком количестве много,а ей постоянно надо что-то упаковывать
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»