Детская одежда

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Детская одежда

Сообщение Кукурузка »

Девочки, спасибо вам огромное за советы! Сейчас посмотрю что-нибудь в интернете, попытаюсь объявления дать какие-нибудь где-нибудь. Я вот только в размерах наших, а особенно детских, не соображаю, ну да ладно, разберусь как-нить. Ох уж эта советская привычка - всё складировать!!! Мама во время не определила, а мне теперь разгребай! :evil:
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7663 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Кукурузка, при собесах есть отделы по работе с малообеспеченными семьями, у них собирают вещи. Любые, главное - чистые и не рваные. Мне там в свое время объяснили, что в сельской местности с одеждой вообще труба, так что на "современность моделей" они даже не смотрят. Детям зачастую зимой в школу ходить не в чем.
Боевой слонёнок

Сообщение Боевой слонёнок »

Советская одежда зато крепкая как правило. Действительно в деревню возьмут с удовольствием.
Karina4ka

Сообщение Karina4ka »

мама мою детскую одежду сохранила до рождения внука.скажете не по-флаевски? она вся в очень хорошем состоянии, её много, качественная, а при нынешних ценах да и нехватки времени, чтобы сходить и выбрать что-то стоящее, ну ооочень пригодилась. и как сказала моя преподавательница, это наверное очень трогательно, держать на руках своего ребёнка, одетого в твою одежду. ДА!!
Пока ещё люблю......
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Karina4ka писал(а):мама мою детскую одежду сохранила до рождения внука.скажете не по-флаевски?
это наверное очень трогательно, держать на руках своего ребёнка, одетого в твою одежду. ДА!!
Если есть где хранить без ущерба для жизненного пространства, то это нормальная ситуация. Пусть закидают помидорами, но я поддерживаю.
Моя бабушка сохранила одёжку моей мамы, и мою, но конечно не всякую, а красивую, с кружевами ручной работы, из тонких батистовых тканей, одеялки всякие расшитые. И я свою дочурку вывозила гулять в красивой кружевной пелёнке, в которую одевали мою маму!
Рождённый ползать летать не может
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

я сначала складировала, а потом сестра мужа родила мальчика (1,5 года разница с моим), всё ей отдала, и кроватку и коляску, и вещи. Сейчас сразу, что маленькое - в пакет и ей. Тут недавно кладовку решила размусорить, думала, всё детское давно отдала, а оказалось, что у меня там еще целая коробка с вещами. Собрала (а там совесм на малыша) и отдала подруге!!!!! Обе радые!!!!!
Леди Босс

Сообщение Леди Босс »

А я все вещи складываю и отдаю маме, у них квартира большая и есть где хранить. Думаю все это ещё пригодится! Вот только некоторые вещи так изношены... Но, девочки, я даже дырявые носки сынишки выкинуть не могу!!!! Как это - вещи моего ребенка будут валяться на помойке??? И на тряпки изорвать, то что носил мой малыш и полы этим мыть? Может я - того? Но со своими носками у меня таких проблем нет!!!
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Arhitek »

Леди Босс писал(а): я даже дырявые носки сынишки выкинуть не могу!!!! Как это - вещи моего ребенка будут валяться на помойке??? И на тряпки изорвать, то что носил мой малыш и полы этим мыть?
Да какая из детских носок может быть тряпка для пола? Разве что для кукольного домика...
Если не можете выбрасывать на тряпки, то можно из них заняться лоскутным рукоделием.
Леди Босс

Сообщение Леди Босс »

Arhitek, ну я же не из носок тряпки собиралась делать :o .
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Arhitek »

Леди Босс, вещи - это всё-таки вещи и тряпки. Пусть даже если их носило дитё любимое. Конечно есть такие вещички милые, держа которые в руках ностальгируешь и умиляешься. Но не все же вещи такие, есть просто обычные. Ну одна пара милых детских носочек, ну две... Но не все же! Вот у меня оставленные вещи детские тоже имеются. Как не оставить. Память!
Но лишнее выбрасывай.
giv

Сообщение giv »

Вчера отправила 2 большущих пакета с детскими вещами в деревню, приехала родственница у которой ребенок младше моего. И ей хорошо и у меня полка освободилась. Отправила даже детский комбинезон, еще старшего сына (он мне очень нравился, сохранила его, младший в нем походил, точнее мы его поносили . Разница между детками 15 лет. Представляете сколько он у меня хранился!) Но тут уже решила, хватит. До внуков хранить не будем :D А вообще "круговорот детских вещей в природе" это очень хорошая штука, никогда не отказываюсь если подруги что то отдают. Как правило вещи в хорошем состоянии, а при нынешних ценах это очень хорошая экономия.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
oliy

Сообщение oliy »

Девочки, а у меня вообще нигде не ёкает, когда сынулины вещи размусориваю. Пелёнками уже седьмой год полы мою, футболки на кухонные тряпочки уходят, а носки в утиль. Память, оно конечно штука приятная, но устраивать в своей двушке дом-музей имени Александра как-то не хочется. :dsv:
Хозявка

Сообщение Хозявка »

А мы на съемной квартире живем и лишнего места нет. Поэтому из чего дочка выростает, понемногу отдаю через Дару дар другим детишкам. И дочка ходит в 80% вещах других деток, правда ей всего год и четыре месяца :D Много вещей знакомые отдали... Обувь вообще не покупали - всё опять же через сайт и вне его дарили, тем более ножки быстро растут, а дарителей добрым словом вспоминаем. В общем, круговорот детских вещей в природе :wink: Конечно, всё, что заносили, на тряпочки идет...
Леди Босс

Сообщение Леди Босс »

Arhitek писал(а):Леди Босс, вещи - это всё-таки вещи и тряпки. Пусть даже если их носило дитё любимое.
Действительно, вещи - это ведь просто вещи. Я тут подумала... Если так рассуждать, как я, то тогда и памперсы использованные жалко будет выкидывать :lol:
kurmel

Сообщение kurmel »

с вещами растаюсь легко, что-то продаю, что-то отдаю. Пока лежит один мешок на отдачу, еще не знаю правда кому. Не очень уже вида вещи идут на тряпочки или сразу в мусорное ведро. Меня вот смущают пару курток, наткнулась на них очередной раз в шкафу. Давали вещи, просили потом отдать, т.к. планировали ребенка. Но в итоге мальчик и куда все это девать. Им сейчас не до этого, но надо будет с ними поговорить
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»