Детская одежда
Модератор: Кирикири
-
Кукурузка
- FlyBaby

Re: Детская одежда
Девочки, спасибо вам огромное за советы! Сейчас посмотрю что-нибудь в интернете, попытаюсь объявления дать какие-нибудь где-нибудь. Я вот только в размерах наших, а особенно детских, не соображаю, ну да ладно, разберусь как-нить. Ох уж эта советская привычка - всё складировать!!! Мама во время не определила, а мне теперь разгребай! :evil:
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Кукурузка, при собесах есть отделы по работе с малообеспеченными семьями, у них собирают вещи. Любые, главное - чистые и не рваные. Мне там в свое время объяснили, что в сельской местности с одеждой вообще труба, так что на "современность моделей" они даже не смотрят. Детям зачастую зимой в школу ходить не в чем.
- Боевой слонёнок
Советская одежда зато крепкая как правило. Действительно в деревню возьмут с удовольствием.
- Karina4ka
мама мою детскую одежду сохранила до рождения внука.скажете не по-флаевски? она вся в очень хорошем состоянии, её много, качественная, а при нынешних ценах да и нехватки времени, чтобы сходить и выбрать что-то стоящее, ну ооочень пригодилась. и как сказала моя преподавательница, это наверное очень трогательно, держать на руках своего ребёнка, одетого в твою одежду. ДА!!
Пока ещё люблю......
- Arhitek
- FlyTeen

Если есть где хранить без ущерба для жизненного пространства, то это нормальная ситуация. Пусть закидают помидорами, но я поддерживаю.Karina4ka писал(а):мама мою детскую одежду сохранила до рождения внука.скажете не по-флаевски?
это наверное очень трогательно, держать на руках своего ребёнка, одетого в твою одежду. ДА!!
Моя бабушка сохранила одёжку моей мамы, и мою, но конечно не всякую, а красивую, с кружевами ручной работы, из тонких батистовых тканей, одеялки всякие расшитые. И я свою дочурку вывозила гулять в красивой кружевной пелёнке, в которую одевали мою маму!
Рождённый ползать летать не может
- Шуршалочка
- FlyTeen

я сначала складировала, а потом сестра мужа родила мальчика (1,5 года разница с моим), всё ей отдала, и кроватку и коляску, и вещи. Сейчас сразу, что маленькое - в пакет и ей. Тут недавно кладовку решила размусорить, думала, всё детское давно отдала, а оказалось, что у меня там еще целая коробка с вещами. Собрала (а там совесм на малыша) и отдала подруге!!!!! Обе радые!!!!!
- Леди Босс
А я все вещи складываю и отдаю маме, у них квартира большая и есть где хранить. Думаю все это ещё пригодится! Вот только некоторые вещи так изношены... Но, девочки, я даже дырявые носки сынишки выкинуть не могу!!!! Как это - вещи моего ребенка будут валяться на помойке??? И на тряпки изорвать, то что носил мой малыш и полы этим мыть? Может я - того? Но со своими носками у меня таких проблем нет!!!
- Arhitek
- FlyTeen

Да какая из детских носок может быть тряпка для пола? Разве что для кукольного домика...Леди Босс писал(а): я даже дырявые носки сынишки выкинуть не могу!!!! Как это - вещи моего ребенка будут валяться на помойке??? И на тряпки изорвать, то что носил мой малыш и полы этим мыть?
Если не можете выбрасывать на тряпки, то можно из них заняться лоскутным рукоделием.
- Леди Босс
- Arhitek
- FlyTeen

Леди Босс, вещи - это всё-таки вещи и тряпки. Пусть даже если их носило дитё любимое. Конечно есть такие вещички милые, держа которые в руках ностальгируешь и умиляешься. Но не все же вещи такие, есть просто обычные. Ну одна пара милых детских носочек, ну две... Но не все же! Вот у меня оставленные вещи детские тоже имеются. Как не оставить. Память!
Но лишнее выбрасывай.
Но лишнее выбрасывай.
- giv
Вчера отправила 2 большущих пакета с детскими вещами в деревню, приехала родственница у которой ребенок младше моего. И ей хорошо и у меня полка освободилась. Отправила даже детский комбинезон, еще старшего сына (он мне очень нравился, сохранила его, младший в нем походил, точнее мы его поносили . Разница между детками 15 лет. Представляете сколько он у меня хранился!) Но тут уже решила, хватит. До внуков хранить не будем
А вообще "круговорот детских вещей в природе" это очень хорошая штука, никогда не отказываюсь если подруги что то отдают. Как правило вещи в хорошем состоянии, а при нынешних ценах это очень хорошая экономия.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Девочки, а у меня вообще нигде не ёкает, когда сынулины вещи размусориваю. Пелёнками уже седьмой год полы мою, футболки на кухонные тряпочки уходят, а носки в утиль. Память, оно конечно штука приятная, но устраивать в своей двушке дом-музей имени Александра как-то не хочется. 

-
Хозявка
А мы на съемной квартире живем и лишнего места нет. Поэтому из чего дочка выростает, понемногу отдаю через Дару дар другим детишкам. И дочка ходит в 80% вещах других деток, правда ей всего год и четыре месяца
Много вещей знакомые отдали... Обувь вообще не покупали - всё опять же через сайт и вне его дарили, тем более ножки быстро растут, а дарителей добрым словом вспоминаем. В общем, круговорот детских вещей в природе
Конечно, всё, что заносили, на тряпочки идет...
- Леди Босс
Действительно, вещи - это ведь просто вещи. Я тут подумала... Если так рассуждать, как я, то тогда и памперсы использованные жалко будет выкидыватьArhitek писал(а):Леди Босс, вещи - это всё-таки вещи и тряпки. Пусть даже если их носило дитё любимое.
- kurmel
с вещами растаюсь легко, что-то продаю, что-то отдаю. Пока лежит один мешок на отдачу, еще не знаю правда кому. Не очень уже вида вещи идут на тряпочки или сразу в мусорное ведро. Меня вот смущают пару курток, наткнулась на них очередной раз в шкафу. Давали вещи, просили потом отдать, т.к. планировали ребенка. Но в итоге мальчик и куда все это девать. Им сейчас не до этого, но надо будет с ними поговорить