Что делать со старыми кассетами/CD

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Re: Что делать со старыми кассетами/CD

Сообщение Vertex »

amarina писал(а):Девочки, вопрос, есть ли какие-либо службы куда можно обратиться перенести инф. с дискет на диски или флэшку? Есть несколько дискет там информация ценная, а достать не получается. Компы все уже без привода для дискет :oops:
Поспрашивать, у кого есть внешний привод, мы себе завели такое чудо... давно еще муж принес откуда-то....
Какие мы все разные...
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Да, внешний винчестер на сегодняшний день это почти идеальный вариант для хранения больших архивов фильмов, музыки и фото.
Однако и эта техника не застрахована от поломок, поэтому я спокойна лишь если где-то есть еще одна копия.
Вот недавно как раз испортился наш внешний винчестер, к счастью все данные удалось восстановить и сам диск отремонтировали по гарантии.
Поэтому подумываю о покупке еще одного такого диска для хранения дубликатов. Тогда смогу размусорить, раздарить или продать на городском сообществе-барахолке около 200(!) дисков.
Правда наш телевизор не читает "с флэшки", надо изучить вопрос о каком-нибудь специальном переходнике и т.д.

И они винчестеры дешевеют, что самое приятное - от 2500 за диск объемом от 500 Гб.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Забыла написать про политику в отношение видеокассет.
Я составила список ценных для меня фильмов с видеокассет. Если чувствую, что мне жаль с ним расставаться - ищу его на трекерах. И скачиваю. Кассету можно выбросить - фильм гарантированно останется на внешнем винчестере.
Вот только если фильм нигде больше не найти - тогда еще возникает вопрос - оставить, оцифровать ли и т.д.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Целый пакет старых дисков я унесла в библиотеку. Там были хорошие художественные фильмы и детские мультфильмы, музыка - взяли с удовольствием. А у меня все это есть на компьютере. Осталось две кассеты с детскими сказками, вот их придется выбросить, такие уже никому не нужны.
Alt-Shift

Сообщение Alt-Shift »

Кассеты я уже размусорила до мусорного бака. А вот идея с библиотекой мне понравилась. Уже сейчас сложила в пакеты ненужные музыкальные CD, на очереди ненужные DVD с фильмами. Мы вообще сейчас всё, вполне легально смотрим онлайн. Сделала запрос в местную библиотеку, не нужно ли им всё это. Если нет - выложу в подъезд на неделю с запиской. Если и это не поможет.. Что ж, мусорные баки не далеко.
японская лисичка

Сообщение японская лисичка »

старые VHS кассеты с домашними архивами оцифровали и записали на диски. аудиокассеты выкинула, оставила пару особо ценных Земфиру и Depeche( как память о тех временах и людях , которые мне их подарили) , хотя естесственно слушаю это все на компе сейчас.
DVD диски в коробках почему-то никогда не копили, не покупали. всё записывали на болванки. Недавно пересмотрела все накопления, почти всё выбросила, т.к. пересматривать явно не буду, да и всё сейчас есть он-лайн.
Делаю мир лучше!
Alt-Shift

Сообщение Alt-Shift »

До библиотеки похоже мои CD и DVD так и не дойдут. Потихоньку штук по 10-15 раздаю их по знакомым, как ни странно. Пока что они у меня сложены по пакетикам, предварительно всё протерев от пыли.
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Размусорила целый пакет старых видеокассет. Но не все. :oops: Десяток с советскими мультиками пока оставила (у меня и видеомагнитофон еще цел). Пока рука не поднимается их выбросить. Убрала в дальний шкаф на отлежку.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Гость

Сообщение Гость »

Из старых дисков я сделала подставки под горячие чашки в технике декупаж, мне очень понравился результат:) а задолго до этого запасы мужа - коробка со старыми дисками с играми просто ушла в помойку
Гость

Сообщение Гость »

Почти все кассеты диску я выбросила.Два огромнейших пакета.Но перед этим все просмотрела-прослушала.Нужные песни скачала на компьютер)их оказалось около 10-остальные надоели)
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5840 раз

Сообщение Nahodka »

В свое время, когда еще был видеомагнитофон, мы очень много покупали видеокассет. Недавно перебрала, хотела все выкинуть, сразу не получилось :( Муж запротестовал. Отобрала большой пакет кассет с боевиками, муж забрал на работу в гараж, у них там есть видеомагнитофон. Остальные кассеты убрала обратно в шкаф и потихоньку выбрасываю, когда мужа нет, чтоб его не травмировать 8) Совсем чуть-чуть выкинуть осталось :bee:
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Видеокассет осталось штук 10 - ребенок играет ними. Из них ценных только две - с записями со свадьбы. Уже узнала где можно их оцифровать, но никак не дойду. Аудиокассеты уже все выбросила. Музыкальный центр и видеоплеер стоят без дела уже года два. Никак не решу куда их пристроить. С появлением интернета изрядно проредила диски с фильмами и музыкой, остались только архивы с фото и развивающие игры для малышей.
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Размусорила аудиокассеты. Сложила в пакет и оставила у мусорных баков. Пока ходила в магазин, их уже кто-то унес.
Всему свое время (Еккл 3:1)
МамаМарина

Сообщение МамаМарина »

Видеокассеты почти все отвезла на дачу. Осталась только одна, с нашей свадьбы, и то уже сделала копию на СД.
А вот аудиокассеты муж не разрешает выбросить, но в этом году точно выброшу.
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1629 раз

Сообщение KatrinD »

Подарили две симпатичные сумочки под хранение CD.Переложу в них диски ,а коробки выкину.
Лето - это маленькая жизнь !
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»