Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
- maLushechka
- FlyTeen

Re: Выбросим-потом жалеем
Раньше всегда жалела, почти жадничала. Сейчас намного легче стало избавляться от ненужного, даже не вспоминаю ни о "той кофточке, которую я купила в...", ни о чем другом.
I must do all I can do!
- Sandy
Было, и неоднократно, к сожалению.
Выкинула черный убогий пуховик, сейчас выяснилось в самый раз по грязи куда-нибудь ездить.
При ремонте выкинули почти все демонтированное, сейчас пришлось покупать временный смеситель и палку, еще как выяснилось зря выкинули двери.
Сейчас пытаемся приспособить старые занавески, в процессе чего я вспомнила, что именно их я выкинула недавно (главное именно то, что надо было)
Выкинула черный убогий пуховик, сейчас выяснилось в самый раз по грязи куда-нибудь ездить.
При ремонте выкинули почти все демонтированное, сейчас пришлось покупать временный смеситель и палку, еще как выяснилось зря выкинули двери.
Сейчас пытаемся приспособить старые занавески, в процессе чего я вспомнила, что именно их я выкинула недавно (главное именно то, что надо было)
- Oll
- FlyLady

Жалеть о размусоренном - не моя история
Но сегодня с легкой и светлой грустью вспомнился размусоренный веер
В такую жару однозначно бы пригодился 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
Хозявка
когда-то на балконе в одном из ящиков лежал надувной матрас, нормальный, не дырявый, но без затычек. После очередной балконой уборки, куда-то исчез. Не помню, чтобы его мама выкидывала. Очень жалко, потому что затычки видела в магазине спорттоваров.
-
Kir Royal
- FlyBaby

а я 3 недели назад выкинула ручной вентелятор на батарейках. Выкинула, а МЧ еще и похвалил, потому что у нас очень редко, когда жарко... и чтобы вы думали... у нас уже второая неделя дикой жары... сколько раз я его уже вспомнила.. 
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Сейчас страшно вспомнить, какие объёмы барахла я выбросила либо отдала, и пока ни о чём не вспомнила и не пожалела. А выбрасывать вентилятор в рабочем состоянии... это круто!
Я стремлюсь к идеалу, но...
- Cattiva
- FlyBaby

А мне вспоминается коллекция автографов (мама-папа работали в шоубизе и я там рядом тёрлась) ... размусорила не думая! А сейчас многих звёзд нет в живых (Евдокимов, Зыкина, Старыгин)... и так грустно, что выбросила их пожелания.... 
Чистота в доме- Бог в доме!
-
Хозявка
Сочувствую... Правда грустно... Пожелания наверное хорошие былиCattiva писал(а):А мне вспоминается коллекция автографов (мама-папа работали в шоубизе и я там рядом тёрлась) ... размусорила не думая! А сейчас многих звёзд нет в живых (Евдокимов, Зыкина, Старыгин)... и так грустно, что выбросила их пожелания....
Наверное смешно, но у меня хранится расписка моей подружки-одноклассницы, написанная ею где-то в начале 90-х, что если она станет владелицей Диснейленда - я его бесплатно посещаю
- Kristin
Нет. Не жалею. Безжалотно выбрасываю,зато потом быстро удается купить все новое ,современное и стильное... 
- Веренея
- FlyTeen

не всегда выброшенное можно заменить новым - чаще всего это относится именно к памятным вещам. Не совсем в тему, но до сих пор жалею об утерянном (не мной) семейном архиве бабушки - некоторые фотографии хотела бы иметь у себя, но увы
А про повседневные вещи согласна - зачем копить хлам.
А про повседневные вещи согласна - зачем копить хлам.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Бензопила
- Super FlyLady*

Пришла к выводу, что нужно быть предельно осторожной с размусориванием следующих вещей:
- стиральной доски. Вначале выкинула, а заменить ничем так и не получилось, уж больно хороша была доска;
- эмалированный бак на 30 л. - оказался незаменимым;
- гардероб. Выкинула 2/3 всех вещей, хороших и качественных, не носимые почти 3 года, уверив себя, что никогда не похудею. Похудела через 5 месяцев. Возобновлять оказалось долго и очень дорого, о некоторых вещах жалею до сих пор.
- стиральной доски. Вначале выкинула, а заменить ничем так и не получилось, уж больно хороша была доска;
- эмалированный бак на 30 л. - оказался незаменимым;
- гардероб. Выкинула 2/3 всех вещей, хороших и качественных, не носимые почти 3 года, уверив себя, что никогда не похудею. Похудела через 5 месяцев. Возобновлять оказалось долго и очень дорого, о некоторых вещах жалею до сих пор.
Танки грязи не боятся
- Lalia
Из тех в которых ходит сейчас, но они идут на размусоривание вырезаем крепенькое место на заплатку и спокойно выкидываем. Я именно так и поступаю, а то хранение лоскутков это как пылесборник, во всяком случае у меня именно так.Попросил меня поставить заплатку, в гараж будет ходить, а те, в которых сейчас ходит, размусорим.
Извините конечно, а срок годности не смотрели? Может он истек уж давно и пользоваться им просто вредно!бутылочку с маслом для тела Джонсон Бейби. Стояла несколько лет
Так может потому и похудели?Выкинула 2/3 всех вещей, хороших и качественных, не носимые почти 3 года, уверив себя, что никогда не похудею. Похудела через 5 месяцев
По поводу вещей которые кто то, мама/свекровь/бабушка, "дарят" или дают на вечное пользование или хранение непонятно на сколько лет, я размусориваю и не сожалею, конечно если не пользуюсь.
Не помню ни одной вещи о которой бы пожалела. Но выкидываю не сразу, складываю в пакет и ставлю его на видное, но не мешающее место, 2-3 дня он стоит, а я обдумываю что бы можно было сделать с этими вещами, если чему то находится применение, то вынимаю и кладу на место, правда такое происходит редко.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Lalia, в том то и дело, что стройнела потом вполне сознательно, здоровье заставило. А гардероб реально очень жалко - многие вещи были авторские в единичных экземплярах. И ничего бы ему не сделалось, если бы он в коробках полежал в кладовке
...
Танки грязи не боятся
Выбросила турку для кофе (древнюю аллюминевую), 2 дня назад нервно искала ее не кухне, перерыла все ящики, потом вспомнила и долго жалела
Ну ничего, куплю новую или в подарок закажу 
Говорю прямо, живу легко
- Oll
- FlyLady

Аналогично, все один в одинlegko писал(а):Выбросила турку для кофе (древнюю аллюминевую), 2 дня назад нервно искала ее не кухне, перерыла все ящики, потом вспомнила и долго жалела Ну ничего, куплю новую или в подарок закажу
Выбросила турку для кофе (древнюю аллюминевую), 2 дня назад нервно искала ее не кухне, перерыла все ящики, потом вспомнила и долго жалелаНу ничего, куплю новую или в подарок закажу
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!