Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение Нимфалина »

Ванда Ч. писал(а):Нимфалина, ну гниющих на полу объедков у меня не водится :lol: все аккуратно разложено по коробкам в шкафах...
Ну начиналось у них тоже, наверняка, всё вполне невинно :wink: . Меня очень вдохновляет, даже в такую жару, что-то начать делать :lol:
Флай = здравый смысл
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Ванда Ч. писал(а):..................А отдавать даром тоже тяжело, в мозгу вспыхивает лампочка "вспомни, сколько они стоили"
Как ............... преодолеть "экономический" порог?
Напишу, что помогло мне в преодолении экономических порогов.

Если в голову лезут мысли "Сколько это стоило?", по-моему, лучше раз и навсегда простить себя, учесть этот опыт, пусть и горький, а самое главное - внушить себе, что за все надо платить, за приобретение опыта - тоже. :wink:
Вот ты и заплатила определенную сумму. Зато это отличный урок на будущее: так ты быстро научишься не делать спонтанные покупки и десять раз подумаешь, прежде чем что-то купить.
В общем, считай, что ты заплатила за определенный мастер-класс, возможно, избавилась от шопоголизма...
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Когда я раздавала кучу кремов для рук, меня тоже посещала такая мысль: " Я потратила на это деньги, а раздаю бесплатно". Я успокоилась тем, что так они принесут пользу людям, а пролежав у меня n-ное время, протухнут и отправятся в помойку (за те же деньги :lol: ). Замечу, кремы были новые, непользованные (куплены в приступе шопоголизма :oops: ). Если же вещь использовалась, то здесь на вижу никаких проблем - свою стоимость эта вещь уже отработала. Одежда, книги (не все, но многие), обувь и многое другое приходят к нам не на всю жизнь, а имеют определённый срок использования нами ( как карета Золушки). Только, став "тыквой", начинают захламлять нашу жизнь. Постарайся понять, ты выбрасываешь не деньги - на свою стоимость вещь тебе уже отслужила, а ненужную "тыкву". Вещи (за вещь) мы платим не за то, чтобы она всю жизнь была с нами, а за их услугу: 2 года делать нас красивыми (блузка), вложить нам в голову некую сумму знаний (учебники) и т.п. Если услуга уже оказана (закончила ВУЗ) или нас не удовлетворяет (брюки надоели/сносились) поставщик услуги может быть свободен :lol: .
И не циклись на том, что "зарплата у меня небольшая". Размусорись, а там видно будет!...
PS.
Ванда Ч. писал(а):... все аккуратно разложено по коробкам в шкафах
по коробкам в шкафах у тебя не деньги лежат (если бы! :D ), а хлам!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Дилли Дэлли писал(а):...Одежда, книги (не все, но многие), обувь и многое другое приходят к нам не на всю жизнь, а имеют определённый срок использования нами ( как карета Золушки). Только, став "тыквой", начинают захламлять нашу жизнь...
Отлично сказано, беру на заметку
Флай = здравый смысл
Ванда Ч.

Сообщение Ванда Ч. »

Лючанна писал(а): Напишу, что помогло мне в преодолении экономических порогов.
.......что за все надо платить, за приобретение опыта - тоже.Вот ты и заплатила определенную сумму. Зато это отличный урок на будущее: так ты быстро научишься не делать спонтанные покупки
Да, с появлением электронной читалки я сперва проверю, нет ли нужной мне книги в сети, а уже только потом иду в книжный магазин. Правда в процессе чтения с е-бука иногда возникает чувство "вот _эту_ книгу я хочу иметь на бумаге". и тогда её покупаю. Но это точно будет любимая книга...
Дилли Дэлли писал(а):Если же вещь использовалась, то здесь на вижу никаких проблем - свою стоимость эта вещь уже отработала. Одежда, книги (не все, но многие), обувь и многое другое приходят к нам не на всю жизнь, а имеют определённый срок использования нами
Кстати хорошая мысль.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

хранить коробки весь гарантийный срок совершенно нет необходимости. Хранить надо только две недели, пока, согласно закону о правах потребителей, Вы можете вернуть товар (целый и исправный) обратно, его проверят и вернут на полку в магазин. А если Вы обращаетесь уже в сервис по гарантии, то требование принести им товар в упаковке не обосновано. Если что-то неисправно, то Вам починят, упаковка не нужна, если починить невозможно, то Вам обязаны поменять на исправный, а брак отправить производителю, а тот скорее всего его разберет на запчасти или выкинет, коробка для этого не нужна.
Мари ди Лия

Сообщение Мари ди Лия »

А меня не знаю что держит... не хватает смелости взять и выкинуть... вот начитаюсь вас сейчас и полдома вынесу))))
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Это я же, только ник сменила.

Про коробки - спасибо за информацию. А то ими забиты все антресоли, мол, до окончания гарантийного срока...
А вот коробку от нового унитаза, который как раз придется возвращать в магазин (не вписался по габаритам) мы выбросили в день установки :|

А еще я придумала такую мотивацию.
1) Скажем, лежит перед нами коробка из категории "Не ношу/не пользуюсь, носить/пользоваться не буду. На помойку нести жаль, деньги плОчены...".
2) Достаем оттуда блузочку (стараный пылесос... да что угодно). И спрашиваем себя: а что если эту вещь продать?
3) Задаем вещи продажную цену. При этом помним, что нужно сделать скидку на б/у, а так же помнить, что если речь идет об одежде, то покупателю придется брать её без примерки, что еще снижает стоимость вещи, т.к. риски покупателя возрастают.
4) На выходе имеем, что блузочку можно попробовать продать максимум рублей за 300 (чтобы нашелся покупатель), симпатичный, но нелюбимый браслет - рублей за 50 и т.д.
5) Но это еще не все. Прикиньте, сколько времени и нервов займет продажа. Ведь надо:
- постирать/почистить вещь
- сфотографировать
- зарегистрироваться на сайте продаж
- вывесить фото, сделать описание
- переписываться и перезваниваться с покупателями
- упаковывать и нести вещь как минимум до метро, до центра города, до иного места встречи с покупателем...

И вот... Спросите себя, готовы ли вы проделывать все эти операции ради 50 или 300 рублей? а если вы отдаете что-то даром - действий потребуется почти столько же, только без установления цены.
Итого: сразу становится легче вынести вещи на помойку.
Но при этом не забудьте "заплатить" себе названую сумму. Скажем, выделив её из своего бюджета на всякие мелкие радости :)
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7649 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

сразу становится легче вынести вещи на помойку.

(хмуро) можно и проще - у меня на работе девушка просто жжет ненужную одежду в бочке (живет в частном доме). Называется: "Не люблю заморачиваться".
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2553 раза

Сообщение Teamonstre »

Кейт писал(а): 5) Но это еще не все. Прикиньте, сколько времени и нервов займет продажа. Ведь надо:
Кейт, ну вы что-то все усложняете. Это все совсем не так ужасно, как вы описали. Сфоткать, описать и выставить занимает 10 минут. А результат того стоит - я например за прошлый год на продажах ненужного барахла из дома заработала больше 100тысяч рублей. Продавала что-то и за 30, и за 50р, и за 3000р. курочка по зернышку клюет. И я еще думаю об экологии - то что я выброшу - может быть кому-то нужно (и как правило так и есть).

И еще, когда начинаешь продавать, и понимаешь, что даже за половину того что ты покупал вещь - ее никто не хочет, то начинаешь ОЧЕНЬ вдумчиво относиться к покупкам, каждую новую вещь продумываешь долго, покупаешь только по списку и т.д. Это очень способствует экономии.
Tomiris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tomiris »

Teamonstre писал(а):
результат того стоит - я например за прошлый год на продажах ненужного барахла из дома заработала больше 100тысяч рублей. Продавала что-то и за 30, и за 50р, и за 3000р. курочка по зернышку клюет.[/quote]

Этож сколько всего нужно продать по такой цене, на ТАКУЮ сумму :wow:
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Teamonstre писал(а): Cфоткать, описать и выставить занимает 10 минут. А результат того стоит - я например за прошлый год на продажах ненужного барахла из дома заработала........
Ну положим выставить вещь на продажу (если она не нуждается в чистке/наведения лоска перед фотографированием) можно за 10-15 минут. Но каждый раз когда я что-то таким образом продавала, это было очень и очень нервное дело. Выслать дополнительные описания вещи потенциальному покупателю, назначить встречу, приехать туда (возможно - с большим неуклюжим пакетом). И получить за это копейки, которых хватит разве что на пополнение запасов таблеток валерьяны, употребленных в процессе продажи :)
И я еще думаю об экологии - то что я выброшу - может быть кому-то нужно (и как правило так и есть)
Я тоже пытаюсь об этом думать, но редкий покупатель согласится на самовывоз в удобное мне время, чаще приходися тоже прилагать усилия к организации встречи.

Но когда я все-таки начинаю продавать, то... Вот в настоящее время я пытаюсь продать на разных форумах 2 пары шикарных и ни разу не одетых туфель из Германии (мне их привезла мама, но промахнулась с размером). И не очень новый, но полностью исправный компьютер за 1/5 его первоначальной цены. И никто не берет :(
И еще, когда начинаешь продавать, и понимаешь, что даже за половину того что ты покупал вещь - ее никто не хочет, то начинаешь ОЧЕНЬ вдумчиво относиться к покупкам, каждую новую вещь продумываешь долго, покупаешь только по списку и т.д.

Вот это точно :)
Attraversiamo

Сообщение Attraversiamo »

Я совсем недавно продала через сайт Из рук в руки детский стульчик для кормления за 2 тысячи рублей. Продавала неделю. Второй звонок и договорились о встрече. Пришла молодая пара и сразу купили я им еще бонусом игрушку тоже ненужную подарила. Щастья было!!!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Teamonstre писал(а):И еще, когда начинаешь продавать, и понимаешь, что даже за половину того что ты покупал вещь - ее никто не хочет, то начинаешь ОЧЕНЬ вдумчиво относиться к покупкам, каждую новую вещь продумываешь долго, покупаешь только по списку и т.д. Это очень способствует экономии.
Вот это у меня тоже пока главный итог всей продажной деятельности. Напродавала разного начиная с февраля месяца на 3400р. На встречи специально не выезжаю, сразу в описании вещи пишу, что встречаюсь в метро
по дороге с работы или около дома по выходным. Стараюсь все параметры предмета описывать прямо в тексте объявления, чтобы возникало меньше вопросов, которые требуют каких-то дополнительных телодвижений.
Кстати, отказалась от идеи отдавать даром по объявлениям: слишком много мороки, люди себя совершенно необязательно ведут, не приходят на встречу, о которой договорились, договариваются, что возьмут, а потом не выходят на связь и тп. Проще на помойку вынести.

Было бы здорово отдельную тему открыть, может в финансах, о продаже ненужного.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Феанора писал(а):Было бы здорово отдельную тему открыть, может в финансах, о продаже ненужного.
у нас для продажи ненужного есть раздел "Барахолка". Только почитайте правила раздела, прежде чем писать там.
Если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»