Фотографии и фотопленки?
Модератор: Кирикири
Re: Свадебные фото
Фату я когда-то выбросила, а фото оставила. На них же главное - невеста
Если очень хочется можно выбросить те фото, где уже чужие родственники и друзья, а фото с собой, со своими родными - знакомыми я бы оставила. Но оставь себе время на раздумье, не поддавайся порыву (я так с письмами поступила, теперь жалею, но уже не вернуть).
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня свадебные фото лежат. Я в них вряд ли смотреть буду, только разве что и правда когда-нибудь поглядеть, какая я была хорошенькая в свадебном платье и цветами в прическе. А вот детям, возможно, они, и окажутся нужны, дети ведь на наши взаимоотношения с их отцом, я думаю, по другому смотрят.
Санкт-Петербург
- Скворчик
- FlyTeen

У меня тётка разводилась дважды, оба раза фотографии оставляла. Говорила, что с каждым мужем было что-то хорошее, ещё на платья приятно посмотреть, она их сама шила, платьев уже нет, а фасоны интересные. Правда, разводилась она мирно, без скандалов, хоть и не общается с бывшими мужьями, но отзывается доброжелательно.
Дорогу осилит идущий
- Шуршалочка
- FlyTeen

У меня целый альбом свадебный лежит, и фотографии до свадьбы , где мы с мужем. Это часть моей жизни, в ней был он, зачем их выбрасывать. Кргда развелись он половину повытаскивал себе, забрал свадебные (с компа) и послесвадебные совместные скачал себе на диск. Если уничтожать все фотографии, где мы с людьми, с которыми пути-дороги разошлись, так зачем вообще фотографироваться. Письма из армии ждут своего часа, а фотографии точно выкидывать не буду.
- Марусень
Спасибо девочки, самые удачные фото и фото из фотоателье оставила сложила в отдельный альбомчик!!! остально вместе с фатой, полотенцем для перевязки рук и сумочкой от платья сожгла! хватит жить прошлым))))
- Марусень
я все это храню уже пять лет)) а вот под влиянием болезни под названием "размусоривание" добралась до заветной коробочки))) оставила в ней все что связано с дочурко: бирочки из роддома, чепчик, ленточки и распашенки в которых забирали и крестильную рубашечку)))) даже тест с двумя полосками там оказался)))) честно сказать как то легче стало))) интересно только я всю эту дребень храню)))Туська писал(а):Фату я когда-то выбросила, а фото оставила. На них же главное - невестаЕсли очень хочется можно выбросить те фото, где уже чужие родственники и друзья, а фото с собой, со своими родными - знакомыми я бы оставила. Но оставь себе время на раздумье, не поддавайся порыву (я так с письмами поступила, теперь жалею, но уже не вернуть).
- Tigra
- FlyTeen

Ой, а я плохо отношусь к сжиганию вещей, тем более свадебных. Фату можно было отдать деткам - девочки очень любят в такие вещи играть. А фото оформила бы в красивый фотоальбом. Мне нравится рассматривать свадебные фотографии моих предков. Мама так вообще такая красотка на свадьбе!
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Марусень
ой, как то из суеверного страха не хочу что бы дочка эту фату примерила)) может это глупо конечно...Tigra писал(а):Ой, а я плохо отношусь к сжиганию вещей, тем более свадебных. Фату можно было отдать деткам - девочки очень любят в такие вещи играть. А фото оформила бы в красивый фотоальбом. Мне нравится рассматривать свадебные фотографии моих предков. Мама так вообще такая красотка на свадьбе!
- Филира
Re: Фотографии и фотопленки?
вот сейчас вспомнила, у меня же тоже фата была, но где она...даже не представляю, наверное у бабушки в деревне
А я вот взяла и сожгла все старые фотопленки. Фотографии в альбомах пока оставила. Пару раз вспоминала - ой, а вдруг с фотками что-то случится, а пленок уже нет, и не восстановишь? А сейчас думаю, а и ладно! Жить надо сейчас. У кого-то, может, дом сгорел, - и ничего, выжили. Без любой практически вещи можно обойтись, были бы люди живы. Заново сфотографируем...
- Олёчек
- FlyTeen

Размусорила вчера 4 фотографии из прошлой жизни - просто порвала и выбросила.
Притягиваю счастье и удачу...
- naive
- FlyTeen

А я сегодня поеду размусоривать (слово какое-то чудное) т.е. отцифровывать пленки на которых у меня первый год совместной жизни и первый год малышонка нашего. И будет у меня вместо 5 пленок, 1 диск.
А бумажные фотографии я перебрала, выбрала самые удачные и любимые, оформила в большуший семейный альбом, а остальные выкинула.
А бумажные фотографии я перебрала, выбрала самые удачные и любимые, оформила в большуший семейный альбом, а остальные выкинула.
- Лапулечка
фотоархив - мое больное место. НО при наличии ЛМ-фотографа я думаю, как бы десятилетний рабочий архив поудачнее разместить на территории однокомнатной квартиры. А вот выбросить - нет, это же его ТРУД.
Пока склоняюсь к тому, чтобы приобрести комод именно под пленки и негативы.
Пока склоняюсь к тому, чтобы приобрести комод именно под пленки и негативы.
Лапулечка, а как это хранить в комоде? Удобно будет что-то найти? Может, лучше стеллаж с дверцами, типа "Билли" из Икеи? Тогда все можно сложить в папки, для пленок есть специальные файлы, очень удобно. Но для этих файлов пленки надо резать!
- Bepa
- Super FlyLady*

Улыбочка, раз муж так к ним привязан, потерпи. Пусть полежат какое-то время в коробке (можешь с глаз убрать), а через несколько месяцев-год достань и вместе все разберете. Мы с мамой так выбрасывали фотографии после смерти отца и после смерти бабушки. Сразу рука не поднималась, а спустя несколько месяцев под чаек, с приятными воспоминаниями, все разобрали и оставили себе только самые интересные или памятные.
Если мне хочется - сбудется!