Лиа писал(а): ↑Сб дек 07, 2019 6:59 pmИспользованной?
Всенепременно
Я запомнил это слово, мне понравилось, где-то здесь услышал...
Про ватные диски. Вот ты сказала подробнее про них, и я вот думаю... Ими пользуются для чего, в основном? Как понимаю, чаще для протирки, очищения лица от косметики, жира, пота и т д.. После контакта с телом, да и очищающие средства часто содержат жироподобные вещества, ватный диск становится "жирноватым", пусть на ощупь это и не ощущается. Я бы, наверное, не решился "размазывать" это всё, пусть тонким и невидимым слоем, но все же, по поверхностям ванной комнаты. Сразу после протирки, оно может и незаметно, но дотронешься потом пальцем, сразу отпечаток будет виден.
Если протирать не лицо, а что-то другое, те же сережки, и протирать не чем-то молочкообразным, а растворителеобразным (спирт, ацетон и т п), то ватка не "жирная" будет, но в растворителе. Я бы тоже не стал такой протирать поверхности, от ацетона, спирта и т п многие поверхности портятся, пластик желтеет со временем и т д. Можно, конечно, промыть ватку водой, но... И вода дорогА у многих, и большая вероятность руки запачкать о поверхности, поэтому смысла не вижу.
Только на бяку из ситечка и пойдет, но я бы не стал, честно. Мне комфортнее оторвать туалетной бумаги при случае, чем это хранить всё...
Ульяновские Мы, Симбирские..